Jump to content

Recommended Posts

9 минут назад, omsksn сказал:

Пока проблему решаем так: Открываем в нанокад 10 таблицу, выскакивает оно редакрота (с гипперячейками) жмем конрл+а и экспротирем в эксель, и потом обратно в нанокад. Тогда редактор в нанокад 10 открывает таблицу в "нормальном" размере и можно её редактировать. 

Затейники

Пора гвоздями  прибить в шапке этой темы и других где про таблицы

Открыть редактор

CTRL+Клик колесом мышки в редакторе

Edited by doctorraz
  • Like 1
  • Thanks 2
Link to comment
Share on other sites

36 минут назад, doctorraz сказал:

Пора гвоздями  прибить в шапке этой темы и других где про таблицы

добавил сюда в шапку)

UPD и сюда тоже)

Edited by dromandon
  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

18 часов назад, doctorraz сказал:

Тогда редактор в нанокад 10 открывает таблицу в "нормальном" размере и можно её редактировать. 

Лучше так и делать, так как при открытии в младшей версии таблиц из 20.1 (33хх) а табличном редакторе просто нет новых функций. Будут сыпаться ошибки.

image.png.5b1b5b082cd5070f0f33d4822a027c15.png

image.png.5b1b5b082cd5070f0f33d4822a027c15.png

 

Ведомость 007.001.dwg

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, MCAD сказал:

Тогда редактор в нанокад 10 открывает таблицу в "нормальном" размере и можно её редактировать. 

я этого не говорил)))

  • Confused 1
Link to comment
Share on other sites

Раньше не обращал внимания. Понятно, конечно, что каждое сообщение Testировать надо 

1 час назад, doctorraz сказал:

Тогда редактор в нанокад 10 открывает таблицу в "нормальном" размере и можно её редактировать. 

Link to comment
Share on other sites

3 минуты назад, MCAD сказал:

Раньше не обращал внимания

Должно быть цитата цитаты...

Кто движком занимается возможно поправит

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

18 часов назад, doctorraz сказал:

Затейники

Пора гвоздями  прибить в шапке этой темы и других где про таблицы

Открыть редактор

CTRL+Клик колесом мышки в редакторе

Спасибо!

Link to comment
Share on other sites

27 минут назад, omsksn сказал:

Спасибо!

У Вас ведь есть возможность работать всем в одной версии. Пусть Ваши коллеги понизят версию  нанокад для совместимости.

Насколько я помню, вы спрашивали про спецификации арматуры. Отчёт, приложенный вышеНЕ будет  корректно работать в версии 20.0

 

 

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, MCAD сказал:

Может кому-то пригодится.

и это тоже

image.png.f6bed379fb769bff35cd60a5561acb4f.png

Спойлер

image.thumb.png.5264cb81e6e64e91ca071536159ea04c.png

Во вложении все таблицы "живые"

посмотреть какая чего собирает выделить таблицу и в ком строку ввести SPREFSHOW

subsplit.dwg

Edited by doctorraz
  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

В 22.03.2021 в 10:00, MCAD сказал:

Может кому-то пригодится.

DelSubRight (; ) и  DelSubLeft (; )

Наглядно, про возможное применение. 

Было:

194844847_-2.thumb.jpg.8062f5771fde2f882ad7f70e112e9eab.jpg

1301502629_-2.jpg.0f5e65528e5038e120928e98510b27fb.jpg

 

Стало:

967195356_-2.jpg.3e1cc3e21e2e2ac0487318d6e7420607.jpg

 

Вычисление длины строки в колонке "В" теперь не нужно, но появилась функция strLen ()

1674098742_-2.jpg.33e43d42c6957fc505ab859f3333bb97.jpg

 

 

Ссылки на объект и объединение ячеек fmtString.dwg

Ссылки на объект и объединение ячеек SubString && subLeft .pdf

  • Like 4
Link to comment
Share on other sites

Наболевшие вопросы из переписки:

Цитата

Как пронумеровать строки в сгруппированных ячейках

Цитата

Как использовать точку с запятой (;) в качестве разделителя, но после последнего значения поставить точку (.)

В качестве примера возьмём выноски, размещённые по разным слоям. 

В колонке "A" =Object.Layer, "B" =Object.String1, "D" =Object.String2

Задаём правило "Объединения и группировки"

image.png.d2060407221d6c5e526259e63ee1990f.png

И, в построителе выражений, пишем:

 

image.png.7b88f3e9fb646ff22005cbb5b7fbc3e1.png

 

Где:

image.png.f898bc39e489e141282af518476c15b3.png

Таким образом, Index, всегда возвращает нам строку в диапазоне, а проверка 

iff(index==count();".";"; "+"
")

для последней строки в сгруппированном диапазоне вернёт (.) если значение index==count() и, в противном случае (; ) и "перевод каретки"  Перенос строки

+"

"

Результат

image.png.0a82727c9a8b146f44562545c733da8c.png

 

 

Пример Index.dwg

  • Like 2
  • Thanks 1
Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...

@doctorraz выложил отличный пример практического применение по управлению данными на чертеже с помощью таблиц. Рекомендации по использованию опции "Визуальное представление формул" в больших отчётах со сложными формулами в комментариях.

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

В 27.03.2021 в 09:58, MCAD сказал:

iff(index==count();".";"; "+" ")

iff(index==count();".";";

")

добавлено через 0 минут

Тож сработает

  • Like 2
Link to comment
Share on other sites

21 час назад, doctorraz сказал:

сработает

Да, конечно. Там сюжетно важная часть были именно показать ПК *

image.png.e83e68bd2e95905b3e958b0225935ba8.png

Кстати, "цитирование" сбросило символ

image.png.07a2406e470e777c276635b16823a39a.png

___

*ПК - перевод каретки

 

Link to comment
Share on other sites

  • 1 month later...
53 минуты назад, forgeprojects сказал:

Почему та неправильно считает плинтусы

Ну если судить по картинке, то конур помещения 142 я вижу, а контур 143 - нет)я

Ну и хорошо бы приложить файл, а не картинку (не старше 2013 версии, пожалуйста)

Edited by dromandon
Link to comment
Share on other sites

24 минуты назад, dromandon сказал:

Ну если судить по картинке, то конур помещения 142 я вижу, а контур 143 - нет)я

Ну и хорошо бы приложить файл, а не картинку (не старше 2013 версии, пожалуйста)

 

Больница 37 Монтаж.dwg

Link to comment
Share on other sites

1 час назад, forgeprojects сказал:

Почему та неправильно считает плинтусы

Ну я как понимаю, он не учитывает проёмы)
И сами плинтусы, когда я задаю помещение, мне приходится добавлять, т.е. у меня программа не автоматически их выдаёт с проёмами. Отсюда и косяк - по факту получается, что плинтусы сами вы говорите программе считать по периметру)

Спойлер


Неудобно реализовано, конечно =/
Чтобы сделать правильно, придётся сделать манипуляции, как на этом видео

Спойлер

 

  • Like 1
Link to comment
Share on other sites

3 часа назад, dromandon сказал:

Ну я как понимаю, он не учитывает проёмы)
И сами плинтусы, когда я задаю помещение, мне приходится добавлять, т.е. у меня программа не автоматически их выдаёт с проёмами. Отсюда и косяк - по факту получается, что плинтусы сами вы говорите программе считать по периметру)

  Косяк (Показать контент)


Неудобно реализовано, конечно =/
Чтобы сделать правильно, придётся сделать манипуляции, как на этом видео

  На мой взгляд быстрее руками посчитать (Скрыть контент)

 

Интересно, что разработки скажут и как другие специалисты выходят из ситуации. Получается вместо автоматического расчета приходится вручную считать, двойная работа

Link to comment
Share on other sites

5 минут назад, forgeprojects сказал:

как другие специалисты выходят из ситуации.

Я, если честно, не пользуюсь частью функционала помещений как раз из-за кривызны реализации) 

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Loading...
 Share

  • Tell a friend

    Love Официальный форум компании Нанософт Разработка? Tell a friend!

×
×
  • Create New...