Jump to content

Recommended Posts

Да, есть такая проблема !
Воспроизвел. Что-то там в nanoCAD 20 прописывается такое, что nanoCAD 10/11 впоследствии уже не понимают.

Варианты обходного решения:
1.1 Экспорт глючной таблицы в Excel. 
1.2 Создать в nanoCAD пустую таблицу такого же размера.
1.3 Выполнить обратный Импорт из открытого файла Excel.

Правда при этом слетают форматы.

2.1 Сохранить глючную таблицу в Базу. 
2.2 Создать в nanoCAD пустую таблицу такого же размера.
2.3 Выполнить загрузку таблицы из Базы.

Спойлер

image.png.9decb709d13b3a6779c5005d68013124.png

P.S. Для разработчиков.
Глюки:
Это изначально создано в nanoCAD 10:

Спойлер

image.png.a5f3d73fba2cbfbc13015bdbb9471bc8.png

Это после редактирования в nanoCAD 20:

Спойлер

image.png.e761c53e2309c51c7edbb15ffbb83bc5.png

Файлы разработчикам для анализа:
Таблицв nanoCAD 10.dwg

Таблицв nanoCAD 10 (ред nanoCAD 20).dwg

Upd.
Принципиальные добавления в код DXF выделены:

Спойлер

image.thumb.png.ce47a3ede1c354eb5e59c13cb106b31e.png

Таблицв nanoCAD 10.dxf
Таблицв nanoCAD 10 (ред nanoCAD 20).dxf

Edited by A.Kudrjashov
  • Like 2

16 часов назад, yum сказал:

Зажать CTRL + нажать на колёсико мышки. (Или покрутить колёсико)

Уточните, пожалуйста, вы говорите про "Таблицу" или про отображение (масштаб) таблицы в "Редакторе таблиц"

Я просто понять не могу, каким образом, например в диапазоне D5:E5, появилось содержимое "Центральная ячейка"

1 час назад, MCAD сказал:

Уточните, пожалуйста, вы говорите про "Таблицу" или про отображение (масштаб) таблицы в "Редакторе таблиц"

Автор изначально писал про глюк отображения таблицы в редакторе таблиц.

Upd.
Ctrl + вращение колесика мыши - не помогает.
Зато вроде как помогает CTRL+ Щелчок колесиком мыши !

Edited by A.Kudrjashov
  • Like 2

• 2 months later...

В 17.01.2020 в 13:13, dromandon сказал:

Если не сложно, можешь ещё раз проверить на 4000 объектах? так, для галочки)

В 20.01.2020 в 08:34, Notarobot сказал:

Зависание подтвердилось

Передано разработчикам #8722

Зависание устранено (сборка 3333). Исправление попадет в новую версию.

• Like 3

• 1 month later...
В 01.11.2019 в 17:40, Volkov сказал:

Задача разработчикам поставлена: при преобразовании отчета в данные удалять скрытые столбцы и строки, строки с «Нулевой» высотой.

https://redmine.mcad.ru/issues/8310

Но не в СПДС20 :wacko:

5 часов назад, Mитька сказал:

Но не в СПДС20

Верно подметили!:applause:

Задача (не ошибка, мешающая работе, а именно задача) была поставлена в ноябре 2019г. На этот момент разработка nanoCAD СПДС 20 уже была завершена и правились только баги, новые фичи не добавлялись. 13 января 2020г продукт  nanoCAD СПДС 20 уже был выложен на сайте.

В новой версии эта задача будет реализована.
Не понимаю, в чем Ваше недоумение?

• Like 1

• 4 weeks later...

В 23.10.2019 в 17:56, doctorraz сказал:

кстати если преобразовать в данные 100500 скрытых строк никуда не денутся (((

Теперь так:

• Like 1

В 22.04.2020 в 17:30, Volkov сказал:

Зависание устранено (сборка 3333). Исправление попадет в новую версию

В 27.05.2020 в 16:36, Volkov сказал:

В новой версии эта задача будет реализована.
Не понимаю, в чем Ваше недоумение

Это было не недоумение, а огорчение.

Для меня "новая версия" - это СПДС 21 (XXI, 30, 100500, не важно), короче что-то, что будет непонятно когда (и будет нужно покупать отдельно, да, а следовательно - не факт, что вообще будет для нас), а НЕ всевозможные сборки Наны 20 (которые можно ждать более-менее скоро) Т.к. вышеизложенное для меня уже который год актуально:  

В 17.01.2020 в 17:07, dromandon сказал:

Потому что, хоть и не так часто, но случается, что мне приходится создавать таблицы, в которых несколько тысяч строк (порядка 3000, иногда больше), из которых, лишь 20-30 должно отображаться.

Я весь процесс настраиваю так, думая, что в итоге я выделю все объекты таблицей и у меня всё посчитается. Момент с анкерами уже 4 случай, когда я говорю "да бл#дь" и мне приходится как-то изощряться, выделять параметрические объекты таким образом, чтобы итоговая таблицы была не больше 1000 строк условных.

И если вдруг проблема с зависанием таблиц при группировке хреновой горы объектов если не уйдёт совсем, то хотя бы качественно изменится - я буду прям очень щассслиф. Т.к. параметрики дохрена на чертежах и приходится изъёживаться, чтоб не помирало...

Edited by Mитька
  • Like 1

6 часов назад, Mитька сказал:

Для меня "новая версия" - это

ну так в итоге Вы установили nanoCAD 20.1? Не поверю, что в ней ничего не изменилось в лучшую сторону!

Цитата

и будет нужно покупать отдельно

я не продажник, но, насколько помню, обновления бесплатны в рамках подписки.

• Like 2

В 20.06.2020 в 02:33, Volkov сказал:

ну так в итоге Вы установили nanoCAD 20.1? Не поверю, что в ней ничего не изменилось в лучшую сторону!

Заявку дали на обновление, в начале следующей недели обещали поставить. Наверняка что- то поменялось, поглядим. (Поглядели - поменялось. Не всё, но большая часть вопросов отпала).

Наш диалог-то старый, только вчера увидел сообщения.

В 20.06.2020 в 02:33, Volkov сказал:

я не продажник, но, насколько помню, обновления бесплатны в рамках подписки

В рамках подписки - да, но у нас коробушка, так что когда мы прыгнем на следующую ВЕРСИЮ - большой вопрос.

На 6ке сидели, сколько она существует (не потому, что не могли обновиться, конечно), так что практика долго сидеть на том, что привычно и хорошо работает, у нас есть...

Edited by Mитька
  • Like 1

• 3 weeks later...

Вопрос.
Хочу добавить 2 строки в таблицу, но не просто две строки, а именно такие же по конфигурации, как выбранные.
В 6-ке это делалось путём выделение двух нужных строк и нажатием "добавить строку". В новом нано же вылезает диалоговое окно, которое спрашивает сколько вставить строк  - не спорю, это удобно. Но есть ли возможно вставить, как раньше?)
Вопрос возник, потому что у меня идёт таблица, где чередуется высота строки и границы этих  строк (одна строка высотой 8 и без правой и левой граней, вторая - 16, со всеми гранями) - в такой таблице удобнее применять вставку новых строк как было раньше, а не сейчас)

• Like 2

В 11.07.2020 в 20:35, dromandon сказал:

Хочу добавить 2 строки в таблицу, но не просто две строки, а именно такие же по конфигурации, как выбранные.

Решение для добавления новых строк с заранее подготовленными свойствами в нужном месте:

1. Выделить строку, копии которой нужно получить.
2. Вызвать добавление строк и добавить нужное число строк.
=> Новые строки добавятся сразу после выделенной.

3. С помощью drag&drop перетащить новые строки в нужные места.
ScreenShot1554.png

28 минут назад, Notarobot сказал:

Решение для добавления новых строк с заранее подготовленными свойствами в нужном месте:

1. Выделить строку, копии которой нужно получить.
2. Вызвать добавление строк и добавить нужное число строк.
=> Новые строки добавятся сразу после выделенной.

3. С помощью drag&drop перетащить новые строки в нужные места.
ScreenShot1554.png

То, что вы предлагаете, это не совсем то, вы копируете одну строку, мне же надо две. И то ваш способ на две ещё более менее применить можно, но если строк больше, уже возникнут трудности)

Я хочу вот так сделать в новой нане =)

Спойлер

Edited by dromandon

1 час назад, dromandon сказал:

То, что вы предлагаете, это не совсем то, вы копируете одну строку, мне же надо две.

Спасибо за видео, стало понятно о чем речь, передано разработчикам #10025

В 11.07.2020 в 18:35, dromandon сказал:

Вопрос.
Хочу добавить 2 строки в таблицу..

1. Выделяете нужные строки

2. Нажимаете ЛКМ+ctrl (появляется значок копирования)

3. Перетаскиваете в нужное место (если перетаскивать не на поле чертежа, а на номера строк, то добавятся новые строки)

• Like 3

12 часов назад, Artem_R сказал:

1. Выделяете нужные строки

2. Нажимаете ЛКМ+ctrl (появляется значок копирования)

3. Перетаскиваете в нужное место (если перетаскивать не на поле чертежа, а на номера строк, то добавятся новые строки)

4. Удаляете их содержимое.

• 3 weeks later...
20 минут назад, forgeprojects сказал:

Подскажите,если ставлю перегородку из кирпича (120), высота перегородки 3 000, длина 2000, то есть ли в программе функция, чтобы посчитать объем кирпича?

Спойлер

Делал в Нанокад СПДС 6.0
Если не знакомы с функционалом таблицы, может показаться сложным, по факту очень простой порядок действий)
Если вкратце, то
1. Создаю отчёт по стенам. Если задавали тип стены, то делайте отчёт по типу, я в своём случае делаю выборку стен, которые толщиной 120мм и высотой 3000мм

2. Прописываю формулу Высота*Длину*Ширину/1000 000 000, чтобы получить результат для каждой выбранной мной стены в м3.
3. Делаю итог отчёта, в котором суммирую все значения, округляю его, дописываю строковое "м3", чтобы было красиво

4. Привожу в пример другой способ сделать отчёт, для этого копирую существующую таблицу, убираю из неё всё лишнее.
5. Меняю формулу,, заключая предыдущий формулу в формулу суммы "Sum".
6. Делаю группировку по пустой ячейке, чтобы вся таблица у меня сгруппировалась в одну ячейку. Таким образом получаю, что формула суммы просуммирует все сгруппированные ячейки (это вдвойне удобнее получается, если вы будете группировать не по пустой ячейке B, а, допустим, по типу перегородок - таким образом сразу получите результат для нескольких типов перегородок (при условии, что они попадают в выборку)
7. Копирую таблицу, и меняю для ней тип выборке (с "в текущем наборе", который делает выборку только по тем объектам, которые вы выбрали руками", на "в прямоугольнике" - данная выборка выбирает все объекты, которые попадут в выбранную область чертежа, то есть если в будущем в эту область добавить ещё объектов, таблица автоматически пересчитается)
8. Добавляю перегородки, показываю, что результат изменился
9. Добавляю во вторую таблицу все перегородки, получаю такой же результат)
Изучайте, таблицы очень мощный и важный инструмент при работе с нанокадом)

Пример на форум.dwg

Edited by dromandon
  • Like 2

5 минут назад, dromandon сказал:
  Видео (Показать контент)

Делал в Нанокад СПДС 6.0
Если не знакомы с функционалом таблицы, может показаться сложным, по факту очень простой порядок действий)
Если вкратце, то
1. Создаю отчёт по стенам. Если задавали тип стены, то делайте отчёт по типу, я в своём случае делаю выборку стен, которые толщиной 120мм и высотой 3000мм

2. Прописываю формулу Высота*Длину*Ширину/1000 000 000, чтобы получить результат для каждой выбранной мной стены в м3.
3. Делаю итог отчёта, в котором суммирую все значения, округляю его, дописываю строковое "м3", чтобы было красиво

4. Привожу в пример другой способ сделать отчёт, для этого копирую существующую таблицу, убираю из неё всё лишнее.
5. Меняю формулу,, заключая предыдущий формулу в формулу суммы "Sum".
6. Делаю группировку по пустой ячейке, чтобы вся таблица у меня сгруппировалась в одну ячейку. Таким образом получаю, что формула суммы просуммирует все сгруппированные ячейки (это вдвойне удобнее получается, если вы будете группировать не по пустой ячейке B, а, допустим, по типу перегородок - таким образом сразу получите результат для нескольких типов перегородок (при условии, что они попадают в выборку)
7. Копирую таблицу, и меняю для ней тип выборке (с "в текущем наборе", который делает выборку только по тем объектам, которые вы выбрали руками", на "в прямоугольнике" - данная выборка выбирает все объекты, которые попадут в выбранную область чертежа, то есть если в будущем в эту область добавить ещё объектов, таблица автоматически пересчитается)
8. Добавляю перегородки, показываю, что результат изменился
9. Добавляю во вторую таблицу все перегородки, получаю такой же результат)
Изучайте, таблицы очень мощный и важный инструмент при работе с нанокадом)

Пример на форум.dwg 309 \u043a\u0411 · 0 загрузок

Пункт 1 у меня две стены 380 и 120.

image.png.fa834bd29ec8eece375d3252a1e6d66f.png

добавлено через 1 минуту

п. 2 создал таблицу

image.png.ccea1d91818fb74b4b20a45e09604b7d.png

добавлено через 5 минут

У меня ширина почему 480мм, как мне сделать выборку стен?

image.png.d77aeb48857504997d8fae1bc43b843d.png

добавлено через 6 минут

тут?

image.thumb.png.361bd8e150283d89e0348b86611524f1.png

8 минут назад, forgeprojects сказал:

У меня ширина почему 480мм, как мне сделать выборку стен?

Видимо у вас стены 380+100 утеплитель) В таком случае надо будет отредактировать под них формулу (и только под них), где вы из ширины вычтите эти 100мм)
Выборку стен делайте либо по шаблону (если таковой задавали), либо по толщине стены)

3 минуты назад, dromandon сказал:

Видимо у вас стены 380+100 утеплитель) В таком случае надо будет отредактировать под них формулу (и только под них), где вы из ширины вычтите эти 100мм)
Выборку стен делайте либо по шаблону (если таковой задавали), либо по толщине стены)

Полет.dwg

У вас стоит фильтр на цвет стены в Выборе

Ну жная вам перегородка Красного цвета. А фильтр стоит на цвет По слою.

Edited by Mитька

а почему 120 мм, не видно? или это идет как перегородка

добавлено через 1 минуту
1 минуту назад, Mитька сказал:

У вас стоит фильтр на цвет стены в Выборе

Сделать сборс?

Edited by forgeprojects