Jump to content

Recommended Posts

Попробуйте название сервера сделать GRECHUKHIN\SQL_SPDS или GRECHUKHIN.AN\SQL_SPDS по названию компа. (Имелось ввиду название сервера в настройках СПДС)

В названии компа вообще лучше точки не употреблять, сервера плохо их едят.

Edited by maximilian

Попробуйте название сервера сделать GRECHUKHIN\SQL_SPDS или GRECHUKHIN.AN\SQL_SPDS по названию компа. (Имелось ввиду название сервера в настройках СПДС)

В названии компа вообще лучше точки не употреблять, сервера плохо их едят.

В названии компа используется дефис (он же минус)

...В документацию

Попытаюсь разобраться.

...В документацию

Базу развернул.

Небольшой комментарий: в разделе помощи "Утилита конфигурации" про создание и восстановление БД указывается, что утилита создает базу данных MS SQL Server из архива, созданного ранее. Файл "std.mdf" из состава дистрибутива в качестве такового архива не подходит. Для начального создания БД я использовал файл бэкапа базы данных для восстановления, опубликованный на http://www.nanocad.ru/products/show_file.php?cmp_name=update&productID=376&fileID=4272650&SERVICE=&SECTION_ID=2197

Далее все операции доступны в соответствии с документацией.

• Like 1

• 2 months later...

В чертежах Нано СПДС, СПДС GraphiCS, MechaniCS и нано Механика могут использоваться 2 шрифта

• CS_Gost2304.shx и CS_Gost2304A.shx
  • GOST 2.304 type A.ttf

В обоих шрифтах (shx & ttf) есть специальные символы и оба соответствуют ГОСТ 2304

Для экранного отображения специальных символов , например в диалогах, используется шрифт CS Standard.ttf.

Без-имени-1.jpg

http://www.youtube.com/watch?v=UQOAtSFvbNA&list=PL1MQqrS2qjWNfYGu1IyeLR3l5YGd4N20p

Fonts СПДС GraphiCS.zip

• Like 1

ну и так... ремарка...

если у вас стоит АК без всех этих примочек типа спдс или энаблера для него, закидываете скачанные шрифты в папку fonts автогада и радуетесь жизни и неразлетающимся текстам, на чертежах сделанных при помощи приблуд от сиэнднанасофт

• Like 1

я тут спрошу, неохота тему создавать

Не могу найти функцию "Разбить объекты СПДС", чтобы все объекты СПДС были у заказчика не прокси, а кругами/отрезками. Есть ли такая?

я тут спрошу, неохота тему создавать

Не могу найти функцию "Разбить объекты СПДС", чтобы все объекты СПДС были у заказчика не прокси, а кругами/отрезками. Есть ли такая?

Цитата из файла справки:

Разбивка всех объектов оформления

Меню: РедактированиеРазбивка всех объектов оформления

Панель: Редактирование

Командная строка: EXPLODEALL

Команда разбивает все объекты nanoCAD (выноски, таблицы и т.д.) на составляющие их примитивы.

Не рекомендуется применять данную команду, не имея на то веских оснований, поскольку разбитые объекты не восстанавливаются. После разбивки объектов к ним нельзя применять специальные функции и команды редактирования nanoCAD.

• Like 2

тут еще нюансец.. если в чертеже используются табличные автоотчеты, то при бездумном разбитии объектов, отчеты могут сброситься (потеряются некоторые строки в таблицах или даже все).

Поэтому, как вариант, быстрым выбором выбрать все таблицы, взорвать их, а уже потом EXPLODEALL

Ну и думаю очевидно, что это все это проделывать надо с копией чертежа.. заказчики такие непостоянные, могут передумать или нового чего захотеть.

Edited by doctorraz
  • Like 2

...

Ну и думаю очевидно, что это все это проделывать надо с копией чертежа.. заказчики такие непостоянные, могут передумать или нового чего захотеть.

Это естественно...

Даже если этот заказчик не передумает, то в качестве основы для другого проекта разбитый чертёж пользовать неудобно.

А насчёт табличных автоотчётов - с проблемой пока не сталкивался.

А насчёт табличных автоотчётов - с проблемой пока не сталкивался.

Вот и чудненько.

А когда уйдет к заказчику с полупустой спецификацией, будет уже поздненько :)

UPD сейчас специально попробовал повторить на тестовом чертеже, не повторлось, но на боевых несколько раз налетал. Возможно пофиксили, а может нужны особые условия

Edited by doctorraz
  • Like 1

• 1 month later...

Подскажите, какая сейчас актуальная сборка НаноСПДС 7.0 и где можно посмотреть историю сборок и изменений в них?

Добрый день,

Вся доступная информация по продуктам nanoCAD представлена на сайте nanoCad.ru,

информация по программе nanoCAD СПДС на странице продукта nanoCAD СПДС.

На данный момент на сайте размещена 314 сборка продукта.

Ну просто огромнейшее Вам спасибо. Подскажите теперь мне ещё раз, где именно по Вашей ссылке расположен список изменений, произошедших со времен сборки 266?

Если вдруг Вам захочется написать, что это ВСЯ имеющаяся информация, то это не совсем верно. Вот к примеру список изменений для сборки 266: http://www.nanocad.r...p?news=9314933. Во вполне открытом доступе.

Так что список изменений каждой сборки - инфа не для служебного пользования, а вполне, как я понимаю, общедоступная. Я бы даже сказал, рекламная.

Edited by Mитька

Ну просто огромнейшее Вам спасибо. Подскажите теперь мне ещё раз, где именно по Вашей ссылке расположен список изменений, произошедших со времен сборки 266?

Если вдруг Вам захочется написать, что это ВСЯ имеющаяся информация, то это не совсем верно. Вот к примеру список изменений для сборки 266: http://www.nanocad.r...p?news=9314933. Во вполне открытом доступе.

Так что список изменений каждой сборки - инфа не для служебного пользования, а вполне, как я понимаю, общедоступная. Я бы даже сказал, рекламная.

Для сборки 314 информация по ссылке http://www.nanocad.ru/information/news/index.php?news=10043425

Правда перечень изменений из 2-х пунктов:

Изменения в nanoCAD СПДС 7.0 (сборка 314):

• исправлена ошибка, связанная с отображением текста после индексов и дробей;
  • добавлены шаблоны комплекта документации.

Информация по сборке 314 размещена на сайте nanoCAD.ru в разделе Новости.

• 2 months later...

Свойство "Имя: Создать" обводится красной рамкой и..... всё. Меню мертво.... Пам-пам!

Передано разработчикам bz 16830

Исправлено.

Почему половина интерфейса на английском?
Передано разработчикам bz 16846

Исправлено.

Пишешь все подряд, затем выделяешь индекс или дробь и жмакаешь кнопку нужную, почему нельзя было сделать как в ворде /секселе? нажал кнопку и пошел индекс/степень, нажал еще раз, пишешь нормально. В тех же таблицах нанокад по другому сделано. Где унификация?
Передано разработчикам bz 16847

В очереди на исправление.

5. Наносим размеры на объекты. Получаем засечку вместо стрелки.

Хм... получал все что угодно, вместо "закрашенной замкнутой", но от этого не легче. Передано разработчикам ВТ 32184

Запрос #623

Исправлено.