MCAD Posted October 20, 2019 Report Share Posted October 20, 2019 смотрю на формулу и прям не врубаюсь... Там все достаточно просто. Точно так же как на бумаге и кульмане Выбираем в колонке "А" и складываем в кучку Потом в колонке "В" по порядку раскладываем все значения второго атрибута В колонке "С" - стираем повторения "D" - складываем то, что не стерли в "С" Всё. Пользуемся Получение списка в ячейке без повторений значений.pdf Object.Square.dwg 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted October 23, 2019 Report Share Posted October 23, 2019 Добрый день! Прошу помочь разобраться с следующей задачей: Дана таблица СПДС в пространстве модели, мне из нее необходимо данные продублировать во вторую таблицу, именно через модуль отчета, чтобы автоматически обновлялась. Первая таблица имеет особенность - менять кол-во строк, по этому и во второй таблице они также должны меняться. т.е. иными словами как в модуле отчета второй таблице задать параметр типа взять значения с целевого столбца "А" и т.д. для каждого столбца, Кол-во столбцов не меняется. Не могу просмотреть, что предлагают, но я когда-то делал так: присоединял к дочерней таблице родительскую и т.к. целый столбец таким способом скопировать нельзя, ПОЯЧЕЙНО копировал значения интересующих меня столбцов (в формате =Object1.A2, =Object1.B3, =Object1.A4 и т.д.). Сделал таких ячеек заведомо больше, чем мне надо, а лишние просто скрыл магией из предыдущего сообщения. Сделать отчётом сразу нельзя было (допускаю, что и можно, но я тогда даже с помощью форума не разобрался, как), т.к. мне нужно было сравнить значения сразу с 2х таблиц (завязанных на разные типы СПДС- и параметрических объектов) и сравнить их между собой. Далее сохранил группой и всё. Связь на века. Да, делать долго (т.к. все значения приходилось писать вручную, растягиванием они не изменяются). Но это 1-2 часа разовых трудозатрат в итоге. А радует меня эта система уже который год. А вот тут я, кстати, был не прав. Нашёл способ растягивать подобные ссылки. =val("Object1.A"+(rowabs+1)) Что прикольно, можно вообще шаблоном сделать, достаточно будет просто перепривязать родительскую таблицу, чтобы всегда можно было скопировать что надо, в нужном формате. VAL - вещь... 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
flagman Posted October 23, 2019 Report Share Posted October 23, 2019 (edited) "будет просто перепривязать родительскую таблицу" - Какой самый простой способ на Ваш взгляд? Edited October 23, 2019 by flagman Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted October 23, 2019 Report Share Posted October 23, 2019 "будет просто перепривязать родительскую таблицу" - Какой самый простой способ на Ваш взгляд? Проще, чем сохранить "Группой" нет вариантов. Пробовали? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted October 23, 2019 Report Share Posted October 23, 2019 (edited) "будет просто перепривязать родительскую таблицу" - Какой самый простой способ на Ваш взгляд? Я за классику. Выражение - Присоединить объект. Но MCAD прав, практичнее всего сохранить группой. Но в моём случае так нельзя. Мне нужно сначала создать автоотчёт, а потом взорвать его нафиг и перераспознать, чтобы уйти от хреновой горы скрытых строк (мож есть и иной способ, но копаться не хочется). Так что родительская таблица у меня каждый раз новая. А вот формулы универсальны. Edited October 23, 2019 by Mитька Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted October 23, 2019 Report Share Posted October 23, 2019 чо бы что то присоединить, надо, что то отсоединить.. а оно отсоединять не умеет поэтому, переприсоединить, значит убить и присоединить Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted October 23, 2019 Report Share Posted October 23, 2019 создать автоотчёт, а потом взорвать его нафиг и перераспознать, Шутишь? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dromandon Posted October 23, 2019 Author Report Share Posted October 23, 2019 (edited) а потом взорвать его нафиг и перераспознать, Шутишь? БЛ.! Ведь видел же это раньше, но недавно вспомнил об этой функции, а найти где это - не смог( UPD. Но после преобразование, скрытые строки всё равно остаются( Edited October 23, 2019 by dromandon Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted October 23, 2019 Report Share Posted October 23, 2019 нет которую присоединили таблицу, отсоединить ее как? и присоединить другую, что бы Object1 опять Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted October 23, 2019 Report Share Posted October 23, 2019 кстати если преобразовать в данные 100500 скрытых строк никуда не денутся ((( Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dromandon Posted October 23, 2019 Author Report Share Posted October 23, 2019 кстати если преобразовать в данные 100500 скрытых строк никуда не денутся ((( Угу. Как возможное решение: выделить всё - показать скрытые строки - разъединить объединённые ячейки - сгруппировать по всем столбцам - удалить пустую строку. Как-то так) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted October 23, 2019 Report Share Posted October 23, 2019 UPD. Но после преобразование, скрытые строки всё равно остаются( Именно. Поэтому нет, не шучу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted October 23, 2019 Report Share Posted October 23, 2019 кстати если преобразовать в данные 100500 скрытых строк никуда не денутся ((( Угу. Как возможное решение: выделить всё - показать скрытые строки - разъединить объединённые ячейки - сгруппировать по всем столбцам - удалить пустую строку. Как-то так) Только взорвать и перераспознать быстрее =) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted October 23, 2019 Report Share Posted October 23, 2019 нет которую присоединили таблицу, отсоединить ее как? и присоединить другую, что бы Object1 опять Удалить предыдущую. Как вариант вырезать-вставить дочернюю. Это убьёт связь. А вообще, достаточно сохранить в шаблон дочернюю табличку БЕЗ прязанного объекта. Просто с формулами на будущее. При привязке, они станут рабочими. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dromandon Posted October 23, 2019 Author Report Share Posted October 23, 2019 Только взорвать и перераспознать быстрее =) Ну у взорванных и перераспознаных таблиц толщиные стенок все одинаковые, да и отступы в ячейках иногда бешеные у меня получаются, что текст сжиается очень сильно, не знаю, почему так) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted October 23, 2019 Report Share Posted October 23, 2019 Только взорвать и перераспознать быстрее =) Ну у взорванных и перераспознаных таблиц толщиные стенок все одинаковые, да и отступы в ячейках иногда бешеные у меня получаются, что текст сжиается очень сильно, не знаю, почему так) Да, а вот у дочерней, которая возьмёт данные со взорванной, форматирование - какое захочется =) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted October 23, 2019 Report Share Posted October 23, 2019 чего народ только не придумает лишь бы вебеа не учить)))) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted October 23, 2019 Report Share Posted October 23, 2019 (edited) Это да =) Но иногда надо очень быстро. =) А на изучение вебеа времени уходит тьма... Edited October 23, 2019 by Mитька 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted October 23, 2019 Report Share Posted October 23, 2019 В 23.10.2019 в 18:21, doctorraz сказал: чего народ только не придумает лишь бы вебеа не учить)))) Для статических таблиц, которые получаются один раз и потом про них можно забыть. Которые ни с чем не связаны и не влияют ни на что: http://www.youtube.com/watch?v=DNLMuk53a2Q&t=190s PS: На вебеа можно и круче, согласен. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted October 23, 2019 Report Share Posted October 23, 2019 Это да =) Но иногда надо очень быстро. =) А на изучение вебеа времени уходит тьма... мужик дерево пилит тупой пилой.. ему говорят ты чо делаешь пилу поточи! а он, некогда мне точить, мне пилить надо!! ---------- я сам такой же... только спецификацию на вебеа запилил, но у вас там настолько специфические вещи... гирлянды связок таблиц, тем более на постоянку требуется.. прям просится VB)))) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mитька Posted October 23, 2019 Report Share Posted October 23, 2019 (edited) Да, просится. Но пока оно требуется на один-два объекта - лучше юзать функционал, который понимаешь. Плюс, это очень хороший способ понять, а ЧТО я собственно хочу загнать в ВБА, т.е. просто прорисовать всю механику процесса от и до. Если делать это, ещё и параллельно ВБА изучая с нуля, то это будет оооочень долгий процесс. А как учил нас Доктор: "Автоматизация, на выполнение которой уходит больше времени, чем экономится от её использования - не автоматизация." За авторство не ручаюсь. Edited October 23, 2019 by Mитька 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted October 26, 2019 Report Share Posted October 26, 2019 оффтоп конечно Почему тормозит КАД))) Результат SPREFSHOW всего по одной таблице, а их многа((( Скорее уже допиливайте spDataExtraction или это очередной мертворожденный? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted October 26, 2019 Report Share Posted October 26, 2019 Почему тормозит КАД))) Ох...ё. Больная тема. В текущей версии сильно ускорено чтение объектов (в разы), но тут столько связей, что нужно на порядКИ увеличивать :-( 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted October 26, 2019 Report Share Posted October 26, 2019 На самом деле таблица такая не одна, и собирают они по разному... с области, объектов, других таблиц, несколько со всего чертежа... есть с десяток тупо связи на ячейки (кстати очень ненадежно периодически отстегиваются, лучше не на текст а на свойство именованной ячейки)) Крутится все достаточно шустренько на далеко не топовой машинке core I5, 6Гб ОЗУ, винт карлсон (в смысле не ссд) Просто продолжаю офигевать с такого задела таблиц по функционалу... То что оптимизировали быстродействие здорово, но ссыкотно мне чот.. по опыту предыдущих стрельб. Да и с бетатестированием чето затянули (нетути)... или я один не в курсе, а все тестят давно? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted October 27, 2019 Report Share Posted October 27, 2019 В 26.10.2019 в 22:56, doctorraz сказал: есть с десяток тупо связи на ячейки (кстати очень ненадежно периодически отстегиваются, лучше не на текст а на свойство именованной ячейки)) Вот тут подробнее можно? Там возможно несколько вариантов. Вариант "Взять текст с объекта (N)" Изначально не подразумевал именно "Связь". При добавлении || Удалении строк && колонок связь будет рваться ______________________________________________________________ doctorraz - это не для тебя, а для общего понимания темы обсуждения :-) Связь ячеек разных таблиц.dwg 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts