Murlock Posted February 16, 2018 Report Share Posted February 16, 2018 Да что за голимая тенденция пошла спихивать работу на тех чьей задачей это не является! Лично моё мнение, я категорически против включения в функционал программы составление ВОР ибо практически каждая фирма повесить эту работу специалиста систем электроснабжения! В принципе я догадываюсь откуда ноги растут, но не уверен! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Murlock Posted February 16, 2018 Report Share Posted February 16, 2018 Интересная тема! Сметчики ориентируются на нашу спецификацию. Возьмём кабельную продукцию. Прокладка кабеля - на тросу, в трубе, в лотке, в штробе, накладными скобами. И есть поправочный коэф. на высоту. Как автоматизирвать данную работу при проектировании. Может в однолинейной схеме? У нас сметчики помимо того что брали спецификации так еще и чертежи читали что-бы правильно составить смету и ВОР. Отсюда следует что проблема в спецах сметного отдела, ибо если ты считаешь сметы то будь любезен разбираться и в чертежах а не в однолинейках! 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nail Posted February 16, 2018 Report Share Posted February 16, 2018 Интересная тема! Сметчики ориентируются на нашу спецификацию. Возьмём кабельную продукцию. Прокладка кабеля - на тросу, в трубе, в лотке, в штробе, накладными скобами. И есть поправочный коэф. на высоту. Как автоматизирвать данную работу при проектировании. Может в однолинейной схеме? У нас сметчики помимо того что брали спецификации так еще и чертежи читали что-бы правильно составить смету и ВОР. Отсюда следует что проблема в спецах сметного отдела, ибо если ты считаешь сметы то будь любезен разбираться и в чертежах а не в однолинейках! Или зп по сметам электроснабжения заплатить в отдел электроснабжения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted June 25, 2018 Report Share Posted June 25, 2018 Доброго всем дня... Что слышно с полей, будет ли в новой версии "Ведомость"...? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sh84 Posted June 25, 2018 Report Share Posted June 25, 2018 Подожди с вопросами )) нужно беты дождаться ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted June 26, 2018 Author Report Share Posted June 26, 2018 Бета скоро будет, но ВОР в ней еще не будет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Илья_500 Posted November 7, 2018 Report Share Posted November 7, 2018 Есть предложение для реализации 1. к каждому элементу (материалы, оборудование и тд тп) добавить поле, текстовое в котором можно указать вид работы) 2. сделать инструмент для создания отчета, на подобии спецификации ,собрав данные по элементам из поля ВОР , а так же ед. изм, кол-во, масса, высота установки далее люди сами сделают нужный им шаблон для генерации ВОР это самое простое решение. например в проекте используется шкафы, трассы в земле, по стенам для шкафа указать установка шкафа на стену для трассы в земле указать прокладка кабеля в траншее на глубине 1000м для трассы по стенам указать прокладка по стене в шаблоне брать ВОР для элемента и его хар-ки (ед изм, кол-во и тд и тп) я думаю для начала будет не плохо... 8 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир42 Posted November 8, 2018 Report Share Posted November 8, 2018 далее люди сами сделают нужный им шаблон для генерации ВОР Но хорошо бы, чтоб хоть один шаблон был сразу, от которого можно было б отталкиваться при создании своего. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Avtomatic Posted June 11, 2020 Report Share Posted June 11, 2020 На самом деле при выдаче спецификации сметному отделу возникает много вопросов. Освещение, светильники -накладные , на кронштейнах или на тросу /высота установки. У нас в программе подсказки есть, у сметчика -опыт и желание. По марке светильника в иннете или просит расписать. Без участия разработчиков смет (ГРАНТ или др.) этот вопрос не сдвинуть. Занимаюсь монтажными работами. Сметы по Эм, мягко сказать некорректные. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MAStin Posted July 8, 2020 Report Share Posted July 8, 2020 Я из ведомости объемов работ беру данные для акта тех готовности по И.1.13. Чего и сюда советую если будет создаваться ведомость объемом работ. мо можно соответственно и тех отчет сразу заЁделать. Сразу же поясню что перед составлением итогового тех. отчета. иногда делается несколько промежуточных с какой то долей объемов работ. (если деньги организация хочет получить. это же тоже можно как то автоматизировать. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
аааа Posted April 25 Report Share Posted April 25 Добрый день, коллеги! Недавно обновил себе нанокад на 22й и обнаружил там ведомость объемов работ в менеджере проекта. Нормально поработать с ней почему-то не получилось, а тема очень горячая. Это я что-то не так делаю или она еще не доработана? добавлено через 0 минут Добрый день, коллеги! Недавно обновил себе нанокад на 22й и обнаружил там ведомость объемов работ в менеджере проекта. Нормально поработать с ней почему-то не получилось, а тема очень горячая. Это я что-то не так делаю или она еще не доработана? добавлено через 0 минут Добрый день, коллеги! Недавно обновил себе нанокад на 22й и обнаружил там ведомость объемов работ в менеджере проекта. Нормально поработать с ней почему-то не получилось, а тема очень горячая. Это я что-то не так делаю или она еще не доработана? добавлено через 1 минуту Добрый день, коллеги! Недавно обновил себе нанокад на 22й и обнаружил там ведомость объемов работ в менеджере проекта. Нормально поработать с ней почему-то не получилось, а тема очень горячая. Это я что-то не так делаю или она еще не доработана? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted April 25 Report Share Posted April 25 4 часа назад, аааа сказал: Добрый день, коллеги! 4 часа назад, аааа сказал: добавлено через 0 минут Добрый день, коллеги! 4 часа назад, аааа сказал: добавлено через 0 минут Добрый день, коллеги! 4 часа назад, аааа сказал: добавлено через 1 минуту Добрый день, коллеги! И ещё 100 раз, и тогда точно будет найдено решение, Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted April 25 Report Share Posted April 25 32 минуты назад, Walkmax сказал: ещё 100 раз Офф, дык нику соответствует Два раза два раза не повторяю .. Мож форум глюкнул задвоил запятерил за.. терил Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted April 26 Author Report Share Posted April 26 17 часов назад, аааа сказал: Добрый день, коллеги! Недавно обновил себе нанокад на 22й и обнаружил там ведомость объемов работ в менеджере проекта. Нормально поработать с ней почему-то не получилось, а тема очень горячая. Это я что-то не так делаю или она еще не доработана? Нет ВОР в программе. То, что вы нашли - это болванка для ручного заполнения. Совсем не то, чего вы ожидали. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts