4_lux Posted August 15, 2016 Report Share Posted August 15, 2016 Подскажите исправлена ли ошибка о соответствии маркировки групповых линий в щите, выноске групп на трассе? Для меня на данный момент это важнее чем продвинутая 3D модель Я настроил две дополнительные выноски. Файл приложен. Посмотрите: вы этого ждали? Спасибо! Да, этого вполне достаточно. Только судя по всему это уже было и в 7-ой версии, а я узнал об этом только сейчас, потому что на 7.0 она прекрасно работает)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted August 15, 2016 Report Share Posted August 15, 2016 Подскажите исправлена ли ошибка о соответствии маркировки групповых линий в щите, выноске групп на трассе? Для меня на данный момент это важнее чем продвинутая 3D модель Я настроил две дополнительные выноски. Посмотрите: вы этого ждали? Спасибо! Да, этого вполне достаточно. Только судя по всему это уже было и в 7-ой версии, а я узнал об этом только сейчас, потому что на 7.0 она прекрасно работает)) Век живи - век учись... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted August 15, 2016 Report Share Posted August 15, 2016 (edited) А когда ожидается выход рабочей версии? За три дня каких-то косяков, вылетов, не обнаружено, модули расчета, кроме точечного работают как в 7-ке, стабильно, экспорт документов тоже, чего ждать? Edited August 15, 2016 by Andrey_ka Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted August 16, 2016 Author Report Share Posted August 16, 2016 Подскажите исправлена ли ошибка о соответствии маркировки групповых линий в щите, выноске групп на трассе? Для меня на данный момент это важнее чем продвинутая 3D модель Я настроил две дополнительные выноски. Файл приложен. Посмотрите: вы этого ждали? Спасибо! Да, этого вполне достаточно. Только судя по всему это уже было и в 7-ой версии, а я узнал об этом только сейчас, потому что на 7.0 она прекрасно работает)) Самое обидное, что я об этом неоднократно писал... Включаю эти выноски в дистрибутив. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted August 16, 2016 Author Report Share Posted August 16, 2016 А когда ожидается выход рабочей версии? За три дня каких-то косяков, вылетов, не обнаружено, модули расчета, кроме точечного работают как в 7-ке, стабильно, экспорт документов тоже, чего ждать? Давайте не будем торопиться с выводами. К тому же вам ничто не мешает работать на бета-версии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted August 16, 2016 Author Report Share Posted August 16, 2016 Взорвать попробовал, не получается, а как преобразовать в поверхность не подскажите? Я не силен в вопросах 3D моделирования. Спасибо. "Взорвать" точно помогает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted August 16, 2016 Report Share Posted August 16, 2016 А когда ожидается выход рабочей версии? За три дня каких-то косяков, вылетов, не обнаружено, модули расчета, кроме точечного работают как в 7-ке, стабильно, экспорт документов тоже, чего ждать? Давайте не будем торопиться с выводами. К тому же вам ничто не мешает работать на бета-версии. Спасибо за ответ, а если закончится пробный период, а рабочая версия не выйдет, я смогу попросить ключ еще раз? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
4_lux Posted August 16, 2016 Report Share Posted August 16, 2016 Электрик, по поводу что Вы неоднократно писали, быть может, но к сожалению, я последнее время тут не часто бываю (( Вы замените тогда вообще выноску групп и выноску групп многострочную на ту что нужно. Старую то оставлять вообще нет смысла, как мне кажется, но могу и ошибаться.... Хотел Вас спросить, а акция 3 по цене 2 до какого момента длится, так как в моем случае как раз лицензия заканчивается через месяц.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted August 16, 2016 Report Share Posted August 16, 2016 Взорвать попробовал, не получается, а как преобразовать в поверхность не подскажите? Я не силен в вопросах 3D моделирования. Спасибо. "Взорвать" точно помогает. никоим образом не получается, уже пробовал файл без 3D солидов... Может выложите пример какой файл должен быть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted August 16, 2016 Author Report Share Posted August 16, 2016 А когда ожидается выход рабочей версии? За три дня каких-то косяков, вылетов, не обнаружено, модули расчета, кроме точечного работают как в 7-ке, стабильно, экспорт документов тоже, чего ждать? Давайте не будем торопиться с выводами. К тому же вам ничто не мешает работать на бета-версии. Спасибо за ответ, а если закончится пробный период, а рабочая версия не выйдет, я смогу попросить ключ еще раз? Без проблем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted August 16, 2016 Author Report Share Posted August 16, 2016 Электрик, по поводу что Вы неоднократно писали, быть может, но к сожалению, я последнее время тут не часто бываю ((Вы замените тогда вообще выноску групп и выноску групп многострочную на ту что нужно. Старую то оставлять вообще нет смысла, как мне кажется, но могу и ошибаться.... Вот это делать очень страшно. Потому как может найтись не меньшее количество сторонников старой выноски. Так что оставим обе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted August 16, 2016 Author Report Share Posted August 16, 2016 Взорвать попробовал, не получается, а как преобразовать в поверхность не подскажите? Я не силен в вопросах 3D моделирования. Спасибо. "Взорвать" точно помогает. никоим образом не получается, уже пробовал файл без 3D солидов... Может выложите пример какой файл должен быть? Плин, действительно не закачивается... Какая-то модель мудреная. Там есть блоки, которые не разбиваются ни в nanoCAD, ни в AutoCAD... Скорее всего эта модель была сделана в каком-то софте, для которого DWG - не родной формат, и потом экспортирована в DWG. А экспортирована кривовато. Вы можете попросить, чтобы эту модель вам прислали, выполненную поверхностями (сетями)? