Jump to content

Кабельный журнал/Спецификация

Recommended Posts

Это было сделано, всё равно появляется сообщение что «БД открыта электриком»

Аналогично

Стесняюсь спросить, а Вы выбираете уже открытый проект?

По-моему там конфликт доступа.

выбираете папку с проектом там где хранится файл с названием

"имя проекта".sdf

Совершенно верно

Вы выбираете уже открытый проект?

Никак нет

макрос не может работать с КНС - лотки

только трубы, кабель каналы(короба пластиковые)

зы

у лотков/коробов металл база данных слишком уж мудреная, надоело разбираться может потом как нибудь допилю

Тут всё дело в том, что макрос не обрабатывает лотки и скорее всего короба, возможно в этом причина того что я не смог его использовать.

А так как у меня нет проектов в которых только трубы необходимость в макросе отпала.

IMHO Идея имеет потенциал при условии универсальности.

• 2 weeks later...

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, возможно ли в nanoCAD Электро автоматически формировать спецификацию на плане расположения электрооборудования и прокладки кабельных трасс по форме 7 ГОСТ 21.1101-2013, с номерами позиций, которую обычно располагают в правом верхнем углу форматов?

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста, возможно ли в nanoCAD Электро автоматически формировать спецификацию на плане расположения электрооборудования и прокладки кабельных трасс по форме 7 ГОСТ 21.1101-2013, с номерами позиций, которую обычно располагают в правом верхнем углу форматов?

Нет.

Доброго времени суток.

У меня следующая задача. ЭОМ многоквартирного дома. На этаже 4 квартиры.

Вся архитектура в ArhiCAD. В конечном итоге от меня необходима 3D модель всего здания.

Комплекты РД нужны на каждую квартиру отдельно.

И вот в чем вопрос: Как разделить спецификацию одного этажа, т.к по умолчанию спецификация объединяется на весь этаж?

С КЖ проще он объединяет по Щиту, а вот спецификация объединяет все

Доброго времени суток.

У меня следующая задача. ЭОМ многоквартирного дома. На этаже 4 квартиры.

Вся архитектура в ArhiCAD. В конечном итоге от меня необходима 3D модель всего здания.

Комплекты РД нужны на каждую квартиру отдельно.

И вот в чем вопрос: Как разделить спецификацию одного этажа, т.к по умолчанию спецификация объединяется на весь этаж?

С КЖ проще он объединяет по Щиту, а вот спецификация объединяет все

нет, под "починили" - в Электро Маркеры не работали, сейчас не знаю...

В принципе все работает вот только сам кабель не получается присвоить маркер.

Это единственно что спецификации считается общей кучей

Никто не знает как правильно настроить маркеры чтобы кабель правильно считался?

• 2 months later...

Постоянно сталкиваюсь с проблемой - в КЖ - то и дело в какой-нибудь трассе появляется графа "Не разложен", хотя никаких текстовых элементов и выносок на трассе нет, пробую проложить трассу в сущ. канале, и всё-равно то же самое. Удалось кому победить это? В чем может быть причина?

Сам и отвечу на свой вопрос :rolleyes:

Итак, как вылечить КЖ от появления "не разложен":

1. Как уже и говорили выше, проблема возникает при установке текстового элемента на трассу (в моём случае ставил "0" для того, чтобы скрыть пересечение между трассами). Решается легко - вместо текстового элемента (например "0") ставим УГО перепада высот. Я создал для этих целей УГО в виде кружка, который легко отмасштабировать (см. рис.1);

2. Проблема возникает при наличии криволинейной трассы (созданной к примеру из дуги). Лечится заменой этой криволинейной трассы на обычную трассу с кучей вершин, подвинутых потом таким образом, чтобы повторять форму криволинейной трассы. Из минусов - тип линии (пунктир, штрих-пунктирная и т.д.) становится неразличим. Из плюсов - в 3D трасса становится объемной, в то время как криволинейная трасса показывается просто тоненькой линией, независимо от того, в чем проложена;

3. Если потребители подключены шлейфом, то отводы к ним от основной трассы должны быть на той же высоте, что и потребитель! (отводы я делаю, чтобы потом при выключении слоя светильников, например, на основной трассе не появлялись "проплешины"). При этом между отводом и трассой на основной трассе ставится УГО перепада высот, которое потом можно поменять на УГО того же типа, в виде точки, чтобы глаза не мазолить (рис.2 и рис.3)

post-66340-0-96762700-1570101580.png

post-66340-0-71020500-1570101638.png

post-66340-0-19510900-1570101648.png

Edited by Йозеф К.
  • Like 4

• 1 month later...

Можно ли настроить шаблон спецификации так, что бы в наименовании раздела номер раздела не выводился, но что бы перед наименованием оборудования сохранялся номер вида "номер_раздела"."порядковый_номер"?

СО.PNG

51 минуту назад, Doctor_Che сказал:

Можно ли настроить шаблон спецификации так, что бы в наименовании раздела номер раздела не выводился, но что бы перед наименованием оборудования сохранялся номер вида "номер_раздела"."порядковый_номер"?

СО.PNG

Да, можно. См. приложенный файл.

Настройка спецификации.docx

• Like 1

В 26.11.2019 в 11:33, Электрик сказал:

В таком случае перед оборудованием будет номер вида 0."порядковый_номер".

Счётчик СН.PNG

добавлено через 0 минут

Хотелось бы какой-то триггер: отображать/не отображать.

57 минут назад, Doctor_Che сказал:

В таком случае перед оборудованием будет номер вида 0."порядковый_номер".

Счётчик СН.PNG

добавлено через 0 минут

Хотелось бы какой-то триггер: отображать/не отображать.

Вы сам счетчик не удаляйте. Уберите его из маски раздела.

17 часов назад, Электрик сказал:

Вы сам счетчик не удаляйте. Уберите его из маски раздела.

Да что ж вы не слушаете-то...
По вашей рекомендации получится вот так:

СО-0.PNG

1 час назад, Doctor_Che сказал:

Да что ж вы не слушаете-то...
По вашей рекомендации получится вот так:

СО-0.PNG

это вы невнимательно смотрите! там вместе с счетчиком еще и точка стоит, уберите ее. И заходите в ПОЛЯ-ПОЗИЦИИ и уберите счетчик. Вы каким вариантов спецификации пользуетесь?

добавлено через 6 минут

2019-11-28_17-54-02.png

Edited by AntSam
  • Like 2

• 2 weeks later...

Маленький вопросик по шаблону. "Кабельнотрубный журнал ГОСТ 21.613-88 Форма 6" Судя по названию - шаблон соответствует ГОСТу, но в ГОСТе указаны конкретные размеры журнала. У Вас они в 2 раза больше (по ширине).

• Like 1

20 часов назад, serg2k сказал:

Маленький вопросик по шаблону. "Кабельнотрубный журнал ГОСТ 21.613-88 Форма 6" Судя по названию - шаблон соответствует ГОСТу, но в ГОСТе указаны конкретные размеры журнала. У Вас они в 2 раза больше (по ширине).

Да, побольше. Чтобы все поместилось...

• Like 2

• 2 weeks later...
В 28.11.2019 в 14:35, Электрик сказал:

Вы не там правите.

Нужно здесь:

Image 2.png

Давайте ещё раз. Делаю по вашей инструкции:

Цитата

1. Заходим в настройку шаблона спецификации.

- Зашёл

Цитата

2.    Раскрываем в структуре «Раздел» и в «Маске вывода в документ» удаляем счетчик разделов (выделено красным).

- Удалил

Результат, как я и писал ранее. Я не понял вашу инструкцию? Или в чём дело?

СО1.PNG

СО2.PNG

В 20.12.2019 в 10:29, Doctor_Che сказал:

Давайте ещё раз. Делаю по вашей инструкции:

- Зашёл

- Удалил

Результат, как я и писал ранее. Я не понял вашу инструкцию? Или в чём дело?

СО1.PNG

СО2.PNG

Значит, вы уже удалили сам счетчик разделов. Переустановите программу, чтобы восстановить шаблон, и повторите действия. Все получится.

• Confused 1

4 часа назад, Электрик сказал:

Значит, вы уже удалили сам счетчик разделов. Переустановите программу, чтобы восстановить шаблон, и повторите действия. Все получится.

Сделано точно по вашей инструкции. Опробовано на свежеустановленной программе. Что не так то?

Здравствуйте. Столкнулся с проблемами. В кабельном журнале не прописывается трасса в лотке. Вместо нее пишет не разложен. Длина трассы во много раз меньше реального прохождения кабеля по лотку. В качестве примеров привожу фото

IMG_20191224_171800.jpg

добавлено через 7 минут

Здравствуйте. Столкнулся с проблемами. В кабельном журнале не прописывается трасса в лотке. Вместо нее пишет не разложен. Длина трассы во много раз меньше реального прохождения кабеля по лотку. В качестве примеров привожу фото