Jump to content

Динамический ввод не в рабочем пространстве?

Recommended Posts

На сайте nanocad.ru написано: "...по многочисленным просьбам пользователей реализован динамический ввод информации – удобный инструмент, отображающий и редактирующий информацию непосредственно в рабочем пространстве документа рядом с курсором. Данный вид ввода информации работает как при создании, так и при редактировании элементов чертежа, информация динамически обновляется по мере перемещения курсора и, в целом, существенно упрощается работа с документом: пользователь не отвлекается на командную сроку, все параметры черчения и опции команд находятся под рукой..." В рабочем пространстве начинаю набирать название команды, но в рабочем пространстве команда не появляется там где курсор, она появляется в командной строке?! Пользователь отвлекается на командную строку, все параметры находятся в командной строке а не в рабочем пространстве и не под рукой?

Edited by Doublefish

Динамический ввод дебётировал в NC в версии 8.0. Он ещё сыроват и не такой полный, как у аналога, по нему много претензий и предложений по изменению. В текущем варианте реализовано образмеривание элемента во время черчения, в основном.

Думаю, ДВ будет допиливаться до уровня аналогов. Когда? Это к разработчикам.

При активной команде при нажатии стрелки вниз список параметров команды НЕ появляется в рабочем пространстве, он опять же в командной строке?! А где этот список претензий и предложений по динамическому вводу можно прочитать чтобы больше не спрашивать и где список того что уже реализовано по динамическому вводу? Почему в справке вообще ничего про динамический ввод не написано и через поиск по справке не находится?

Edited by Doublefish

В рабочем пространстве начинаю набирать название команды, но в рабочем пространстве команда не появляется там где курсор, она появляется в командной строке?! Пользователь отвлекается на командную строку, все параметры находятся в командной строке а не в рабочем пространстве и не под рукой?

Вы описываете динамическую командную строку... Я понимаю, что на интуитивном уровне эти функции объединяются и сливаются, но все-таки динамическая командная строка (т.е. комстрока около курсора) - этого у нас нет пока. в работе.

Спасибо за информацию.

В AutoCAD это включается одной кнопкой ДИН или по F12 - поэтому логично считается что это и есть динамический ввод и работает это уже много-много лет (более 5-ти лет точно).

Повторяю вопрос - Почему в справке и руководстве пользователя вообще ничего про динамический ввод не написано и через поиск по справке не находится?

>> Повторяю вопрос - Почему в справке и руководстве пользователя вообще ничего про динамический ввод не написано и через поиск по справке не находится?

По всей видимости разработчики документации отстают от разработчиков ПО...

• 1 year later...

Так и не добился я ни от кого ответа по поводу ДИН-ВВОДА. Может проблема возникла при установке программы. Кто-нибудь может подсказать, можно ли переустановить программу или она уже пришита намертво вместе с лицензией к компьютеру?

А кто-нибудь понял, что конкретно у вас не работает?

Переустановить программу можно. Удаляете стандартными средствами. Для чистоты эксперимента удаляете папки в ProgramData и в c:\Users\<User>\AppData\Roaming\Nanosoft\. Удаляете ветку HKEY_CURRENT_USER\Software\Nanosoft\nanoCAD Plus в реестре. Устанавливаете программу заново, сняв галку "есть серийный номер", лицензия должна подхватиться.

У меня такое впечатление, что я с другой планеты.

Нажимаю на кнопку "ДИН-ВВОД" - не работает.

Нажимаю на F12 - не работает.

Устанавливаю новую кнопку через настройки интерфейса - не работает.

Что тут не понятного?

Не нужно нервничать :) Телепатов уволили, поэтому приходится выяснять подробности через форум. Пользуйтесь визуальными средствами - скриншоты, видео...

• Like 1

Я не нервничаю. У меня с программой есть еще другие проблемы, уже больше недели бьюсь как рыба об лед. Толку мало. Уже устал делать рассылки с запросами. Воз и ныне там.

Просят выслать файл, скрины. Короче притомился я. Решил попробовать переустановить программу, может поможет.

из справки (руководство пользователя NC+10, стр 220 ): Динамический ввод в nanoCAD представлен динамическим отображением размеров при создании и редактировании векторных линий, дуг и окружностей. Значения динамически отображаемых размеров можно редактировать, что делает более удобным построение и редактирование тогда, когда известны точные расстояния, размеры или углы наклона сегментов.

Что у вас не работает при нажатии F12? не отображаются размеры линий?

2018-07-24_080256.jpg

При построении векторных линий, дуг и окружностей:

- не отображаются ни какие размеры.

- не отображается окно для ввода данных.

- вообще нет ни каких окон.

Переустановил программу. ДИН-ВВОД появился и заработал. Но радость моя была не долгой. Открыл свой рабочий проект и опять тоже самое, ДИН-ВВОД не работает (работаю в Геонике). На каком-то этапе функция перестает работать. Сейчас хочу найти этот момент. Попробую с чистого листа.Посмотрим. Если он сейчас вообще заработает.

• Like 1

Хоть F12, хоть нажать на кнопку, не работает. Создавал новую кнопку через настройки интерфейса, все одно. Отправил письмо в техподдержку, дилеру, пока тишина.

Что полезного из этих сообщений я смог собрать? Следующее:

Геоника 8.5. После чистой инсталляции динввод работает. После загрузки определенного DWG-файл динввод работать перестаёт.

Так как это в общем-то несвязанные вещи, звучит как фантастика, а значит вы что-то недорасказываете. Если уверены, что дело именно в файле, то покажите этот файл - постараемся воспроизвести у себя.

На что я могу подозревать - вы кастомизируете интерфейс? подгружаете какие-нибудь профили? Пока все, на что вы меня могли натолкнуть...

Постараюсь порассуждать - может это натолкнет вас на мысль о причинах отключения динввода. В nanoCAD Геоника 8.5 есть динввод, в чем вы убедились, когда переставили программу. Т.е. штатно все работает. Но в какой-то момент перестает работать. Значит на программу было какое-то стороннее воздействие, которое ее выбило из штатной работы. Что это может быть? Маловероятно, но возможно DWG-файл, который вы загружали. Или настройка nanoCAD под вас, которую вы делаете на автомате и не сообщаете нам. Или антивирус, который что-то изменяет в файлах настроек (маловероятно). Или... дальше у меня фантазии не хватает.

Из какого вы города? Кто дилер? Можно ли вам позвонить? Если да, то пришлите свой телефон в личку.

• Like 1

Под профилем написано - Южно-Сахалинск.

Переставил программу. Пока все работает, слежу за каждой операцией которую выполняю, жду в какой момент она пропадет. На всякий случай сохранил все файлы в формате dwt.

Поработаем посмотрим.

Скорее всего, при изменении интерфейса. Я сталкивался на 8й версии с глюками при создании кнопочек своих - контекстное меню переставало работать либо совсем, либо частично. Сразу и не видно было, а потом невозможно было пользоваться во время выполнения команд (например, привязку по запросу сделать через ПКМ). Не вспомню, решалось ли только переустановкой, или можно было профиль новый создать по умолчанию. Если есть желание, попробуйте с профилями поработать.

Спасибо.

Пока работает. Настроил интерфейс под себя, вроде пока норм. Надеюсь, что я по невнимательности что-то выкл. или вкл. Сейчас слежу. Если вылезет, напишу. Но есть подозрения, что это связанно с работой в формате dwg.

• Like 1

• 3 years later...