Jump to content

Таблицы как заставить сохранять связь между таблицами

Recommended Posts

оформляю все в одном листе... при переключении листов много времени тратит на регенерацию

размещаешь таблицы в модели..связываешь, потом чрез сменупространства раскидываешь по листам

либо через именованные ячейки отчетом по всему документу

Вариант, конечно, из серии "через черный вход", но, попробую.

оформляю все в одном листе... при переключении листов много времени тратит на регенерацию

Я с этого начинал в AutoCAD, но после освоения подшивок - перешел на полистовую компановку. Учитывая, что здесь подшивки тоже появились, хоть пока и не доработанные, это тоже не совсем правильное направление.

На подобии: Файл-лист(layout)-таблица-ячейка.

Такого нет

Жаль. Надеюсь когда-нибудь разработчики это реализуют. Хотя, судя по всему, один я с такой проблемой столкнулся.

Учитывая, что здесь подшивки тоже появились, хоть пока и не доработанные, это тоже не совсем правильное направление.

Собираем обратную связь. Лучше отдельной темой.

Такого нет

Жаль.

Вариант, который я предложил чем не устраивает?

Работает?

Ваша задача Один раз сделать шаблон документа и в нем сразу же можно разместить нужные таблицы.

При редактировании таблиц (дополнении / удалении строк) именованные ячейки не меняются.

Вариант, конечно, из серии "через черный вход", но, попробую.

зато рабочий 100%

Я с этого начинал в AutoCAD, но после освоения подшивок - перешел на полистовую компановку. Учитывая, что здесь подшивки тоже появились, хоть пока и не доработанные, это тоже не совсем правильное направление.

я с подшивок начинал ))

если у меня общие данные заполняются через свойства документов, штампы по кнопке, печать всего документа по другой кнопке работаем проект-файл... для чего мне подшивка?

• Like 1

Вариант, который я предложил чем не устраивает?

Работает?

Ваша задача Один раз сделать шаблон документа и в нем сразу же можно разместить нужные таблицы.

При редактировании таблиц (дополнении / удалении строк) именованные ячейки не меняются.

Вариант рабочий. Я сам по такой же схеме сделал. Однако, согласитесь, это не самый очевидный путь для пользователя, привыкшего к логике табличных редакторов.

я с подшивок начинал ))

если у меня общие данные заполняются через свойства документов, штампы по кнопке, печать всего документа по другой кнопке работаем проект-файл... для чего мне подшивка?

Ну тут - кому как удобней, это вопрос религии. Однако работа "проект-файл" - вариант только для отдельных разделов РД. Когда же надо свести разные разделы в одну кучу - подшивки очень удобный инструмент. Но это уже другая история.

Спасибо всем за ответы.

Однако, согласитесь, это не самый очевидный путь для пользователя, привыкшего к логике табличных редакторов.

Вот просто наказание для этих таблиц, что все хотят видеть "Табличный редактор"

На самом деле таблицы - часть общей базы данных чертежа.

Типа генератора отчетов в Access, а запросы внутри БД чертежа никто не видит и воспринимает как само собой разумеющееся.

• Like 1

• 1 month later...

Вот просто наказание для этих таблиц, что все хотят видеть "Табличный редактор"

Еще один вариант применения nano СПДС.

Различные варианты отображения объектов (в данном случае комнат) по назначению и другим свойствам с автоматическим подсчётом характеристик.

http://www.youtube.com/watch?v=ob_7IS2VHF0&list=PL1MQqrS2qjWNfYGu1IyeLR3l5YGd4N20p

• Like 2