kolymba Posted May 4, 2017 Report Share Posted May 4, 2017 Здравствуйте! Может кто сталкивался!? Импортировать геометрию помещения получается, а насчет данных - нет(. Вопрос, NCE может распознать номер и наименование помещения? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted May 4, 2017 Report Share Posted May 4, 2017 Наименование - точно можно. Недавно такой план был. А номера почему-то были прочерком. Попинаю архитекторов, может там настройки где косячные у них были. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolymba Posted May 4, 2017 Author Report Share Posted May 4, 2017 В Архикаде в параметрах зоны Имя и Номер указан, но NCE не определяет, может какие другие параметры за это отвечают? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted May 4, 2017 Report Share Posted May 4, 2017 В Архикаде в параметрах зоны Имя и Номер указан, но NCE не определяет, может какие другие параметры за это отвечают? Если четко следовать инструкции по экспорту из Архикад, то номера и наименования помещений подхватываются. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted May 4, 2017 Report Share Posted May 4, 2017 В Архикаде в параметрах зоны Имя и Номер указан, но NCE не определяет, может какие другие параметры за это отвечают? Если четко следовать инструкции по экспорту из Архикад, то номера и наименования помещений подхватываются. Ну это при условии, что сами архитекторы правильно чертят в Архикаде. Что далеко не факт. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted May 4, 2017 Report Share Posted May 4, 2017 В Архикаде в параметрах зоны Имя и Номер указан, но NCE не определяет, может какие другие параметры за это отвечают? Тонкость в том, что архитектор должен вывести номер и имя помещения в паспорт зоны - тогда эти данные попадают в экспорт DWG. Если архитектор будет выводить на поэтажный план только площадь, то только это и придет в DWG. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolymba Posted May 5, 2017 Author Report Share Posted May 5, 2017 Здравствуйте! Провел ряд экспериментов, и: 1) Чтобы NCE определил наименование помещений из Архикад, надо в Параметрах трансляции - Параметры сохранения - Сохранение плана этажа - Конвертировать Объекты в Блоки! (так как зона является GDL-объектом и при трансляции будет преобразована в блок с необходимыми атрибутами), возможно отсутствие необходимых атрибутов, например - Номер помещения 2) Для определения Номера помещения необходимо убедиться, что Паспорт Зоны (который отвечает за содержание необходимых атрибутов) при создании Зоны был ТОТ самый, т.е. с номером (наименования помещений есть у всех). И все работает!!! Денис, вам отдельное СПАСИБО за вебинар !!! 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted September 21, 2017 Report Share Posted September 21, 2017 Смотрите: есть 2-этажное здание. Отм. первого этажа 0.000, высота этажа 3.300. Отм. второго этажа 3.300, высота так же. Создаю план 1-го этажа в NCE, подложкой вставляю 3D DWG архитектуры. Тут все норм. Создаю план 2-го этажа в NCE. Отметка этажа в NCE 3.300. Вставляю подложку 3D DWG архитектуры. Правильно ли я понимаю, что при вставке чертежа внешней ссылки 3D DWG архитектуры я должен указать координаты Z= -3.300? Иначе у меня 3D DWG архитектура идет выше моих электрических разводок. И так для каждого этажа, если здание многоэтажное. Это так должно быть или у меня косяк где-то? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolymba Posted September 21, 2017 Author Report Share Posted September 21, 2017 (edited) Похоже, что так и есть. Если предварительно поработать с подложкой, например, на отметку отличной от нуля "3D DWG архитектуру" преобразовать в блок и в свойствах блока Положение Z выставить 0, то как внешняя ссылка "3D DWG архитектура" должна вставиться как надо (это я к тому, вдруг отметки не известны)) P.S. при создании блока, базовая точка должна совпадать с отметкой пола) Edited September 21, 2017 by kolymba Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted September 21, 2017 Report Share Posted September 21, 2017 Предварительная проработка - не вариант, т.к. подложку делает архитектор. И периодически исправляет её. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted September 21, 2017 Report Share Posted September 21, 2017 Смотрите: есть 2-этажное здание. Отм. первого этажа 0.000, высота этажа 3.300. Отм. второго этажа 3.300, высота так же. Создаю план 1-го этажа в NCE, подложкой вставляю 3D DWG архитектуры. Тут все норм. Создаю план 2-го этажа в NCE. Отметка этажа в NCE 3.300. Вставляю подложку 3D DWG архитектуры. Правильно ли я понимаю, что при вставке чертежа внешней ссылки 3D DWG архитектуры я должен указать координаты Z= -3.300? Иначе у меня 3D DWG архитектура идет выше моих электрических разводок. И так для каждого этажа, если здание многоэтажное. Это так должно быть или у меня косяк где-то? Все верно. Нужно указывать точку вставки с Z=-3.300 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leee Posted March 15, 2019 Report Share Posted March 15, 2019 (edited) В Архикаде в параметрах зоны Имя и Номер указан, но NCE не определяет, может какие другие параметры за это отвечают? Тонкость в том, что архитектор должен вывести номер и имя помещения в паспорт зоны - тогда эти данные попадают в экспорт DWG. Если архитектор будет выводить на поэтажный план только площадь, то только это и придет в DWG. Для более успешного продвижения (освоения) вашего продукта - почему бы вам не выложить какие либо шаблоны по экспорту из ArchiCAD? Как то осваивать прогу методом тыка - нет времени...У меня вообще отсутствует кнопка "Загрузить помещения ArchiCAD" в окне "Модель здания". Edited March 15, 2019 by Leee Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted March 15, 2019 Report Share Posted March 15, 2019 В Архикаде в параметрах зоны Имя и Номер указан, но NCE не определяет, может какие другие параметры за это отвечают? Тонкость в том, что архитектор должен вывести номер и имя помещения в паспорт зоны - тогда эти данные попадают в экспорт DWG. Если архитектор будет выводить на поэтажный план только площадь, то только это и придет в DWG. Для более успешного продвижения (освоения) вашего продукта - почему бы вам не выложить какие либо шаблоны по экспорту из ArchiCAD? Как то осваивать прогу методом тыка - нет времени...У меня вообще отсутствует кнопка "Загрузить помещения ArchiCAD" в окне "Модель здания". Я как-то давно занимался этим вопросом... Импорт из архикада.rar 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolymba Posted March 15, 2019 Author Report Share Posted March 15, 2019 В Архикаде в параметрах зоны Имя и Номер указан, но NCE не определяет, может какие другие параметры за это отвечают? Тонкость в том, что архитектор должен вывести номер и имя помещения в паспорт зоны - тогда эти данные попадают в экспорт DWG. Если архитектор будет выводить на поэтажный план только площадь, то только это и придет в DWG. Для более успешного продвижения (освоения) вашего продукта - почему бы вам не выложить какие либо шаблоны по экспорту из ArchiCAD? Как то осваивать прогу методом тыка - нет времени...У меня вообще отсутствует кнопка "Загрузить помещения ArchiCAD" в окне "Модель здания". Так эта кнопка была пару версий назад... теперь помещения из ArchiCAD импортируются через ifc... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts