Lion2032 Posted March 21, 2016 Report Share Posted March 21, 2016 Коллеги, сделал ролик по созданию заказной спецификации. https://yadi.sk/i/UnDQ3lRKqM9rb "Лайкате", если понравилось. 10 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted March 21, 2016 Report Share Posted March 21, 2016 (edited) Хм... Интересно и познавательно! А на счет вводных панелей, единственное предположение, что отрисовано 2 шаблона - левый и правый... Edited March 21, 2016 by Andrey_ka Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted March 21, 2016 Author Report Share Posted March 21, 2016 Хм... Интересно и познавательно! А на счет вводных панелей, единственное предположение, что отрисовано 2 шаблона - левый и правый... А АВР? Там тоже использовался этот же шаблон (файл). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted March 21, 2016 Report Share Posted March 21, 2016 Хм... Интересно и познавательно! А на счет вводных панелей, единственное предположение, что отрисовано 2 шаблона - левый и правый... А АВР? Там тоже использовался этот же шаблон (файл). а почему, тогда, нельзя сразу вывести шаблон ВРУ (как я понял типа ВРУ21) ничего не копируя с 2 секциями? Еще предположение, что использовался разная начинка вводных секций, допусти правый с оборудованием, а левый без, либо произвольные комбинации. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted March 21, 2016 Author Report Share Posted March 21, 2016 (edited) Хм... Интересно и познавательно! А на счет вводных панелей, единственное предположение, что отрисовано 2 шаблона - левый и правый... А АВР? Там тоже использовался этот же шаблон (файл). а почему, тогда, нельзя сразу вывести шаблон ВРУ (как я понял типа ВРУ21) ничего не копируя с 2 секциями? Еще предположение, что использовался разная начинка вводных секций, допусти правый с оборудованием, а левый без, либо произвольные комбинации. Потому что ввода могут быть разными (например: с учетом или без учета). А так да, Вы правы: разная начинка вводов ВРУ вызывает разные блоки шаблона. Edited March 21, 2016 by Lion2032 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted March 21, 2016 Report Share Posted March 21, 2016 На мой взгляд, нужно "унифицировать" создание шаблонов, а такие решения как разные наполнения фидеров - это уже, так сказать, "ухищрения". По моему программа должна отрисовывать то, наполнение, что указано в щите без всяких "примудростей". В своих шаблонах я пошел не много другим путем. В большинстве случаев у меня не нужно прибегать к разным "ухищрениям"... Вот такая шапка у меня формируется в автоматическом режиме на 95%... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
4_lux Posted March 21, 2016 Report Share Posted March 21, 2016 Отличное видео. Я лично сделал два разных шаблона для вводной панели ВРУ) Как сделал Александр не знаю, ибо он не разворачивал свои щиты чтобы можно было увидеть какой вид панели имеют в программе) Но думаю, загвоздка именно в этом) Спасибо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир_43 Posted March 21, 2016 Report Share Posted March 21, 2016 Александр, на основании чего принималось решение что нужно включать в заказную спецификацию, а что нет? На 5-50 минуте видео на вкладке "без имени 2" вводные кабели запараллелены и схемы "крест" не получается. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted March 21, 2016 Author Report Share Posted March 21, 2016 (edited) Александр, на основании чего принималось решение что нужно включать в заказную спецификацию, а что нет? На 5-50 минуте видео на вкладке "без имени 2" вводные кабели запараллелены и схемы "крест" не получается. Основанием служила схема образец, которая "проканала" для Заказчика. )))) Если считаете, что чего-то не хватает - подскажите, обсудим. Спасибо, я обязательно исправлю шаблон. Edited March 21, 2016 by Lion2032 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир_43 Posted March 21, 2016 Report Share Posted March 21, 2016 Основанием служила схема образец, которая "проканала" для Заказчика. )))) Если считаете, что чего-то не хватает - подскажите, обсудим. Я потому и спросил, что мне не совсем понятно назначение схемы. Иногда я подобные схемы делаю, называю их опросные листы, но там не указываю сечение и марку кабеля, токи/мощности расчетные для отходящих линий, т.е. расписывается только начинка шкафа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted March 21, 2016 Author Report Share Posted March 21, 2016 Основанием служила схема образец, которая "проканала" для Заказчика. )))) Если считаете, что чего-то не хватает - подскажите, обсудим. Я потому и спросил, что мне не совсем понятно назначение схемы. Иногда я подобные схемы делаю, называю их опросные листы, но там не указываю сечение и марку кабеля, токи/мощности расчетные для отходящих линий, т.е. расписывается только начинка шкафа. Да, правильно, это аналог опросных листов. Но, как я уже говорил, в ролике, как правило для ВРУ, (а в программе я в основном делаю ВРУ, редко когда ТП (РУ 0,4кВ)) это не требуется. Просто, представился случай, и я решил поделиться опытом, может кому и пригодиться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted March 22, 2016 Author Report Share Posted March 22, 2016 На мой взгляд, нужно "унифицировать" создание шаблонов, а такие решения как разные наполнения фидеров - это уже, так сказать, "ухищрения". По моему программа должна отрисовывать то, наполнение, что указано в щите без всяких "примудростей". В своих шаблонах я пошел не много другим путем. В большинстве случаев у меня не нужно прибегать к разным "ухищрениям"... Вот такая шапка у меня формируется в автоматическом режиме на 95%... Не вопрос, давайте "унифицируем" частный случай - какие данные должны быть отражены в опросном листе? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted March 22, 2016 Report Share Posted March 22, 2016 "какие данные должны быть отражены в опросном листе?" - ну тут, наверно, нужно говорить о нескольких шаблонах опросных листов. Например, для панелей типа ЩО-70(01) - это один вариант, для вводных и распределительных панелей ВРУ-1 (3, 21 - использующих перекидной рубильник) - это другой, а для изделий НКУ - третий. Но это мое, чисто субъективное мнение. Что еще хотелось сказать, так это то, что в стандартных шаблонах нанокада не хватает еще и некого "дизайна" что ли, убого шаблоны смотрятся... Но тут вопрос скорее не к разработчикам, каждый для себя определяет, что красиво, а что нет. Допустим я в своей работе очень часто, практически в каждом объекте, использую ЩО-70 (ЩО-01), поэтому сделал для себя вот таким образом (схемы еще не доделаны, проект в работе)... Однолинейная схема КТП по ГОСТ 21.613-88.pdf итающая сеть панели ЩО 70.pdf Опросный лист на панели ЩО 70.pdf Опросный лист на панели ЩО 70 для КТП.pdf 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Avtomatic20 Posted September 20, 2022 Report Share Posted September 20, 2022 По спецификации. Графа 1 заполнить по ГОСТ 21.110-2013 (желание Заказчика) не реально. По графе 4 -не нравятся артикулы оборудования -подавайте код по классификатору. Заказчик прав? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
XPom Posted September 21, 2022 Report Share Posted September 21, 2022 17 часов назад, Avtomatic20 сказал: Заказчик прав? Читайте договор. Ответ на этот вопрос там должен быть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted September 21, 2022 Report Share Posted September 21, 2022 18 часов назад, Avtomatic20 сказал: По спецификации. Графа 1 заполнить по ГОСТ 21.110-2013 (желание Заказчика) не реально. По графе 4 -не нравятся артикулы оборудования -подавайте код по классификатору. Заказчик прав? Графа 1. Вопрос мучительный. Как в этой графе перечислить позиционные обозначения нескольких сотен светильников, розеток или чего-то еще? Но в ГОСТ это зафиксировано... Графа 4. В ГОСТ четко зафиксировано, что там должен быть артикул. Так что требование из разряда хотелок. Но со временем, когда заработает КСИ и внесут соответствующие изменения в ГОСТ, будет уже другой расклад. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts