Jump to content

Бета-версия nanoCAD Электро 8.0

Recommended Posts

Здравствуйте уважаемые пользователи!

Сейчас мы стоим на пороге выпуска новых версий nanoCAD Электро и Project StudioCS Электрика и собрали бета-версии программ. Все желающие могут принять участие в бета-тестировании новых версий.

Ссылка для скачивания дистрибутива 64-х битной бета-версии nanoCAD Электро 8.0: https://yadi.sk/d/OIy2kTx7u9bJB

Ссылка для скачивания дистрибутива 32-х битной бета-версии nanoCAD Электро 8.0: https://yadi.sk/d/Rj5IiblCu9bKm

Ссылка для скачивания дистрибутива бета версии Project StudioCS Электрика 11.0: https://yadi.sk/d/UUQnZYQSu9bNT

Чтобы получить лицензионный номер на временную лицензию, пишите мне в личку и указывайте свой логин на сайте nanocad.ru.

Обо всех найденных ошибках пишите в этой теме.

Заранее спасибо!

Что нового в nanoCAD Электро 8.0.pdf

Что нового в Project Studio Электрика 11.pdf

• Like 2

Первое впечатление положительное... Во первых прекратились "вылеты" на сложных проектах и в разы увеличилась производительность при работе, в частности с большими файлами как в модели, так и в пространстве листа, в целом 8-ка производит приятное впечатление, но из "хотелок", которые обсуждались на форуме не реализовано практически ничего! По моему скромному мнению разработчики просто перенесли 7-ку на новую платформу с косметическими изменениями. У меня предложение, остановится на наворотах платформы и уделить больше функционалу! Мы же здесь электрики, нам то нужен просто электронный кульман, если мы говорим о черчении! Все остальное 3D модели, экспорт в 3D, 3D модели оборудования, на мой взгляд - это вторично, если, допустим, не можешь в одной трассе проложить разные трубы, вывести в схему необходимые параметры и т.д и т.п... Жду ключ, что бы продолжить тестирование на готовом проекте...

• Like 1

Следующее, что заметил, стал очень медленно работать модуль расчета точечным методом, ну очень медленно...

Следующее, что заметил, стал очень медленно работать модуль расчета точечным методом, ну очень медленно...

Так и есть. Там сделаны уточняющие изменения, которые привели к увеличению времени обработки.

Добрый вечер... Совсем не разобрался с функцией добавления 3D изображения, вроде все просто, но в тоже время... Или не работает или я что-то не так делаю... В приложенном файле 3D модель насоса, который я пытался экспортировать в программу...

P00001.dwg

А ХР совсем совсем нет? Или после некоторых ритуальных движений можно поставить?

При попытке включить 3D представление, в файле созданном в версии 7, программа вылетает с таким сообщением:

у меня такого нет, уже 3-й день гоняю, даже на "сложном плане" где установлено около 2000 светильников, в одном файле собраны 3 этажа, розеток и выключателей не счесть, все назначил графику новую... в 3D летает. Если есть возможность, скиньте файл, я посмотрю...

Добрый вечер... Совсем не разобрался с функцией добавления 3D изображения, вроде все просто, но в тоже время... Или не работает или я что-то не так делаю... В приложенном файле 3D модель насоса, который я пытался экспортировать в программу...

Моделька, которую вы пытаетесь закачать, состоит из 3D-солидов (твердых тел). Перед закачкой либо взорвите его средствами nanoCAD, либо преобразуйте его в поверхность средствами AutoCAD.

При попытке включить 3D представление, в файле созданном в версии 7, программа вылетает с таким сообщением:

Попробуйте вначале нажать кнопку "Обновление модели".

Подскажите исправлена ли ошибка о соответствии маркировки групповых линий в щите, выноске групп на трассе?

Для меня на данный момент это важнее чем продвинутая 3D модель

Взорвать попробовал, не получается, а как преобразовать в поверхность не подскажите? Я не силен в вопросах 3D моделирования. Спасибо.

не помогло

Подскажите исправлена ли ошибка о соответствии маркировки групповых линий в щите, выноске групп на трассе?

Если Вы имеете ввиду выноску к трассе именно "Группа" (), то да работает... Но скрестить ее с другими параметрами (например тип кабеля) не получится

Если Вы имеете ввиду выноску к трассе именно "Группа" (<GroupLabel>), то да работает... Но скрестить ее с другими параметрами (например тип кабеля) не получится

Если я правильно понял, то например маркировка отходящего фидера имеет вид: гр <№ фидера>А, то и выноска групп на трассе имеет вид например: ЩАО: гр 1А,2А и т.д ?

Просто хочу понять что мы правильно поняли друг друга)

Устанавливать и проверять самому просто банально нет времени (((

Заранее Спасибо!

Edited by 4_lux

если маркировка фидера (на щите) установлена как N, а маркировка групповых кабелей, в настройках программы, по , то мы будем иметь выноски типа ЩО:N1, ЩО:N2, ЩО:N3, в тоже время маркировка групповых кабелей будет иметь вид N1,N2, N3.

• Like 1

если маркировка фидера (на щите) установлена как N<№ фидера>, а маркировка групповых кабелей, в настройках программы, по <Маркировка группы>, то мы будем иметь выноски типа ЩО:N1, ЩО:N2, ЩО:N3, в тоже время маркировка групповых кабелей будет иметь вид N1,N2, N3.

Отлично!!! Я доволен :)

На данный момент мне этого хватает!)))

Спасибо!))

Edited by 4_lux
  • Like 1

Я настроил две дополнительные выноски.

Image 1.png

Файл приложен. Посмотрите: вы этого ждали?

Выноски.xml

А ХР совсем совсем нет? Или после некоторых ритуальных движений можно поставить?

Совсем нет.

Жаль нано 8 вроде работает.

Буду канючить у начальства новый ОС.

Кстати я так понимаю Wine линукс тоже уже не поддерживается?

Може кто тестил?