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted August 16, 2016 Report Share Posted August 16, 2016 Взорвать попробовал, не получается, а как преобразовать в поверхность не подскажите? Я не силен в вопросах 3D моделирования. Спасибо. "Взорвать" точно помогает. никоим образом не получается, уже пробовал файл без 3D солидов... Может выложите пример какой файл должен быть? Плин, действительно не закачивается... Какая-то модель мудреная. Там есть блоки, которые не разбиваются ни в nanoCAD, ни в AutoCAD... Скорее всего эта модель была сделана в каком-то софте, для которого DWG - не родной формат, и потом экспортирована в DWG. А экспортирована кривовато. Вы можете попросить, чтобы эту модель вам прислали, выполненную поверхностями (сетями)? К сожалению нет, не могу. Данная модель была найдена на просторах интернета, чисто ради эксперимента. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted August 16, 2016 Report Share Posted August 16, 2016 (edited) Еще раз добрый вечер... В 8-ке появился новый документ "Ведомость объемов работ" и "Ведомость документов", но формируются пустыми, структура отчетов пустая, что за зверь и с чем его едят? Или это задел на будущее? Edited August 16, 2016 by Andrey_ka Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted August 17, 2016 Author Report Share Posted August 17, 2016 Еще раз добрый вечер... В 8-ке появился новый документ "Ведомость объемов работ" и "Ведомость документов", но формируются пустыми, структура отчетов пустая, что за зверь и с чем его едят? Или это задел на будущее? Это задел на будущее. Был сделан лет 8 назад... Так и остался в зачаточном состоянии. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denton Posted August 17, 2016 Report Share Posted August 17, 2016 Второй день сижу в бета версии на довольно "тяжёлом" объекте. Пока всё нравится, нет вылетов, довольно быстрая реакция на команды и т.д. но это по большей части достоинства новой платформы. Собственно вопрос, а будет ли функциональное обновление, в пожеланиях пользователей вагон и маленькая тележка предложений, некоторые недоработки или неудобства тянутся ещё с 5ой версии, многие полезности постоянно всплывают в пожеланиях, некоторые из них здорово бы ускорили работу в особенности на больших объектах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted August 18, 2016 Author Report Share Posted August 18, 2016 Второй день сижу в бета версии на довольно "тяжёлом" объекте. Пока всё нравится, нет вылетов, довольно быстрая реакция на команды и т.д. но это по большей части достоинства новой платформы. Собственно вопрос, а будет ли функциональное обновление, в пожеланиях пользователей вагон и маленькая тележка предложений, некоторые недоработки или неудобства тянутся ещё с 5ой версии, многие полезности постоянно всплывают в пожеланиях, некоторые из них здорово бы ускорили работу в особенности на больших объектах. В nanoCAD Электро 8.0 было реализовано очень много мелких полезностей от пользователей. Обратите внимание на выноски: теперь выноски имеют свои индивидуальные свойства и шаблон на них влияет только в момент создания; скрытие заднего фона, регулирование отступа от рамки и т.д. Сильно переработана кабельная раскладка. Теперь она стала удобнее раза в два. А параметр "Назначение в проекте" отдельный для каждого фидера? Это позволило корректнее составлять выходные документы, в частности однолинейку. Кто-то на форуме это уже заметил... А расчет освещенности в аварийном режиме? И таких полезностей в новой версии довольно много. Плюс сделан огромный шаг к реалистичному 3D-моделированию, причем не в ущерб классическому проектированию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denton Posted August 18, 2016 Report Share Posted August 18, 2016 Вот сейчас делаю довольно большой объект, до формирования щитов ещё не дошёл, но уже чувствую, что когда в каждом щите поселится групп так по 20-30, я просто задолбаюсь с фазировкой (балансировкой) таких щитов. Дальше весело будет подбирать кабели под каждую группу, угадывая пройдёт оно или нет (хотя есть идея сделать подбор через эксель с последующим загоном в модель нанокада, но вы же понимаете что это костыль). Да и само формирование групп, когда надо угадать перебрал с потребителями или не добрал тоже не способствует быстрой работе. З.Ы. вообще дело конечно не в том, что ничего не делается, дело в том, что всё ещё есть места где теряется много времени и заметнее всего это на крупных объектах. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rain3 Posted August 18, 2016 Report Share Posted August 18, 2016 (edited) Второй день сижу в бета версии на довольно "тяжёлом" объекте. Пока всё нравится, нет вылетов, довольно быстрая реакция на команды и т.д. но это по большей части достоинства новой платформы. Собственно вопрос, а будет ли функциональное обновление, в пожеланиях пользователей вагон и маленькая тележка предложений, некоторые недоработки или неудобства тянутся ещё с 5ой версии, многие полезности постоянно всплывают в пожеланиях, некоторые из них здорово бы ускорили работу в особенности на больших объектах. В nanoCAD Электро 8.0 было реализовано очень много мелких полезностей от пользователей. Обратите внимание на выноски: теперь выноски имеют свои индивидуальные свойства и шаблон на них влияет только в момент создания; скрытие заднего фона, регулирование отступа от рамки и т.д. Сильно переработана кабельная раскладка. Теперь она стала удобнее раза в два. А параметр "Назначение в проекте" отдельный для каждого фидера? Это позволило корректнее составлять выходные документы, в частности однолинейку. Кто-то на форуме это уже заметил... А расчет освещенности в аварийном режиме? И таких полезностей в новой версии довольно много. Плюс сделан огромный шаг к реалистичному 3D-моделированию, причем не в ущерб классическому проектированию. Мне очень нравится концепция 3D проектирования в ревите. Их построение 3d модели, семейства, этажи, уровни, формирование планов, формирование обновляемых отчетов. Но вот беда, видимо те кто делал эту программу совсем не электрики, и электрика там реализована (на мой взгляд) довольно грустно, отсутствуют многие необходимые вещи. Но в плане общего подхода к 3D проектированию можно много взять у него. Но правда я думаю, что нормальное 3D проектирование появится в программе не скоро... Поэтому правильно, делайте без ушерба класического проектирования в программе.))))) Edited August 18, 2016 by Rain3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denton Posted August 18, 2016 Report Share Posted August 18, 2016 В ревите есть хорошая идея с семействами, но мозговыносная реализация по принципу больше исключений чем правил. По хорошему если задаться целью там очень много всего интересного можно сделать именно при помощи семейств, но для этого по хорошему нужен специальный отдел который будет этим заниматься. Кстати вот для платформы есть возможность писать дополнения. Электро по сути является эдаким большим дополнением, но при этом ни разу не видел какие то дополнения для электро (базы не счёт). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted August 18, 2016 Author Report Share Posted August 18, 2016 Вот сейчас делаю довольно большой объект, до формирования щитов ещё не дошёл, но уже чувствую, что когда в каждом щите поселится групп так по 20-30, я просто задолбаюсь с фазировкой (балансировкой) таких щитов. Дальше весело будет подбирать кабели под каждую группу, угадывая пройдёт оно или нет (хотя есть идея сделать подбор через эксель с последующим загоном в модель нанокада, но вы же понимаете что это костыль). Да и само формирование групп, когда надо угадать перебрал с потребителями или не добрал тоже не способствует быстрой работе. З.Ы. вообще дело конечно не в том, что ничего не делается, дело в том, что всё ещё есть места где теряется много времени и заметнее всего это на крупных объектах. Все, что вы написали - правильно. Мы про эти задачи знаем. Со временем сделаем. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted August 19, 2016 Report Share Posted August 19, 2016 Добрый день. Пытался настроить интерфейс под себя, в частности нужно было сделать сочетания клавиш на часто используемые команды Электро, столкнулся со следующей проблемой, по умолчанию, при загрузке Электро отсутствует конфигурационный файл, а при загрузке имеющихся файлов из папки C:\Users\****\AppData\Roaming\Nanosoft\nanoCAD Электро x64 8.0\Config, пропадают панели Электро. Можно как то поправить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted August 19, 2016 Author Report Share Posted August 19, 2016 Добрый день. Пытался настроить интерфейс под себя, в частности нужно было сделать сочетания клавиш на часто используемые команды Электро, столкнулся со следующей проблемой, по умолчанию, при загрузке Электро отсутствует конфигурационный файл, а при загрузке имеющихся файлов из папки C:\Users\****\AppData\Roaming\Nanosoft\nanoCAD Электро x64 8.0\Config, пропадают панели Электро. Можно как то поправить? Да, этот косяк мы уже нашли. Вчера правили. В релизе его быть не должно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denton Posted August 19, 2016 Report Share Posted August 19, 2016 Так же панели электро пропадают если назначить новое сочетание клавиш. А вообще у меня так и не получилось нормально назначить сочетание клавиш на команду, которая отвечает за подключение светильника к клавише выключателя, при большом количестве этих самых выключателей, каждый раз продираться сквозь выпадающее меню сильно увеличивает время работы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted August 20, 2016 Report Share Posted August 20, 2016 (edited) Добрый день, попытался в бэтке сделать комплект документации, или не работает или я что то не так делаю, а не работает автоматическое заполнение полей. Возможно эта функция не предусмотрена в Электро? Также вылез косяк с использованием текста с разбивкой по столбцам (проверял на динамических столбцах), почему-то не сохраняет форматирование текста, часть текста может просто выбросить... Edited August 20, 2016 by Andrey_ka Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts