Электрик Posted August 11, 2016 Report Share Posted August 11, 2016 Здравствуйте уважаемые пользователи! Сейчас мы стоим на пороге выпуска новых версий nanoCAD Электро и Project StudioCS Электрика и собрали бета-версии программ. Все желающие могут принять участие в бета-тестировании новых версий. Ссылка для скачивания дистрибутива 64-х битной бета-версии nanoCAD Электро 8.0: https://yadi.sk/d/OIy2kTx7u9bJB Ссылка для скачивания дистрибутива 32-х битной бета-версии nanoCAD Электро 8.0: https://yadi.sk/d/Rj5IiblCu9bKm Ссылка для скачивания дистрибутива бета версии Project StudioCS Электрика 11.0: https://yadi.sk/d/UUQnZYQSu9bNT Чтобы получить лицензионный номер на временную лицензию, пишите мне в личку и указывайте свой логин на сайте nanocad.ru. Обо всех найденных ошибках пишите в этой теме. Заранее спасибо! Что нового в nanoCAD Электро 8.0.pdf Что нового в Project Studio Электрика 11.pdf 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted August 11, 2016 Report Share Posted August 11, 2016 Не перестаёте вы нас проверять на сообразительность Вот и теперь шутка со ссылками Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted August 12, 2016 Report Share Posted August 12, 2016 Доброе утро.. ни одна из ссылок не работает... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted August 12, 2016 Author Report Share Posted August 12, 2016 Поправил Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted August 12, 2016 Report Share Posted August 12, 2016 проекты открытые в 8-ке не работают в 7-ке, будьте внимательны! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sh84 Posted August 12, 2016 Report Share Posted August 12, 2016 Блин дождался, только с понедельника в отпуск ), пропущу самый пик тестирования ). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted August 12, 2016 Report Share Posted August 12, 2016 Первое впечатление положительное... Во первых прекратились "вылеты" на сложных проектах и в разы увеличилась производительность при работе, в частности с большими файлами как в модели, так и в пространстве листа, в целом 8-ка производит приятное впечатление, но из "хотелок", которые обсуждались на форуме не реализовано практически ничего! По моему скромному мнению разработчики просто перенесли 7-ку на новую платформу с косметическими изменениями. У меня предложение, остановится на наворотах платформы и уделить больше функционалу! Мы же здесь электрики, нам то нужен просто электронный кульман, если мы говорим о черчении! Все остальное 3D модели, экспорт в 3D, 3D модели оборудования, на мой взгляд - это вторично, если, допустим, не можешь в одной трассе проложить разные трубы, вывести в схему необходимые параметры и т.д и т.п... Жду ключ, что бы продолжить тестирование на готовом проекте... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted August 12, 2016 Report Share Posted August 12, 2016 Следующее, что заметил, стал очень медленно работать модуль расчета точечным методом, ну очень медленно... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted August 12, 2016 Author Report Share Posted August 12, 2016 Следующее, что заметил, стал очень медленно работать модуль расчета точечным методом, ну очень медленно... Так и есть. Там сделаны уточняющие изменения, которые привели к увеличению времени обработки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted August 13, 2016 Report Share Posted August 13, 2016 Добрый вечер... Совсем не разобрался с функцией добавления 3D изображения, вроде все просто, но в тоже время... Или не работает или я что-то не так делаю... В приложенном файле 3D модель насоса, который я пытался экспортировать в программу... P00001.dwg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MAStin Posted August 15, 2016 Report Share Posted August 15, 2016 А ХР совсем совсем нет? Или после некоторых ритуальных движений можно поставить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kirlos Posted August 15, 2016 Report Share Posted August 15, 2016 (edited) При попытке включить 3D представление, в файле созданном в версии 7, программа вылетает с таким сообщением: Edited August 15, 2016 by kirlos Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted August 15, 2016 Report Share Posted August 15, 2016 При попытке включить 3D представление, в файле созданном в версии 7, программа вылетает с таким сообщением: у меня такого нет, уже 3-й день гоняю, даже на "сложном плане" где установлено около 2000 светильников, в одном файле собраны 3 этажа, розеток и выключателей не счесть, все назначил графику новую... в 3D летает. Если есть возможность, скиньте файл, я посмотрю... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted August 15, 2016 Author Report Share Posted August 15, 2016 А ХР совсем совсем нет? Или после некоторых ритуальных движений можно поставить? Совсем нет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted August 15, 2016 Author Report Share Posted August 15, 2016 Добрый вечер... Совсем не разобрался с функцией добавления 3D изображения, вроде все просто, но в тоже время... Или не работает или я что-то не так делаю... В приложенном файле 3D модель насоса, который я пытался экспортировать в программу... Моделька, которую вы пытаетесь закачать, состоит из 3D-солидов (твердых тел). Перед закачкой либо взорвите его средствами nanoCAD, либо преобразуйте его в поверхность средствами AutoCAD. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted August 15, 2016 Author Report Share Posted August 15, 2016 При попытке включить 3D представление, в файле созданном в версии 7, программа вылетает с таким сообщением: Попробуйте вначале нажать кнопку "Обновление модели". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
4_lux Posted August 15, 2016 Report Share Posted August 15, 2016 Подскажите исправлена ли ошибка о соответствии маркировки групповых линий в щите, выноске групп на трассе? Для меня на данный момент это важнее чем продвинутая 3D модель Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted August 15, 2016 Report Share Posted August 15, 2016 При попытке включить 3D представление, в файле созданном в версии 7, программа вылетает с таким сообщением: Попробуйте вначале нажать кнопку "Обновление модели". Взорвать попробовал, не получается, а как преобразовать в поверхность не подскажите? Я не силен в вопросах 3D моделирования. Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kirlos Posted August 15, 2016 Report Share Posted August 15, 2016 При попытке включить 3D представление, в файле созданном в версии 7, программа вылетает с таким сообщением: Попробуйте вначале нажать кнопку "Обновление модели". не помогло Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted August 15, 2016 Report Share Posted August 15, 2016 Подскажите исправлена ли ошибка о соответствии маркировки групповых линий в щите, выноске групп на трассе? Для меня на данный момент это важнее чем продвинутая 3D модель Если Вы имеете ввиду выноску к трассе именно "Группа" (), то да работает... Но скрестить ее с другими параметрами (например тип кабеля) не получится Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
4_lux Posted August 15, 2016 Report Share Posted August 15, 2016 (edited) Подскажите исправлена ли ошибка о соответствии маркировки групповых линий в щите, выноске групп на трассе? Для меня на данный момент это важнее чем продвинутая 3D модель Если Вы имеете ввиду выноску к трассе именно "Группа" (<GroupLabel>), то да работает... Но скрестить ее с другими параметрами (например тип кабеля) не получится Если я правильно понял, то например маркировка отходящего фидера имеет вид: гр <№ фидера>А, то и выноска групп на трассе имеет вид например: ЩАО: гр 1А,2А и т.д ? Просто хочу понять что мы правильно поняли друг друга) Устанавливать и проверять самому просто банально нет времени ((( Заранее Спасибо! Edited August 15, 2016 by 4_lux Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted August 15, 2016 Report Share Posted August 15, 2016 если маркировка фидера (на щите) установлена как N, а маркировка групповых кабелей, в настройках программы, по , то мы будем иметь выноски типа ЩО:N1, ЩО:N2, ЩО:N3, в тоже время маркировка групповых кабелей будет иметь вид N1,N2, N3. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
4_lux Posted August 15, 2016 Report Share Posted August 15, 2016 (edited) если маркировка фидера (на щите) установлена как N<№ фидера>, а маркировка групповых кабелей, в настройках программы, по <Маркировка группы>, то мы будем иметь выноски типа ЩО:N1, ЩО:N2, ЩО:N3, в тоже время маркировка групповых кабелей будет иметь вид N1,N2, N3. Отлично!!! Я доволен На данный момент мне этого хватает!))) Спасибо!)) Edited August 15, 2016 by 4_lux 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted August 15, 2016 Author Report Share Posted August 15, 2016 Подскажите исправлена ли ошибка о соответствии маркировки групповых линий в щите, выноске групп на трассе? Для меня на данный момент это важнее чем продвинутая 3D модель Я настроил две дополнительные выноски. Файл приложен. Посмотрите: вы этого ждали? Выноски.xml Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MAStin Posted August 15, 2016 Report Share Posted August 15, 2016 А ХР совсем совсем нет? Или после некоторых ритуальных движений можно поставить? Совсем нет. Жаль нано 8 вроде работает. Буду канючить у начальства новый ОС. Кстати я так понимаю Wine линукс тоже уже не поддерживается? Може кто тестил? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts