semivanya Posted June 22, 2016 Report Share Posted June 22, 2016 Уважаемые, ну почему у вас нет ЕДИНООБРАЗИЯ? Почему выставив параметры шрифта в его стиле, у меня в основной надписи шрифт не прямой как я выставил, а наклонный? Да потому, что кому-то пришло в голову убрать связь шрифта в шаблоне О.Н. со стилем шрифта и жестко прописать 15гр.! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Shapochka Posted June 22, 2016 Report Share Posted June 22, 2016 semivanya, эта возможность будет доступна в nanoCAD Механика 7. Номер замечания - Bt31030. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
semivanya Posted June 22, 2016 Author Report Share Posted June 22, 2016 (edited) Shapochka вы тестер? Судя по всему все пользователи купившие это ПО тоже тестеры. Увы. Хоть бы промежуточные сборки с исправлениями хоть раз в квартал выходили. Edited June 22, 2016 by semivanya Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted June 22, 2016 Report Share Posted June 22, 2016 Уважаемые, ну почему у вас нет ЕДИНООБРАЗИЯ? Почему выставив параметры шрифта в его стиле, у меня в основной надписи шрифт не прямой как я выставил, а наклонный? Да потому, что кому-то пришло в голову убрать связь шрифта в шаблоне О.Н. со стилем шрифта и жестко прописать 15гр.! а перераспознать по новой форматку и штамп? то же не меняет наклон? Shapochka вы тестер? Судя по всему все пользователи купившие это ПО тоже тестеры. Увы. Хоть бы промежуточные сборки с исправлениями хоть раз в квартал выходили. тут все тестеры (( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
semivanya Posted June 23, 2016 Author Report Share Posted June 23, 2016 а перераспознать по новой форматку и штамп? Что значит перераспознать? Это форматка "из коробки" и в ней тексты "Формат" "Копировал" следуют за текстовым стилем, а тексты в О.Н. остаются наклонными хотя я поставил прямой шрифт. Если открыть окно заполнения О.Н. то там в каждом поле есть опция "настроить шрифт" и там снята галочка для наклона "из стиля". При этом если я еще могу проделать "мартышкин труд" в каждом тексте поставить эту галочку из стиля, то для заголовках я этого никак не могу сделать. Да и те же позиции имеют отдельно настройку наклона, ТТ отдельно... должно быть по-умолчанию всё из стиля текста это называется - единообразие, что требует ЕСКД, а не чехарда. Может кому надо там прямо там наклонно пускай поменяет сняв галочку "из стиля". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted June 23, 2016 Report Share Posted June 23, 2016 а перераспознать по новой форматку и штамп? Что значит перераспознать? Это форматка "из коробки" и в ней тексты "Формат" "Копировал" следуют за текстовым стилем, а тексты в О.Н. остаются наклонными хотя я поставил прямой шрифт. Если открыть окно заполнения О.Н. то там в каждом поле есть опция "настроить шрифт" и там снята галочка для наклона "из стиля". При этом если я еще могу проделать "мартышкин труд" в каждом тексте поставить эту галочку из стиля, то для заголовках я этого никак не могу сделать. Да и те же позиции имеют отдельно настройку наклона, ТТ отдельно... должно быть по-умолчанию всё из стиля текста это называется - единообразие, что требует ЕСКД, а не чехарда. Может кому надо там прямо там наклонно пускай поменяет сняв галочку "из стиля". что значит из "коробки"? семейство СПДС никогда этим не страдало. Ручками, вот так: http://www.youtube.com/watch?v=psS5f_zhMvE а потом вот так: http://www.youtube.com/watch?v=90IqPQaS7ck и будет счастье. ЗЫ ТТ вообще доломали, в предыдущих релизах это был инструмент, теперь пользоваться стало невозможно. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
semivanya Posted June 23, 2016 Author Report Share Posted June 23, 2016 И как теперь это все из автокада применить к нанокаду? Например взорвав штамп я не получаю никакого набора полей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted June 23, 2016 Report Share Posted June 23, 2016 И как теперь это все из автокада применить к нанокаду? Например взорвав штамп я не получаю никакого набора полей. и в АК я не получаю никакого набора полей, просто тексты, которым надо задать стиль распознать штамп по новой с другим именем. ЗЫ функционал наноСПДС, механика и вертикалок на базе АК полностью идентичен. Отличаются возможности платформы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
semivanya Posted June 23, 2016 Author Report Share Posted June 23, 2016 (edited) Ну как не получаете? Вон там в каждой клетке текст. Вида - "$Designation$Обозначение". Так этих вот тегов-текстов при взрыве штампа в нанокаде нет. Если было что то введено значение осталось, если нет то совсем ничего ни тега ни значения. Или как его вскрыть в нанокаде? Я не нажал кнопочку показать имена полей. Продолжу тогда опыты. Вопрос пока снят... Edited June 23, 2016 by semivanya Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted June 23, 2016 Report Share Posted June 23, 2016 Видео смотрели? "Берем из базы похожий... Отмечаем галкой показать имена полей..." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
semivanya Posted June 23, 2016 Author Report Share Posted June 23, 2016 Видео смотрели? "Берем из базы похожий... Отмечаем галкой показать имена полей..." Всё. Спасибо разобрался и исправил штамп ЕСКД из коробки, чтоб он следовал за текстовым стилем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted June 23, 2016 Report Share Posted June 23, 2016 перераспознавать существующие я бы настоятельно не советовал, (потом горя хлебнете (при обновлении программы, передаче файла чертежа другим юзерам и т.п.) сохранить под другим именем и перераспознать под него форматку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
semivanya Posted June 23, 2016 Author Report Share Posted June 23, 2016 А форматка не встраивается в файл? т.е. при открытии файла на другом ПК на осн.надп. опять тексты будут так как в шаблоне на том ПК? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted June 23, 2016 Report Share Posted June 23, 2016 А форматка не встраивается в файл? т.е. при открытии файла на другом ПК на осн.надп. опять тексты будут так как в шаблоне на том ПК? типы линий, стили шрифтов, единицы и прочее, что находится под меню "Формат" это все свойства чертежа, т.е. от настроек программы не зависят Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts