Jump to content

Кабельный журнал/Спецификация

Recommended Posts

Спасибо.

шаблон конечно интересный...

Но общая длина кабеля там не указывается. по Вашей ссылке нашел 2 шаблона, может есть еще склад где-то?:)

Спасибо.

шаблон конечно интересный...

Но общая длина кабеля там не указывается. по Вашей ссылке нашел 2 шаблона, может есть еще склад где-то? :)

Чегой-то лайка не вижу.... <_<

В NE нет параметра общая длина кабеля.

Если только из ЭТМ как-то сможете экспортировать.

Можете еще здесь поискать....

• Like 1

не совсем понял. По отдельно взятой группе щита даже стандартный шаблон выдает (тот же ПрофПроектСтрой)

Если Вы про потребность кабеля, то можете воспользоваться заготовкой, которую пользователи выложили ранее

• Like 2

Хочу уточнить: перенос по словам (целиком) вас устроит? Это организовать можно.

Прошу проголосовать всех заинтересованных.

+1!!!

• 3 weeks later...

Дробрый день, применил в проекте Маркеры, а кабель почему-то под маркеры не попал. Выводиться как "Маркер/Не задано".

делал так, выбрал все блоки на листах и присвоил им Маркер. Это глюк или где-то моя ошибка?

• 3 weeks later...

Скажите пожалуйста, почему в Менеджере проекта не открывается кабельный журнал? Уже все перепроверила - обновляла кж и проект, в электротехнической модели все нормально и кабели показаны и расчеты и длины, а кж пусто.

Скажите пожалуйста, почему в Менеджере проекта не открывается кабельный журнал? Уже все перепроверила - обновляла кж и проект, в электротехнической модели все нормально и кабели показаны и расчеты и длины, а кж пусто.

Нашла сама
  • Like 1

• 2 weeks later...

Добры день

По поводу переноса

1. у программы должен быть выбор , переносить или не переносить (в настройках или в шаблоне)

2. при экспорте в Эксель числовые значения должны быть числовыми, а не текстом.

зы

я так понимаю тема "набор работ .... " затрагивает как раз все вопросы которые тут обсуждались

этот модуль наиболее полезен

зы2

помоем бестолковый пост мой.. ) если что удалите...

• 1 month later...

Мозолистые руки и кульман это конечно на любителя))))))))))))) А я хочу получать от продукта, которым я пользуюсь, не то что он может и то что смогли в него впихнуть разработчики, а то что мне нужно. Продукт хороший, но разработчикам еще есть над чем работать. А если туда сюда гонять отчеты, то точно будешь сидеть с мозолистыми руками и скорость и качество проектирования не сильно будет отличаться от кульмана.

Хочу уточнить: перенос по словам (целиком) вас устроит? Это организовать можно.

Прошу проголосовать всех заинтересованных.

А в 8.2 заработало!)

Доброе утро. А ограничение по количеству строк при выгрузке в CAD спецификации работает? Ставлю ограничение на 1-й 19, на 2-й 22, никаких изменений, может что не так делаю?

Работает, разобрался...

Edited by Andrey_ka
  • Like 1

• 1 year later...

Здравствуйте. Помогите разобраться. Не могу понять, почему в кабельном журнале в столбце "Обозначение КНС" появляется значение "не разложен", хотя я всё проверил через Мастер ошибок. У меня все кабели разложены по трубам и коробам. Почему же так происходит. Версия Нанокад Электро 10.0

Здравствуйте. Помогите разобраться. Не могу понять, почему в кабельном журнале в столбце "Обозначение КНС" появляется значение "не разложен", хотя я всё проверил через Мастер ошибок. У меня все кабели разложены по трубам и коробам. Почему же так происходит. Версия Нанокад Электро 10.0

возможно вы не указали прокладку КНС для самих электроприемников. Для этого надо нажать на иконку проложить канал в существующих трасах и выделить электроприемники Edited by AntSam

возможно вы не указали прокладку КНС для самих электроприемников. Для этого надо нажать на иконку проложить канал в существующих трасах и выделить электроприемники

Об этом я в первую очередь подумал, поэтому тщательно проверил все каналы для электроприемников. Все трассы разложены даже для электроприемников, однако, программа всё равно в кабельном журнале указывает "не разложено"

возможно вы не указали прокладку КНС для самих электроприемников. Для этого надо нажать на иконку проложить канал в существующих трасах и выделить электроприемники

Об этом я в первую очередь подумал, поэтому тщательно проверил все каналы для электроприемников. Все трассы разложены даже для электроприемников, однако, программа всё равно в кабельном журнале указывает "не разложено"

А у вас на этой трассе случайно нет "Текстового элемента"?

У меня такое случилось на многих трассах, но на этих всех трассах текстовые элементы отсутствуют. Есть только наши специальные выноски. Возможно проблема в том, что некоторые электроприемники соединены в шлейф.

У меня такое случилось на многих трассах, но на этих всех трассах текстовые элементы отсутствуют. Есть только наши специальные выноски. Возможно проблема в том, что некоторые электроприемники соединены в шлейф.

Посмотрите, что эти трассы отличает от других. Ваш эффект у меня получился при установке на трассу текстового элемента.

Посмотрите, что эти трассы отличает от других. Ваш эффект у меня получился при установке на трассу текстового элемента.

У меня получилось отловить этот баг. Методом исключения удалось выяснить, что к этому эффекту приводил элемент спецвыноски "Засечки числа жил". При удалении засечек с трассы, кабельный журнал начал заполнятся верно.

• Like 5

У меня получилось отловить этот баг. Методом исключения удалось выяснить, что к этому эффекту приводил элемент спецвыноски "Засечки числа жил". При удалении засечек с трассы, кабельный журнал начал заполнятся верно.

Спасибо! Будем исправлять.

Здравствуйте.

Хочу вернуться к теме данного поста "КЖ/СО".

У меня та же проблема и дело не в том что где то не так проложено или в трубу кабель не помещается, просто в кабельном журнале отображается не фактическая длинна трубы, а округленная до целого.

Т.е. у меня например 334 линии и на каждой есть одинаковое кол-во трубы, в КЖ показывает что на каждой линии 2м трубы, т.е. 334*2=668м, но в СО у меня 555м. Получается фактически у меня на каждой линии не 2м, а 1,6м.

Как в КЖ отображать длину в десятичных единицах?

Здравствуйте. Хочу вернуться к теме данного поста "КЖ/СО". У меня та же проблема и дело не в том что где то не так проложено или в трубу кабель не помещается, просто в кабельном журнале отображается не фактическая длинна трубы, а округленная до целого. Т.е. у меня например 334 линии и на каждой есть одинаковое кол-во трубы, в КЖ показывает что на каждой линии 2м трубы, т.е. 334*2=668м, но в СО у меня 555м. Получается фактически у меня на каждой линии не 2м, а 1,6м. Как в КЖ отображать длину в десятичных единицах?

К сожалению, сейчас никак.

Если сделать возможность выводить с точностью до какого-то знака после запятой, это полностью решит проблему?

Здравствуйте. Хочу вернуться к теме данного поста "КЖ/СО". У меня та же проблема и дело не в том что где то не так проложено или в трубу кабель не помещается, просто в кабельном журнале отображается не фактическая длинна трубы, а округленная до целого. Т.е. у меня например 334 линии и на каждой есть одинаковое кол-во трубы, в КЖ показывает что на каждой линии 2м трубы, т.е. 334*2=668м, но в СО у меня 555м. Получается фактически у меня на каждой линии не 2м, а 1,6м. Как в КЖ отображать длину в десятичных единицах?

К сожалению, сейчас никак.

Если сделать возможность выводить с точностью до какого-то знака после запятой, это полностью решит проблему?

Да, решит.

На сегодняшний день и в 8.5 и в 10 версиях одна и та же ситуация, причем даже если в шаблоне КЖ выставить округление ячейки "длина в трубе" до десятых или сотых, то в итоге в КЖ в этих ячейках нули.

А возможно сделать, чтобы метраж кабеля и труб (КНС) для СО считался из КЖ, а не из фактических длин в модели проекта?

А возможно сделать, чтобы метраж кабеля и труб (КНС) для СО считался из КЖ, а не из фактических длин в модели проекта?

Нет, так нельзя. Это в принципе не правильно.

Будем думать, как решать эту проблему...

Нет, так нельзя. Это в принципе не правильно.

Будем думать, как решать эту проблему...

Может где-то "галочку" сделать, что вроде: Коэфф-ты запаса (для спецификации) также установить для КЖ?