doctorraz Posted October 27, 2019 Report Share Posted October 27, 2019 Я помню, когда текст брался, как текст... связь добавили позже, в последнем СПДС даже кажется с текста взять текстом будет связь.. вишенка на торте.. Я немного про другое есть дофиха таблиц отчетов собирают.. ну пусть сумму полилиний по слою, и есть другие таблицы которые по взять с чертежа (текстом) тянут результат. Сталкивался с тем, что 10 копий таблиц связь работает, на 11-й тянет один раз текстом без связи, на следующих 10 связь сохраняется. Закономерность пока не понял, поэтому и в баги не пишу, воспроизводить сам не научился, поэтому примера пока не будет.. по опыту предыдущих стрельб если я баг нашел, но причину не установил и ТП повторить не может, значит выдумываю... Но можешь мне поверить "взять с чертежа " текст в плане связи работает очень нестабильно, как разовая акция вполне, хотя может и обновить в неподходящий момент 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted October 28, 2019 Report Share Posted October 28, 2019 Сталкивался с тем, что 10 копий таблиц связь работает, на 11-й тянет один раз текстом без связи, на следующих 10 связь сохраняется. Это _copy или ctrl+C ? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted October 28, 2019 Report Share Posted October 28, 2019 (edited) >>Это _copy или ctrl+C ? знаю разницу (можно накопировать пару связанных таблиц (а можно и не таблиц)) через буфер, потом только настройки донора менять) накопировал 20 таблиц, только потом задал связи (взять с чертежа текст), где-то работают нормально где то отваливаются, закономерность пока не понял тянут с то же размноженных таблиц Edited October 28, 2019 by doctorraz 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Volkov Posted November 1, 2019 Report Share Posted November 1, 2019 ...чтобы уйти от хреновой горы скрытых строк (мож есть и иной способ, но копаться не хочется)... Задача разработчикам поставлена: при преобразовании отчета в данные удалять скрытые столбцы и строки, строки с «Нулевой» высотой. https://redmine.mcad.ru/issues/8310 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted November 1, 2019 Report Share Posted November 1, 2019 (edited) заодно делать то же самое при преобразовании таблицы нано в таблицу АК Edited November 1, 2019 by doctorraz 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted November 17, 2019 Report Share Posted November 17, 2019 Пока светлое будущее, в виде всеобщего BIM, не наступило, готовится к принятию к действию ГОСТ 2.105 -2019 «Общие требования к текстовым документам». Уже не раз поступали вопросы, в частности по п. 6.8.5 Вот пример реализации данного пункта в таблицах, с учётом того, что «кое-кто» считает, что этот пункт не приживётся и его надо быстро и оперативно настраивать в уже готовых таблицах. Шпаргалка связи таблиц и отчета по имени и комментарию ГОСТ 2.105-2019.dwg 3 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Bucho Posted November 21, 2019 Report Share Posted November 21, 2019 Как можно поменять цвет связанного с таблицей объекта? Например у меня есть блок. Таблица связана с атрибутом блока А. Могу я выражением типа (=iff(Object1.A<10;Object1.color=255;Object1.color=155) поменять цвет блока? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted November 21, 2019 Report Share Posted November 21, 2019 33 минуты назад, Bucho сказал: Могу я выражением типа (=iff(Object1.A<10;Object1.color=255;Object1.color=155) поменять цвет блока? Нет, не получится. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted November 22, 2019 Report Share Posted November 22, 2019 (edited) 10 часов назад, Bucho сказал: Как можно поменять цвет связанного с таблицей объекта? именно цвет из таблицы у объекта не поменять никак, таблица не может менять это свойство, но можно сделать блок с несколькими разноцветными видимостями, вот их из таблицы менять можно, но.... по условию присвоить значение объекту изнутри таблицы не получится, она так не умеет (((даже такое условие с присвоением создать не даст) --------- как вариант SelSet'ом выбираем нужные блоки, считаем и в цикле перекрашиваем (VB, .NET, LISP) запуск по кнопке (быстро) либо подписываемся на событие (будут тормоза (наверное)) Edited November 22, 2019 by doctorraz 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted November 22, 2019 Report Share Posted November 22, 2019 5 минут назад, doctorraz сказал: по условию присвоить значение объекту изнутри таблицы не получится, она так не умеет (((даже такое условие с присвоением создать не даст) Даже атрибут изменить по условию нельзя :-( 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion007 Posted November 22, 2019 Report Share Posted November 22, 2019 блин, народы... вы такие адовые извращения описываете.... я даже знаю, что мне это напоминает - семь пересекающихся параллельных красных линий, три из которых зеленого цвета и одна - в форме котенка держитесь... у вас хотя бы нет приципиального запрета! то есть если пошаманить - то как бы можно... 2 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion007 Posted November 22, 2019 Report Share Posted November 22, 2019 угу... вам смешно! а вот вы попробуйте достать GL-ный контекст из другого потока... при том, что он по жизни живет только там! я = хоть это и унизительно - не смог..... по крайней мере штатными средствами 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted November 22, 2019 Report Share Posted November 22, 2019 1 минуту назад, Lion007 сказал: угу... вам смешно! а вот вы попробуйте достать GL-ный контекст из другого потока в форме красного шарика или как получится...? ---------- имха народ боится самого слова ПРОГРАММИРОВАНИЕ, и вместо того, что бы на том же VBA за пять минут накидать скриптик под любую задачу пытается решить ее на том, что есть, а ближе всего это таблицы. С другой стороны, что еще из средств разработки автоматизации встроено в платформу? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted November 22, 2019 Report Share Posted November 22, 2019 3 минуты назад, Lion007 сказал: ... у вас хотя бы нет приципиального запрета! то есть если пошаманить - то как бы можно... В принципе, штатный QS, частично помогает выбрать все по любым условиям. А таблица уже сама обновиться. Хотя это конечно не совсем то, что нужно... 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion007 Posted November 22, 2019 Report Share Posted November 22, 2019 не боятся... они и слово-то такое слышали редко - просто никто не знает, что это такое на самом деле. впрочем, я тоже не знаю... вот где бы найти толковых ребят несколько штуксов.... зы : а лучшее средство разработки - пусть даже автоматизации - это средство разработки самой платформы.... заодно - без наезда - очень хорошо помогает от "вот разрабы каззлы!"... впрочем, то моя печаль, а вовсе не ваша но где бы ребят толковых... научить - научим, толковых бы... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted November 22, 2019 Report Share Posted November 22, 2019 1 час назад, Lion007 сказал: зы : а лучшее средство разработки - пусть даже автоматизации - это средство разработки самой платформы.... Я Вам доложу, что вообще в строительстве, например, всякие конструктора и электрики, абсолютно не нужные штатные единицы. Архитектор лучше знает как ему нужно сделать, просто у него нет времени и не хватает несколько "рук" . А "эти" только портят всё и зря тратят драгоценное время "Архитектора" 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted November 22, 2019 Report Share Posted November 22, 2019 (edited) по аналогии.. пользователи программы только мешают и путаются под ногами у разработчиков программисты только косячат срывают сроки с точки зрения PМ и вообще он видел все не так ну и так далее Edited November 22, 2019 by doctorraz 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion007 Posted November 22, 2019 Report Share Posted November 22, 2019 боюсь, я нифига не понял... я не архитектор, я вообще прочнист-ракетчик, если вам это что-то говорит... так что в данном случае - я, пожалуй, на стороне конструкотров, электриков и прочих этих.... а архитектору - можно выпендриваться ровно в рамках запаса прочности. в архитектуре - примерно 10. вот они и того.... но я-то ракетчик, у нас было 0.95-1.05... так что не забалуешь 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dromandon Posted November 25, 2019 Author Report Share Posted November 25, 2019 (edited) Нафлудили, блин) Кстати, было бы хорошо, если бы была возможность чистить ветку от флуда (а ещё лучше, если бы был человек, который за этим следил) Я, вроде, создатель темы, я бы почистил, но чёт такой опции не вижу.. Если есть, ткните пальцем?) Edited November 25, 2019 by dromandon 3 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted November 25, 2019 Report Share Posted November 25, 2019 1 минуту назад, dromandon сказал: Кстати, было бы хорошо, если бы была возможность чистить ветку от флуда поддерживаю, администрация форума чистить не успевает, а кураторство давать обычным пользователям не хотят ----------- хотя здорово было б.. например как, на 4пда.. хозяин ветки ведет ветку, все полезное собирает в первый пост, чистит флуд, опять же чистки летят в корзину и всегда можно апеллировать к администрации в случае злоупотреблений -------- ну и кнопка оффтоп прям не помешала бы 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dromandon Posted December 4, 2019 Author Report Share Posted December 4, 2019 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted December 5, 2019 Report Share Posted December 5, 2019 :-( Я тоже никак не могу "осмыслить" , что в платформе "Пользовательских форм" нет. А тема в разделе платформы. Понятно, что можно менять через инспектор. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted December 5, 2019 Report Share Posted December 5, 2019 (edited) 37 минут назад, MCAD сказал: Понятно, что можно менять через инспектор. ))) голый нана не видит атрибуты при вставке из базы (хотя на превью вставки видно, что ни есть) а в инспекторе нет((( атрибуты.zip Edited December 5, 2019 by doctorraz 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted December 5, 2019 Report Share Posted December 5, 2019 20 минут назад, doctorraz сказал: ))) голый нана не видит атрибуты при вставке из базы (хотя на превью вставки видно, что ни есть) а в инспекторе нет((( атрибуты.zip 18 \u043a\u0411 · 0 загрузок Ctrl+C & Ctrl+V Не заткнут Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted December 5, 2019 Report Share Posted December 5, 2019 5 минут назад, MCAD сказал: Ctrl+C & Ctrl+V Не заткнут Конечно, можно и через ПБЛОК, Зря наверное запалили, из базы обрезали и тут прибьют функционал(( 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts