Перейти к содержанию
  • Расскажите друзьям

    Нравится Официальный форум компании Нанософт? Расскажите друзьям!
  • Похожий контент

    • От Kreator
      Добрый день.
      Вводные такие: есть некий общий файл, куда подгружаются составные части. Как правило, это сводный план, подгружаем топографию, разделы смежников. Всё внешними ссылками (ВнС). Соответственно, часто приходится эти ссылки заменять на новые версии.
      Возникают следующие неудобства:
      Нельзя исправить путь в панели ВнС в поле Сохранённый путь, хотя поле редактируется. Как должно быть по моему мнению: поле должно редактироваться и подгружать новый файл.
      Если для замены файла ВнС в панели ВнС нажимаем Открыть напротив сохранённого пути и выбираем другой файл в другой папке, то путь становится абсолютным, хотя ничто не мешает его оставить относительным. Как должно быть по моему мнению: путь должен оставаться по возможности относительным.
      Отменяем эту операцию (замену файла ВнС) - картинка изменилась, а в панели ВнС всё осталось. Обновление не помогает, сохранение - тоже, только переоткрытие файла.
      Как должно быть по моему мнению: список должен синхронно отмене действий обновлять ссылки, или хотя бы вручную их переписывать.
      Если вместо п.2 через контекстное меню этой ВнС выбрать Новый путь и выбрать тот же другой файл, то путь чудесным образом останется относительным. Тут вопросов нет.
      Ситуация ещё бывает такая: для работы в подгружаемых файлах (например, в Файле 2) часто туда подгружаются ВнС чисто для работы, в сводный файл они не должны попадать, т.к. там всё нужное и так будет подгружено. Бывает так, что вместо наложенных туда цепляют вставленные по недосмотру. Так вот, если Файл 3 подгружен в Файл 2 и в сводный вставленной ВнС, то нельзя его выгрузить отдельно из вложенного файла (выгружается и из сводного), и нельзя заменить его в сводном на другой файл. Вообще ничего нельзя сделать - даже удалить. По логике, мне должно быть всё равно, что и у кого там как ниже ссылкой прицеплено - я меняю в своём сводном ссылку, а она не меняется. Как должно быть по моему мнению: ВнС в сводном файле должна меняться независимо от ВнС, которые есть в других ссылках.
      А если сделать финт ушами и вставить новой ВнС Файл 3 через ПКМ в панели ВнС (она назовётся Файл 3_1), то NC вылетит. Причём если точку вставки указывать мышью на экране, то он даст указать точку и всё равно вылетит.
       
      nanoCAD x64 21.0.5699.3427 (сборка 5753)
      Windows 10 x64 Pro 2004 10.0.19041
      ЦП AMD Ryzen 5 3400G
    • От Сергей1990
      Здравствуйте, подскажите как обрезать растровое изображение не по прямоугольной рамке, а по многоугольнику. Мне нужно на картинке формата jpeg выделить область по нескольким точкам, границы обрезки получаются в виде многоугольника.
    • От Сергей1990
      Здравствуйте, подскажите как обрезать растровое изображение не по прямоугольной рамке, а по многоугольнику. Мне нужно на картинке формата jpeg выделить область по нескольким точкам, границы обрезки получаются в виде многоугольника.
    • От ya-vsg
      Здравствуйте, растр в модели, всё хорошо. При выводе на печать тот же самый растр в листе черный и не ограничивается видовым экраном. Подскажите, как поправить? Спасибо.


    • От aerohost
      Добрый день, столкнулся с такой проблемой, имеется большой растр (50 мб) я его физически поделил на 30 частей для удобства, сгруппировал с помощью инструмента  группировка как одно целое( якобы большая картинка), но если из этих 30 частей картинок взять 10 частей и обрезать и помощью инструмента показа границ для визуального удобства при этом они остались в группировке как одно целое, при масштабе колесиком выкидывает из nanocad 11
      добавлено через 1 минуту так же это было замечено и с  большим блоком, который я обрезаю с помощью показа границ(в черетеже имеется растр и этот блок, хочу визуально совместить растр и блоком) , при перемещении растра по чертежу начинает виснуть.  
×
×
  • Создать...