Jump to content

Recommended Posts

смотрю на формулу и прям не врубаюсь...

Там все достаточно просто. Точно так же как на бумаге и кульмане

1. Выбираем в колонке "А" и складываем в кучку
  2. Потом в колонке "В" по порядку раскладываем все значения второго атрибута
  3. В колонке "С" - стираем повторения
  4. "D" - складываем то, что не стерли в "С"
  5. Всё. Пользуемся

Получение списка в ячейке без повторений значений.pdf

Object.Square.dwg

• Like 2

Добрый день! Прошу помочь разобраться с следующей задачей:

Дана таблица СПДС в пространстве модели, мне из нее необходимо данные продублировать во вторую таблицу, именно через модуль отчета, чтобы автоматически обновлялась.

Первая таблица имеет особенность - менять кол-во строк, по этому и во второй таблице они также должны меняться.

т.е. иными словами как в модуле отчета второй таблице задать параметр типа взять значения с целевого столбца "А" и т.д. для каждого столбца, Кол-во столбцов не меняется.

Не могу просмотреть, что предлагают, но я когда-то делал так: присоединял к дочерней таблице родительскую и т.к. целый столбец таким способом скопировать нельзя, ПОЯЧЕЙНО копировал значения интересующих меня столбцов (в формате =Object1.A2, =Object1.B3, =Object1.A4 и т.д.).

Сделал таких ячеек заведомо больше, чем мне надо, а лишние просто скрыл магией из предыдущего сообщения.

Сделать отчётом сразу нельзя было (допускаю, что и можно, но я тогда даже с помощью форума не разобрался, как), т.к. мне нужно было сравнить значения сразу с 2х таблиц (завязанных на разные типы СПДС- и параметрических объектов) и сравнить их между собой.

Далее сохранил группой и всё. Связь на века.

Да, делать долго (т.к. все значения приходилось писать вручную, растягиванием они не изменяются). Но это 1-2 часа разовых трудозатрат в итоге. А радует меня эта система уже который год.

А вот тут я, кстати, был не прав. Нашёл способ растягивать подобные ссылки.

=val("Object1.A"+(rowabs+1))

Что прикольно, можно вообще шаблоном сделать, достаточно будет просто перепривязать родительскую таблицу, чтобы всегда можно было скопировать что надо, в нужном формате. VAL - вещь...

• Like 3

"будет просто перепривязать родительскую таблицу" - Какой самый простой способ на Ваш взгляд?

Edited by flagman

"будет просто перепривязать родительскую таблицу" - Какой самый простой способ на Ваш взгляд?

Проще, чем сохранить "Группой" нет вариантов.

img-2019-10-23-16-28-48.png

Пробовали?

• Like 1

Я за классику. Выражение - Присоединить объект. Но MCAD прав, практичнее всего сохранить группой. Но в моём случае так нельзя.

Мне нужно сначала создать автоотчёт, а потом взорвать его нафиг и перераспознать, чтобы уйти от хреновой горы скрытых строк (мож есть и иной способ, но копаться не хочется). Так что родительская таблица у меня каждый раз новая. А вот формулы универсальны.

post-62063-0-84476000-1571829724.jpg

Edited by Mитька

чо бы что то присоединить, надо, что то отсоединить.. а оно отсоединять не умеет :(

поэтому, переприсоединить, значит убить и присоединить :)

а потом взорвать его нафиг и перераспознать,

Шутишь?

post-23-0-51161500-1571831252.png

БЛ.! Ведь видел же это раньше, но недавно вспомнил об этой функции, а найти где это - не смог(

UPD. Но после преобразование, скрытые строки всё равно остаются(

Edited by dromandon

нет

которую присоединили таблицу, отсоединить ее как? и присоединить другую, что бы Object1 опять

кстати если преобразовать в данные 100500 скрытых строк никуда не денутся (((

Угу.

Как возможное решение: выделить всё - показать скрытые строки - разъединить объединённые ячейки - сгруппировать по всем столбцам - удалить пустую строку.

Как-то так)

Угу.

Как возможное решение: выделить всё - показать скрытые строки - разъединить объединённые ячейки - сгруппировать по всем столбцам - удалить пустую строку.

Как-то так)

Только взорвать и перераспознать быстрее =)

• Like 1

нет

которую присоединили таблицу, отсоединить ее как? и присоединить другую, что бы Object1 опять

Удалить предыдущую. Как вариант вырезать-вставить дочернюю. Это убьёт связь.

А вообще, достаточно сохранить в шаблон дочернюю табличку БЕЗ прязанного объекта. Просто с формулами на будущее. При привязке, они станут рабочими.

• Like 1

Ну у взорванных и перераспознаных таблиц толщиные стенок все одинаковые, да и отступы в ячейках иногда бешеные у меня получаются, что текст сжиается очень сильно, не знаю, почему так)

Ну у взорванных и перераспознаных таблиц толщиные стенок все одинаковые, да и отступы в ячейках иногда бешеные у меня получаются, что текст сжиается очень сильно, не знаю, почему так)

Да, а вот у дочерней, которая возьмёт данные со взорванной, форматирование - какое захочется =)

В 23.10.2019 в 18:21, doctorraz сказал:
чего народ только не придумает лишь бы вебеа не учить))))

:D:D:D

Для статических таблиц, которые получаются один раз и потом про них можно забыть.

Которые ни с чем не связаны и не влияют ни на что:

http://www.youtube.com/watch?v=DNLMuk53a2Q&t=190s

PS: На вебеа можно и круче, согласен.

• Like 1

Это да =) Но иногда надо очень быстро. =) А на изучение вебеа времени уходит тьма...

мужик дерево пилит тупой пилой..

ему говорят ты чо делаешь пилу поточи!

а он, некогда мне точить, мне пилить надо!!

----------

я сам такой же...

только спецификацию на вебеа запилил,

но у вас там настолько специфические вещи... гирлянды связок таблиц, тем более на постоянку требуется.. прям просится VB))))

• Like 1

Да, просится. Но пока оно требуется на один-два объекта - лучше юзать функционал, который понимаешь. Плюс, это очень хороший способ понять, а ЧТО я собственно хочу загнать в ВБА, т.е. просто прорисовать всю механику процесса от и до. Если делать это, ещё и параллельно ВБА изучая с нуля, то это будет оооочень долгий процесс.

А как учил нас Доктор: "Автоматизация, на выполнение которой уходит больше времени, чем экономится от её использования - не автоматизация."

За авторство не ручаюсь. :D

Edited by Mитька
  • Like 2

оффтоп конечно

Почему тормозит КАД)))

Результат SPREFSHOW всего по одной таблице, а их многа(((

post-64306-0-89659000-1572104966.png

Скорее уже допиливайте spDataExtraction или это очередной мертворожденный?

• Like 1

Почему тормозит КАД)))

Ох...ё. Больная тема. В текущей версии сильно ускорено чтение объектов (в разы), но тут столько связей, что нужно на порядКИ увеличивать :-(

• Like 1

На самом деле таблица такая не одна, и собирают они по разному... с области, объектов, других таблиц, несколько со всего чертежа... есть с десяток тупо связи на ячейки (кстати очень ненадежно периодически отстегиваются, лучше не на текст а на свойство именованной ячейки))

Крутится все достаточно шустренько на далеко не топовой машинке core I5, 6Гб ОЗУ, винт карлсон (в смысле не ссд)

Просто продолжаю офигевать с такого задела таблиц по функционалу...

То что оптимизировали быстродействие здорово, но ссыкотно мне чот.. по опыту предыдущих стрельб.

Да и с бетатестированием чето затянули (нетути)... или я один не в курсе, а все тестят давно?

• Like 1

В ‎26‎.‎10‎.‎2019 в 22:56, doctorraz сказал:
есть с десяток тупо связи на ячейки (кстати очень ненадежно периодически отстегиваются, лучше не на текст а на свойство именованной ячейки))

Вот тут подробнее можно?

Там возможно несколько вариантов. Вариант "Взять текст с объекта (N)"

img-2019-10-27-12-41-12.png

Изначально не подразумевал именно "Связь". При добавлении || Удалении строк && колонок связь будет рваться

doctorraz - это не для тебя, а для общего понимания темы обсуждения :-)

Связь ячеек разных таблиц.dwg

• Like 1