Jump to content

Recommended Posts

"Фичи" это хорошо )

конечно хорошо, главное чтоб еще чего нибудь не поломали... а то, одно чиним, другое ломаем (я не со зла, я по доброму :))...

Будем стараться.

• Like 3

Добрый день!

Что-то нехорошее случилось еще с расчетом освещенности точечным методом: программа совсем игнорирует все углы светильников.

Може все-таки раньше выпустите заплатку, чем следующую версию?

• Like 1

Добрый день!

Что-то нехорошее случилось еще с расчетом освещенности точечным методом: программа совсем игнорирует все углы светильников.

Ошибка воспроизвелась. Срочно исправим.

Да, в самое ближайшее время выпустим обновление.

• Like 4

Добрый день!

Ошибка воспроизвелась. Срочно исправим.

Да, в самое ближайшее время выпустим обновление.

Я знаю, КТО может нам помочь:

post-31413-0-87996600-1496332970.jpg

Edited by Lion2032
  • Like 7

При создании чертежа через менеджер проекта масштабы 500-й и 1000-й масштабы отсутствуют.

Если при создании плана указать шаблон, например этот: nCad_SPDS.dwt (C:\Users\Nikolay\AppData\Roaming\Nanosoft\nanoCAD Электро x64 8.1\Templates\nCad_SPDS.dwt) - появятся)

• Like 3

Если при создании плана указать шаблон, например этот: nCad_SPDS.dwt (C:\Users\Nikolay\AppData\Roaming\Nanosoft\nanoCAD Электро x64 8.1\Templates\nCad_SPDS.dwt) - появятся)

А еще можно создать чертеж и подключить к проекту... Но хотелось бы чтобы работало "по умолчанию". Тем более, что я, как обычный юзер, даже не заглядываю в папку AppData\Roaming. UPD: в шаблоне по умолчанию отсутствуют ГОСТовые текстовые стили и ESKD-ные размеры. Можно поставить, конечно, но больно уж долгий способ.

Ну и разработчики вроде как обещали исправить это, но, видимо, упустили.

Edited by Ingvarr_

А еще можно создать чертеж и подключить к проекту... Но хотелось бы чтобы работало "по умолчанию". Тем более, что я, как обычный юзер, даже не заглядываю в папку AppData\Roaming. UPD: в шаблоне по умолчанию отсутствуют ГОСТовые текстовые стили и ESKD-ные размеры. Можно поставить, конечно, но больно уж долгий способ.

Есть способ сделать, чтоб масштабы были по умолчанию вообще любые.

Идем в папку C:\ProgramData\Nanosoft\nanoCAD Электро x64 8.1\DataRO\ru-RU\, там файл settings.xml. Открываем, ищем раздел <!-- ЕСКД -->, в нем прописаны все масштабы. Можно прописать свои, сохранить файл, и они будут в программе. Если NCE был запущен, то надо перезапустить.

post-57619-0-70064200-1496905230.jpg

post-57619-0-74969100-1496905232.jpg

• Like 3

Есть способ сделать, чтоб масштабы были по умолчанию вообще любые.

Идем в папку C:\ProgramData\Nanosoft\nanoCAD Электро x64 8.1\DataRO\ru-RU\, там файл settings.xml. Открываем, ищем раздел <!-- ЕСКД -->, в нем прописаны все масштабы. Можно прописать свои, сохранить файл, и они будут в программе. Если NCE был запущен, то надо перезапустить.

спасибо!

но там есть масштабы 1:500, 1:1000

дело в том, что при создании чертежа через Ctrl+N - масштабы присутствуют, а через менеджер проекта - нет. При подключении листа, созданного вне проекта масштабы 1:500 и 1:1000 оставались, приходится пока так делать. Я просто напомнил разработчикам, что есть такой баг, про который они знают и хотели исправить.

Добрый день.

Возможно я ошибаюсь и не до конца правильно понимаю принципы программирования, но хотелось бы предложить разработчикам поменять систему обновления программы... Другими словами перейти от "релизов", к выпуску "хотфиксов". Допустим найден баг с помещениями, быстро исправили и выпустили "хотфикс", придумали новую "плюшку" - "хотфикс" и т.д. и т.п, а когда вышла новая платформа или исправлений накопилось в определенном количестве - выпустили релиз. На мой взгляд это сократит вероятность новых ошибок на порядок! Ведь данным способом пользуются многие разработчики программного обеспечения.

Edited by Andrey_ka
  • Like 5

Добрый день.

Возможно я ошибаюсь и не до конца правильно понимаю принципы программирования, но хотелось бы предложить разработчикам поменять систему обновления программы... Другими словами перейти от "релизов", к выпуску "хотфиксов". Допустим найден баг с помещениями, быстро исправили и выпустили "хотфикс", придумали новую "плюшку" - "хотфикс" и т.д. и т.п, а когда вышла новая платформа или исправлений накопилось в определенном количестве - выпустили релиз. На мой взгляд это сократит вероятность новых ошибок на порядок! Ведь данным способом пользуются многие разработчики программного обеспечения.

С этими пожеланиями не сюда.

Здесь обсуждаются технические проблемы, а стратегическое развитие можно обсудить здесь

Видимо, упустили... Будем исправляться.

• Like 1

Добрый день. Возможно я ошибаюсь и не до конца правильно понимаю принципы программирования, но хотелось бы предложить разработчикам поменять систему обновления программы... Другими словами перейти от "релизов", к выпуску "хотфиксов". Допустим найден баг с помещениями, быстро исправили и выпустили "хотфикс", придумали новую "плюшку" - "хотфикс" и т.д. и т.п, а когда вышла новая платформа или исправлений накопилось в определенном количестве - выпустили релиз. На мой взгляд это сократит вероятность новых ошибок на порядок! Ведь данным способом пользуются многие разработчики программного обеспечения.

Мы обсудим это предложение. Спасибо!

• Like 2

Коллеги, есть ли способ пересохранить файл чертежа (не весь проект) из 8.1 в 8 без потери данных? Проблема в том, что после открытия в 8.1 и сохранения все объекты представляются в 8 как ACAD_PROXY_ENTITY. Файл *.bak не сохранён.

Коллеги, есть ли способ пересохранить файл чертежа (не весь проект) из 8.1 в 8 без потери данных? Проблема в том, что после открытия в 8.1 и сохранения все объекты представляются в 8 как ACAD_PROXY_ENTITY. Файл *.bak не сохранён.

с сохранением данных, по моему никак, только "взорвать" из 8.0.

Смысл в том чтобы работать дальше с этим файлом в 8.0, а так придётся перечерчивать снова.

Зачем так делать, почему не сохраняется совместимость хотя-бы в границах версии, какая-то странная политика разработчиков?

Смысл в том чтобы работать дальше с этим файлом в 8.0, а так придётся перечерчивать снова.

Зачем так делать, почему не сохраняется совместимость хотя-бы в границах версии, какая-то странная политика разработчиков?

Можно подождать выхода 8.2, а там откроется без проблем, обещают в июне, так что ждать осталось не долго...

Не плохая мысль)))

Осталось только заказчику рассказать про причину переноса срока, причём на неопределённый срок, причём без гарантий)))

Как я понял это тупиковая ситуация и её решения нет, т.е. она из тех, про которые нужно ОООООЧЕНЬ помнить, во избежание таких вот осложнений.

Не плохая мысль)))

Осталось только заказчику рассказать про причину переноса срока, причём на неопределённый срок, причём без гарантий)))

Как я понял это тупиковая ситуация и её решения нет, т.е. она из тех, про которые нужно ОООООЧЕНЬ помнить, во избежание таких вот осложнений.

А то!

Я, например,до сих пор на 8,0 "сижу".

Это не "странная" политика разработчиков. Обратная совместимость - это титанический труд требующий огромных затрат ресурсов. Это просто нереально.

Даже в Ревит (с ресурсами-то Автодеска) не имеет обратной совместимости.

Можно подождать выхода 8.2, а там откроется без проблем, обещают в июне, так что ждать осталось не долго...

В четверг ждите соответствующую новость.

• Like 2