MCAD Posted October 18, 2019 Report Share Posted October 18, 2019 я вот смотрю на формулу и прям не врубаюсь... Там есть одна тонкость, в ячейке "H3", которую, наверное, надо было озвучить в самом начале =iff ( val("A"+rowabs)!=val("A"+(rowabs-1)); SetHeight(8); SetHeight(0) ) На само-то деле там нет "Группировки" по значению. Просто скрытые строки при выполнении условия: Если значение текущей строки колонки "А" (val("A"+rowabs)) НЕ РАВНО значению ячейки на строку выше ((val("A"+rowabs-1)) То устанавливаем высоту строки 8 мм. Если условие != не выполняется, то скрываем её (0) Попробуйте заменить на =iff ( val("A"+rowabs)!=val("A"+(rowabs-1)); SetHeight(8); SetHeight(4) ) таблица развернётся и все "магия" пропадёт. Остальное уже, вроде, давно было описано в пост #20 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted October 18, 2019 Report Share Posted October 18, 2019 А про форматирование странно... Почему так получилось. Объекты одни и те же, формат данных - только число... Нет ничего странного При вычислении выражения в ячейке "С4" берётся значение из "А3", а там строка: =Object.x Можно, конечно, добавить еще одно условие, но оно будет вычисляться при каждом апдейте объектов и замедлять вычисления. FmtText(Object.x) один раз Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
flagman Posted October 18, 2019 Report Share Posted October 18, 2019 Добрый день! Прошу помочь разобраться с следующей задачей: Дана таблица СПДС в пространстве модели, мне из нее необходимо данные продублировать во вторую таблицу, именно через модуль отчета, чтобы автоматически обновлялась. Первая таблица имеет особенность - менять кол-во строк, по этому и во второй таблице они также должны меняться. т.е. иными словами как в модуле отчета второй таблице задать параметр типа взять значения с целевого столбца "А" и т.д. для каждого столбца, Кол-во столбцов не меняется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted October 18, 2019 Report Share Posted October 18, 2019 Что мешает нужный отчет сразу получить во второй таблице? Ну и я не увидел, что сделано соответственно трудно понять, что не получается 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted October 18, 2019 Report Share Posted October 18, 2019 Вангую хочется по отчету по области в модели получить дубликат в пространстве листа? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
flagman Posted October 18, 2019 Report Share Posted October 18, 2019 Что мешает нужный отчет сразу получить во второй таблице? Ну и я не увидел, что сделано соответственно трудно понять, что не получается вот как сделать так чтобы во вторую таблицу переносились данные из первой таблицы, при условии что кол-во строк будет меняться у первой таблицы Таблица.dwg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted October 18, 2019 Report Share Posted October 18, 2019 Зачем плодить сущности? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted October 18, 2019 Report Share Posted October 18, 2019 Так плохо?Без имени1.dwg 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
flagman Posted October 18, 2019 Report Share Posted October 18, 2019 Так плохо?Без имени1.dwg уже близко хотелось чтобы в модуле отчетов это было сделано а то при копировании зависимости теряются Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted October 18, 2019 Report Share Posted October 18, 2019 Через буфер вин не должны теряться, ну и сохранить группой в базу то же вариант 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
flagman Posted October 18, 2019 Report Share Posted October 18, 2019 Через буфер вин не должны теряться, ну и сохранить группой в базу то же вариант Теряются при копировании в другой файл, необходимо именно в модуле отчета тогда универсальный вариант будет, я уже и так и так пробовал, получается только если именно на ячейку ссылаться, а вот целиком на столбец не получается Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted October 18, 2019 Report Share Posted October 18, 2019 Я через отчёт не умею. Было бы интересно увидеть реальную задачу. Подозреваю, что там не просто дублирование строк, а что-то более оригинальное. Было что-то такое же в начале. Тоже была "просто" связь таблиц. http://www.youtube.com/watch?v=dKR4pWemeI4&list=PLdCLkPA3SkS4V3cjOrFFXEmM22C2xb0Au&index=5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted October 18, 2019 Report Share Posted October 18, 2019 получается только если именно на ячейку ссылаться, а вот целиком на столбец не получается Вы этот пример пробовали? добавляли? Удаляли? Редактировали родительскую таблицу? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
flagman Posted October 18, 2019 Report Share Posted October 18, 2019 Я через отчёт не умею. Было бы интересно увидеть реальную задачу. Подозреваю, что там не просто дублирование строк, а что-то более оригинальное. Было что-то такое же в начале. Тоже была "просто" связь таблиц. http://www.youtube.com/watch?v=dKR4pWemeI4&list=PLdCLkPA3SkS4V3cjOrFFXEmM22C2xb0Au&index=5 в моем варианте все гораздо проще именно дублирование информации из одной таблицы в другую, это связано с форматированием, первая таблица создается по скрипту с внешней таблицы ексель, и поэтому теряет форматирование при каждом обновлении, по этому я из первой таблицы хочу брать данные во вторую с готовым оформлением Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
flagman Posted October 18, 2019 Report Share Posted October 18, 2019 получается только если именно на ячейку ссылаться, а вот целиком на столбец не получается Вы этот пример пробовали? добавляли? Удаляли? Редактировали родительскую таблицу? Да пробовал, работает по столбцу А, но связи теряются при копировании в другой файл Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
flagman Posted October 18, 2019 Report Share Posted October 18, 2019 По этому, вот если бы каким то образом в модуле отчета это сделать вообще красота была бы! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted October 18, 2019 Report Share Posted October 18, 2019 в моем варианте все гораздо проще именно дублирование информации из одной таблицы в другую, это связано с форматированием, первая таблица создается по скрипту с внешней таблицы ексель, и поэтому теряет форматирование при каждом обновлении, по этому я из первой таблицы хочу брать данные во вторую с готовым оформлением Это мне вообще не понятно. Вы же из VBA отформатировать можете всё, практически. Зачем обновлять если можно пересоздать! По этому, вот если бы каким то образом в модуле отчета это сделать вообще красота была бы! Вас смущает само название "Таблицы" и вы сравниваете их назначение с Excel! Отчеты скорее Access, где сам чертёж является Базой данных. И никто не ставит задачу повторить весь функционал MS Office 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted October 18, 2019 Report Share Posted October 18, 2019 я вот смотрю на формулу и прям не врубаюсь... Там есть одна тонкость, в ячейке "H3", которую, наверное, надо было озвучить в самом начале =iff ( val("A"+rowabs)!=val("A"+(rowabs-1)); SetHeight(8); SetHeight(0) ) На само-то деле там нет "Группировки" по значению. Просто скрытые строки при выполнении условия: Если значение текущей строки колонки "А" (val("A"+rowabs)) НЕ РАВНО значению ячейки на строку выше ((val("A"+rowabs-1)) То устанавливаем высоту строки 8 мм. Если условие != не выполняется, то скрываем её (0) Попробуйте заменить на =iff ( val("A"+rowabs)!=val("A"+(rowabs-1)); SetHeight(8); SetHeight(4) ) таблица развернётся и все "магия" пропадёт. Остальное уже, вроде, давно было описано в пост #20 Не, вот эта магия-то как раз мне знакома. А вот магию предыдущих столбцов я сходу постичь не могу... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted October 18, 2019 Report Share Posted October 18, 2019 (edited) Добрый день! Прошу помочь разобраться с следующей задачей: Дана таблица СПДС в пространстве модели, мне из нее необходимо данные продублировать во вторую таблицу, именно через модуль отчета, чтобы автоматически обновлялась. Первая таблица имеет особенность - менять кол-во строк, по этому и во второй таблице они также должны меняться. т.е. иными словами как в модуле отчета второй таблице задать параметр типа взять значения с целевого столбца "А" и т.д. для каждого столбца, Кол-во столбцов не меняется. Не могу просмотреть, что предлагают, но я когда-то делал так: присоединял к дочерней таблице родительскую и т.к. целый столбец таким способом скопировать нельзя, ПОЯЧЕЙНО копировал значения интересующих меня столбцов (в формате =Object1.A2, =Object1.B3, =Object1.A4 и т.д.). Сделал таких ячеек заведомо больше, чем мне надо, а лишние просто скрыл магией из предыдущего сообщения. Сделать отчётом сразу нельзя было (допускаю, что и можно, но я тогда даже с помощью форума не разобрался, как), т.к. мне нужно было сравнить значения сразу с 2х таблиц (завязанных на разные типы СПДС- и параметрических объектов) и сравнить их между собой. Далее сохранил группой и всё. Связь на века. Да, делать долго (т.к. все значения приходилось писать вручную, растягиванием они не изменяются). Но это 1-2 часа разовых трудозатрат в итоге. А радует меня эта система уже который год. Edited October 18, 2019 by Mитька 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted October 18, 2019 Report Share Posted October 18, 2019 Не могу просмотреть, что предлагают, но я когда-то делал так: присоединял к дочерней таблице родительскую и т.к. целый столбец таким способом скопировать нельзя, ПОЯЧЕЙНО копировал значения интересующих меня столбцов (в формате =Object1.A2, =Object1.B3, =Object1.A4 и т.д.). Все правильно. Именно такой пример лежит в 20-ом посте Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted October 19, 2019 Report Share Posted October 19, 2019 Все жэж коль данные из эксель в таблицу нано перекидываются скриптом, надеюсь это не импорт таблиц Ни что не мешает эту таблицу скриптом или по запросу найти на чертеже и закинуть в нее сырые тексты, без потери форматирования. Либо если таблицы на чертеже нет подгрузить ее из базы по ID, если ничего нетто лепить ее с форматированием из скрипта. Это не теория, так работает моя спецификация, только без перекидки данных из эксель. ---- Кстате сто раз поднимали уже вопрос, что импорт таблиц должен иметь настройки и параметры.. Что импортировать.. сырые данные, формулы, форматированный текст, формат ячеек.. учитывая, что таблицы СПДС были еще тогда, ккогда наны не было.. никто их дорабатывать не хочет или не может, имха задел по функционалу таблиц и универсальных маркеров превосходит все что было сделано после 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
flagman Posted October 19, 2019 Report Share Posted October 19, 2019 (edited) Уважаемые коллеги, спасибо Вам за варианты решения, я так и сделаю, единственный вопрос, можно ли каким то образом чтобы значение =Object1.ххх бралось из модуля отчета, т.е. приравнивалось к воронке выбора, по имени таблицы? чтобы можно было не заморачиваться с сохранением зависимостей как группы, кстати как это делается? Edited October 19, 2019 by flagman Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted October 19, 2019 Report Share Posted October 19, 2019 (edited) Насчет добавления условия в "воронку" - фильтр отчета неединожды разработчики были пытаны... Хором синхронным ответствуют, что не предусмотрено, сам такого функционалу жажду, аж дабы таковое получить принялся всякие заклинания творить на умирающем никак не сдохнущем вебеа (кстати вполне успешно) А по поводу групп тебе не ведомых, открою тебе отрок тайну тайную.. У разработчиков есть талмуд секретный (кстати весьма они его дополнили) , открыть его можно кнопкою секретною эф один называемой (F1) Правда там время свое потратить надобно талмуд изучая, на форуме проще спросил и время тратят другие. ----- Edited October 19, 2019 by doctorraz 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted October 19, 2019 Report Share Posted October 19, 2019 это связано с форматированием, первая таблица создается по скрипту с внешней таблицы ексель, бралось из модуля отчета, т.е. приравнивалось к воронке выбора, по имени таблицы? Показания меняете :-) Без имени1.dwg 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted October 19, 2019 Report Share Posted October 19, 2019 чтобы можно было не заморачиваться с сохранением зависимостей как группы, кстати как это делается? Тут было:http://www.youtube.com/watch?v=ywPZqFekb6Y&list=PLxzNmJ3Maam7gdhZnxIrRPa1IwDcR_Ebb На чертеже есть примитивная графика, которую надо БЫСТРО оформить и подготовить для последующего многократного использования. У символа группы есть достаточно большой функционал Например: ºПеренести всю группу целиком (не выбирая объекты) ºСкопировать группу ºДобавить / Удалить объекты группы Вставляем из Базы подготовленный «Шаблон» диапазона распределения. В качестве объекта шаблона был использован объект СПДС Диапазон распределения (sprange) ; Диапазон распределения берёт длину с «распределяемого объекта и можно указать в «Пользовательской форме» дополнительные параметры, такие, например, как диаметр стержня и класс арматуры; Вставляем универсальный марке и связываем его с «диапазоном распределения». Ничего нового тут нет, универсальный маркер самый простой. Вызываем команду «Группировать объекты» (spgroupobjects) и указываем нужные объекты, включая примитивы платформы и нативные размеры включая ОБЫЧНЫЙ ТЕКСТ; Указываем точку вставки нашей группы; В открывшемся диалоге, перемещаясь по дереву, мы можем не только по названию, но и визуально выбрать нужный объект и двойным нажатием вынести его в «управляющие параметры» Если мы хотим с помощью диалога управлять параметрами на чертеже, то нужно поставить для них «Двунаправленную зависимость» Создаём «Пользовательскую форму» и сохраняем группу в базу данных, выбрав нужную папку Вставляем группу в чертеж и проверяем работу самой группы и взаимосвязь группы и объектов на чертеже. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts