Jump to content

Колонки в многострочном тексте - давайте сделаем что-нибудь?


Recommended Posts

Только что осилил одну проблему, съевшую у меня кусок нервов.

Технологи мне постоянно передают схемы, сделанные в автокаде. У них стоит масштаб 1:100, и трубопроводы маркируются многострочным текстом - поверх линии сидят две-три буковки. И они - МТЕКСТ, а не ТЕКСТ, чтобы можно было затенить линию под текстом.

В настройках их Автокада указано делать все МТЕКСТы одной колонкой динамической ширины. У них так принято, не мне это менять.

А потом файл схемы приходит ко мне. Я открываю файл в Нанокаде, он мне всё отображает - и даже не заикается о наличии какой-то ереси под названием "колонки", которую он - не могёт.

Дальше - я обращаю внимание на масштаб. В схеме 1:100, а мне удобнее - 1:1. Поэтому я выделяю всё и масштабирую в 0,01 раза. Нанокад резво всё делает - и, опять же, даже не заикается об этих колонках. Которые, очевидно, остались неотмасштабированными.

Дальше я закрываю и сохраняю файл. И тут Нанокад понимает, что вот в этом крошечном МТЕКСТе размером пять на десять миллиметров сидит некая хрень в триста миллиметров шириной, которая внутри него - ну никак не помещается. Не знаю, чё он там ещё себе думает, но в результате все несколько сотен МТЕКСТов не только разлетаются в ширину на сотни миллиметров - они ещё и в стороны съезжают, на какую-то непредсказуемую величину порядка, опять же, сотен миллиметров! И всё это - совершенно тихо, без единого слова или намёка.

А на следующий день я открываю файл - и вижу чудесную картину: все МТЕКСТы схемы разлетелись с чертежа кто куда, весь чертёж перечёркнут стопиццот раз затенением пересекающихся МТЕКСТов, и как их собирать - совершенно непонятно. Нет, их можно ручками вернуть на место, уменьшить ширину до разумных пределов... А на следующий день обнаружить, что всю работу надо начинать сначала. И - повторяю и обращаю внимание: нигде, ни малейшего намёка на причину сего безобразия!

Вот такая картина вырисовывается. Лечение - открыть в автокаде, выделить все МТЕКСТы, назначить всем "нет колонок", сохранить И только потом - масштабировать.

Соответственно - рекомендация: если уж Нанокад не умеет эти колонки и непонятно, когда научится - пусть хоть предупреждает, что ли! В идеале - с предложением нескольких вариантов:

- убрать всё нафик, сделать в одну колонку и посмотреть чё получится;

- оставить всё как есть в надежде, что и так сойдёт;

- убиться ап стену сделать что-нибудь ещё...

Надеюсь, кому-нибудь будет полезно.

Edited by themaster
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

Только что осилил одну проблему, съевшую у меня кусок нервов.

Надеюсь, кому-нибудь будет полезно.

Добрый день! А сам файл можете приложить? Поизучать...

Link to comment
Share on other sites

...

Соответственно - рекомендация: если уж Нанокад не умеет эти колонки и непонятно, когда научится - пусть хоть предупреждает, что ли! В идеале - с предложением нескольких вариантов:...

В разработке сейчас данный функционал. Есть надежда, что будет включен в следующую версию.

Присоединяюсь к просьбе Deyankov'а приложить файл: "боевые" файлы всегда очень полезны при тестировании и отработке нового функционала.

Link to comment
Share on other sites

Откликаюсь на "глас народа". Только, пожалуйста, не говорите никому, что это я загрузил вам этот файл :-) Заказчику, в принципе, пофигу, но мне просто лень согласовывать передачу файла через десяток начальников, ни один из которых не понимает, нафиг это надо - да и не хочет понимать.

Кстати, так и не сообразил, как загружать файл в медиа-библиотеку на сайте :-( Пришлось ваять ссылку на мой Яндекс-диск...

Link to comment
Share on other sites

Ок, спасибо. Со своей стороны гарантирую, что файл дальше нас никуда не пойдет.

Спасибо.

Мельком глянул оба файла. Шикарно для поиска и отработки "неисправностей".

Ссылку можно удалить. Да сам файл с Яндекс-диска тоже.

Еще раз спасибо.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Tell a friend

    Love Официальный форум компании Нанософт? Tell a friend!
×
×
  • Create New...