Zerg Posted March 31, 2017 Report Share Posted March 31, 2017 Спасибо. шаблон конечно интересный... Но общая длина кабеля там не указывается. по Вашей ссылке нашел 2 шаблона, может есть еще склад где-то? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted March 31, 2017 Report Share Posted March 31, 2017 Спасибо. шаблон конечно интересный... Но общая длина кабеля там не указывается. по Вашей ссылке нашел 2 шаблона, может есть еще склад где-то? Чегой-то лайка не вижу.... В NE нет параметра общая длина кабеля. Если только из ЭТМ как-то сможете экспортировать. Можете еще здесь поискать.... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted March 31, 2017 Report Share Posted March 31, 2017 не совсем понял. По отдельно взятой группе щита даже стандартный шаблон выдает (тот же ПрофПроектСтрой) Если Вы про потребность кабеля, то можете воспользоваться заготовкой, которую пользователи выложили ранее 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chip Posted April 1, 2017 Report Share Posted April 1, 2017 Хочу уточнить: перенос по словам (целиком) вас устроит? Это организовать можно. Прошу проголосовать всех заинтересованных. +1!!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SinedB Posted April 18, 2017 Report Share Posted April 18, 2017 Дробрый день, применил в проекте Маркеры, а кабель почему-то под маркеры не попал. Выводиться как "Маркер/Не задано". делал так, выбрал все блоки на листах и присвоил им Маркер. Это глюк или где-то моя ошибка? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted April 18, 2017 Report Share Posted April 18, 2017 Ответ тут 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elya Posted May 10, 2017 Report Share Posted May 10, 2017 Скажите пожалуйста, почему в Менеджере проекта не открывается кабельный журнал? Уже все перепроверила - обновляла кж и проект, в электротехнической модели все нормально и кабели показаны и расчеты и длины, а кж пусто. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Elya Posted May 10, 2017 Report Share Posted May 10, 2017 Скажите пожалуйста, почему в Менеджере проекта не открывается кабельный журнал? Уже все перепроверила - обновляла кж и проект, в электротехнической модели все нормально и кабели показаны и расчеты и длины, а кж пусто. Нашла сама 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Илья_500 Posted May 19, 2017 Author Report Share Posted May 19, 2017 Добры день По поводу переноса 1. у программы должен быть выбор , переносить или не переносить (в настройках или в шаблоне) 2. при экспорте в Эксель числовые значения должны быть числовыми, а не текстом. зы я так понимаю тема "набор работ .... " затрагивает как раз все вопросы которые тут обсуждались этот модуль наиболее полезен зы2 помоем бестолковый пост мой.. ) если что удалите... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolymba Posted July 14, 2017 Report Share Posted July 14, 2017 Мозолистые руки и кульман это конечно на любителя))))))))))))) А я хочу получать от продукта, которым я пользуюсь, не то что он может и то что смогли в него впихнуть разработчики, а то что мне нужно. Продукт хороший, но разработчикам еще есть над чем работать. А если туда сюда гонять отчеты, то точно будешь сидеть с мозолистыми руками и скорость и качество проектирования не сильно будет отличаться от кульмана. Хочу уточнить: перенос по словам (целиком) вас устроит? Это организовать можно. Прошу проголосовать всех заинтересованных. А в 8.2 заработало!) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted July 14, 2017 Report Share Posted July 14, 2017 Надеюсь, поможет в работе! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted July 14, 2017 Report Share Posted July 14, 2017 (edited) Доброе утро. А ограничение по количеству строк при выгрузке в CAD спецификации работает? Ставлю ограничение на 1-й 19, на 2-й 22, никаких изменений, может что не так делаю? Работает, разобрался... Edited July 14, 2017 by Andrey_ka 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rusmet Posted November 21, 2018 Report Share Posted November 21, 2018 Здравствуйте. Помогите разобраться. Не могу понять, почему в кабельном журнале в столбце "Обозначение КНС" появляется значение "не разложен", хотя я всё проверил через Мастер ошибок. У меня все кабели разложены по трубам и коробам. Почему же так происходит. Версия Нанокад Электро 10.0 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
AntSam Posted November 21, 2018 Report Share Posted November 21, 2018 (edited) Здравствуйте. Помогите разобраться. Не могу понять, почему в кабельном журнале в столбце "Обозначение КНС" появляется значение "не разложен", хотя я всё проверил через Мастер ошибок. У меня все кабели разложены по трубам и коробам. Почему же так происходит. Версия Нанокад Электро 10.0 возможно вы не указали прокладку КНС для самих электроприемников. Для этого надо нажать на иконку проложить канал в существующих трасах и выделить электроприемники Edited November 21, 2018 by AntSam Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rusmet Posted November 21, 2018 Report Share Posted November 21, 2018 Здравствуйте. Помогите разобраться. Не могу понять, почему в кабельном журнале в столбце "Обозначение КНС" появляется значение "не разложен", хотя я всё проверил через Мастер ошибок. У меня все кабели разложены по трубам и коробам. Почему же так происходит. Версия Нанокад Электро 10.0 возможно вы не указали прокладку КНС для самих электроприемников. Для этого надо нажать на иконку проложить канал в существующих трасах и выделить электроприемники Об этом я в первую очередь подумал, поэтому тщательно проверил все каналы для электроприемников. Все трассы разложены даже для электроприемников, однако, программа всё равно в кабельном журнале указывает "не разложено" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted November 22, 2018 Report Share Posted November 22, 2018 Здравствуйте. Помогите разобраться. Не могу понять, почему в кабельном журнале в столбце "Обозначение КНС" появляется значение "не разложен", хотя я всё проверил через Мастер ошибок. У меня все кабели разложены по трубам и коробам. Почему же так происходит. Версия Нанокад Электро 10.0 возможно вы не указали прокладку КНС для самих электроприемников. Для этого надо нажать на иконку проложить канал в существующих трасах и выделить электроприемники Об этом я в первую очередь подумал, поэтому тщательно проверил все каналы для электроприемников. Все трассы разложены даже для электроприемников, однако, программа всё равно в кабельном журнале указывает "не разложено" А у вас на этой трассе случайно нет "Текстового элемента"? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rusmet Posted November 25, 2018 Report Share Posted November 25, 2018 У меня такое случилось на многих трассах, но на этих всех трассах текстовые элементы отсутствуют. Есть только наши специальные выноски. Возможно проблема в том, что некоторые электроприемники соединены в шлейф. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted November 26, 2018 Report Share Posted November 26, 2018 У меня такое случилось на многих трассах, но на этих всех трассах текстовые элементы отсутствуют. Есть только наши специальные выноски. Возможно проблема в том, что некоторые электроприемники соединены в шлейф. Посмотрите, что эти трассы отличает от других. Ваш эффект у меня получился при установке на трассу текстового элемента. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
chte Posted November 29, 2018 Report Share Posted November 29, 2018 У меня такое случилось на многих трассах, но на этих всех трассах текстовые элементы отсутствуют. Есть только наши специальные выноски. Возможно проблема в том, что некоторые электроприемники соединены в шлейф. Посмотрите, что эти трассы отличает от других. Ваш эффект у меня получился при установке на трассу текстового элемента. У меня получилось отловить этот баг. Методом исключения удалось выяснить, что к этому эффекту приводил элемент спецвыноски "Засечки числа жил". При удалении засечек с трассы, кабельный журнал начал заполнятся верно. 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted December 3, 2018 Report Share Posted December 3, 2018 У меня такое случилось на многих трассах, но на этих всех трассах текстовые элементы отсутствуют. Есть только наши специальные выноски. Возможно проблема в том, что некоторые электроприемники соединены в шлейф. Посмотрите, что эти трассы отличает от других. Ваш эффект у меня получился при установке на трассу текстового элемента. У меня получилось отловить этот баг. Методом исключения удалось выяснить, что к этому эффекту приводил элемент спецвыноски "Засечки числа жил". При удалении засечек с трассы, кабельный журнал начал заполнятся верно. Спасибо! Будем исправлять. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gafon2 Posted December 3, 2018 Report Share Posted December 3, 2018 Здравствуйте. Хочу вернуться к теме данного поста "КЖ/СО". У меня та же проблема и дело не в том что где то не так проложено или в трубу кабель не помещается, просто в кабельном журнале отображается не фактическая длинна трубы, а округленная до целого. Т.е. у меня например 334 линии и на каждой есть одинаковое кол-во трубы, в КЖ показывает что на каждой линии 2м трубы, т.е. 334*2=668м, но в СО у меня 555м. Получается фактически у меня на каждой линии не 2м, а 1,6м. Как в КЖ отображать длину в десятичных единицах? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted December 3, 2018 Report Share Posted December 3, 2018 Здравствуйте. Хочу вернуться к теме данного поста "КЖ/СО". У меня та же проблема и дело не в том что где то не так проложено или в трубу кабель не помещается, просто в кабельном журнале отображается не фактическая длинна трубы, а округленная до целого. Т.е. у меня например 334 линии и на каждой есть одинаковое кол-во трубы, в КЖ показывает что на каждой линии 2м трубы, т.е. 334*2=668м, но в СО у меня 555м. Получается фактически у меня на каждой линии не 2м, а 1,6м. Как в КЖ отображать длину в десятичных единицах? К сожалению, сейчас никак. Если сделать возможность выводить с точностью до какого-то знака после запятой, это полностью решит проблему? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
gafon2 Posted December 4, 2018 Report Share Posted December 4, 2018 Здравствуйте. Хочу вернуться к теме данного поста "КЖ/СО". У меня та же проблема и дело не в том что где то не так проложено или в трубу кабель не помещается, просто в кабельном журнале отображается не фактическая длинна трубы, а округленная до целого. Т.е. у меня например 334 линии и на каждой есть одинаковое кол-во трубы, в КЖ показывает что на каждой линии 2м трубы, т.е. 334*2=668м, но в СО у меня 555м. Получается фактически у меня на каждой линии не 2м, а 1,6м. Как в КЖ отображать длину в десятичных единицах? К сожалению, сейчас никак. Если сделать возможность выводить с точностью до какого-то знака после запятой, это полностью решит проблему? Да, решит.На сегодняшний день и в 8.5 и в 10 версиях одна и та же ситуация, причем даже если в шаблоне КЖ выставить округление ячейки "длина в трубе" до десятых или сотых, то в итоге в КЖ в этих ячейках нули. А возможно сделать, чтобы метраж кабеля и труб (КНС) для СО считался из КЖ, а не из фактических длин в модели проекта? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted December 4, 2018 Report Share Posted December 4, 2018 А возможно сделать, чтобы метраж кабеля и труб (КНС) для СО считался из КЖ, а не из фактических длин в модели проекта? Нет, так нельзя. Это в принципе не правильно. Будем думать, как решать эту проблему... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted December 5, 2018 Report Share Posted December 5, 2018 А возможно сделать, чтобы метраж кабеля и труб (КНС) для СО считался из КЖ, а не из фактических длин в модели проекта? Нет, так нельзя. Это в принципе не правильно. Будем думать, как решать эту проблему... Может где-то "галочку" сделать, что вроде: Коэфф-ты запаса (для спецификации) также установить для КЖ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts