Jump to content

8.1 водоснабжение, первые шаги.

Recommended Posts

для готового плана обновляли масштаб?

Спасибо, вроде помогло. Спецификации кол-во труб увеличилось вдвое

Здравствуйте.

Взгляните пожалуйста на проект https://yadi.sk/d/b09__3HT3KV9HR

Почему-то подбор трубы к смесителям делается с разными и явно завышенными диаметрами. PN20 - 32й PN10 - 25й. В помещении с 14ю душевыми 50я труба как и положено. А к отдельно стоящему такому же душу так же рассчитывается 50-я труба.

На счет разных диаметров Т3 и В1 к одному смесителю я так понимаю из-за разного расхода горячей и холодной воды. Хотя наши инженеры ВК это не приветствуют , но допустим.

Но вот с большими диаметрами мириться не хотят.

На скриншоте левый нижний угол проекта 1й этаж. По нашим расчетам к раковине со смесителем и к душу должны подходить трубы 20го диаметра.

Спасибо.

P.S. когда запустите проект не забудьте расход на душевых сетках поставить 500 общий 270-Т3 230-В1, а то он до 300 сбрасывает.

Добрый день!

Посмотрел расчет по нашему "любимому СП" все верно, так как используя приложение А4 из СТО, там заданы именно такие расходы, если не сложно пришлите ваши расчеты. К слову если считать по СНиП, то все ок.

17 июня 2017 вступил в силу СП 30.133300 "СНиП 2.04.01-85* Внутренний водопровод и канализация" подписанный 16 декабрем 2016 www.minstroyrf.ru/upload/iblock/adf/sp-30.pdf

Есть изменения сейчас анализируем, что изменилось в СП.

Что бы в ближайшее обновление внести корректировки, если они нужны.

Добрый день!

Посмотрел расчет по нашему "любимому СП" все верно, так как используя приложение А4 из СТО, там заданы именно такие расходы, если не сложно пришлите ваши расчеты. К слову если считать по СНиП, то все ок.

17 июня 2017 вступил в силу СП 30.133300 "СНиП 2.04.01-85* Внутренний водопровод и канализация" подписанный 16 декабрем 2016 www.minstroyrf.ru/upload/iblock/adf/sp-30.pdf

Есть изменения сейчас анализируем, что изменилось в СП.

Что бы в ближайшее обновление внести корректировки, если они нужны.

Да, если делать по СНиП то на периферии все отлично, но основная магистраль а так же душевые с большим числом потребителей подбираются размером всего 20-25 как обычный рукомойник. На счет расходов из СП я не сомневаюсь, все верно. Но что бы подводить к одному душу 50ку, это явно слишком. Пока не можем подтвердить расчетами наше утверждение (по СП) , что должна быть 20ка :) В силу того что всегда рассчитывали по СНиП и по потребителям (людям), по СП трудно посчитать. Да и литры в час смущают, привыкли к литрам в секунду. Разбираемся.... Но не нужно быть специалистом что бы усомниться что разумно к душевой сетке подводить пятидесятую трубу :) Или у меня что-то с расходами не то, или я не понимаю алгоритма расчета.

А вы можете дать формулу или алгоритм расчета?

Спасибо.

Edited by Zerg

Здравствуйте.

Упростил схему до унитаза смесителя и душа. Расчет по СП так же дает большие диаметры.

Водопотребитель: Административные здания и Душевые в бытовых помещениях промышленных предприятий (что бы в ручную указать расход для душа 500=270+230)

Жду пока наши инженеры ВК посчитают вручную по СП.

post-66921-0-33249100-1499059898.png

Edited by Zerg

• 5 weeks later...

Есть шанс что в ближайшее время с расчетами как-то решится вопрос?

Осталось не ясным в чем же проблема, в моем проекте или в алгоритме самой программы?

Т.е. с этим нужно смериться и пока не пользоваться расчетами или можно как-то избежать подобной ошибки? неужели никто не сталкивался с таким?)

Тут проблема в самом расчет. Но хорошая новость, для вас. Примерно через месяц начнется бето тестирование 8.5 с новым СП 2016 года. И проблема должна сама собой пропасть.

• Like 1

• 1 month later...

Добрый вечер! У меня сейчас такая проблема:

1. подключаю мойку к системе канализации, в 3D вертикальный участок трубы от магистрали проходит насквозь и уходит выше самого прибора. В свойстве конструктива во вкладке проектные параметры изменение высоты верхней точки неактивно, где это значение можно задать?

2. я не нашла гибких подводок, приборы к водопроводу и канализации подключаются жесткой трубой, это возможно исправить?

3. подключение к магистрали выполняется через три отвода каким-то зигзагом, с водопроводом было то же самое, причем трубы здесь соединяются таким образом, что фитинг в реальности так не установить. Если удалять этот маленький участок, то удаляется вся подводка. Как такой узел сделать более реальным и без лишних деталей (как раз гибкая подводка, думаю, здесь бы помогла)?

Заранее благодарю!

post-69369-0-99129800-1505848913.jpg

Добрый вечер! У меня сейчас такая проблема:

1. подключаю мойку к системе канализации, в 3D вертикальный участок трубы от магистрали проходит насквозь и уходит выше самого прибора. В свойстве конструктива во вкладке проектные параметры изменение высоты верхней точки неактивно, где это значение можно задать?

2. я не нашла гибких подводок, приборы к водопроводу и канализации подключаются жесткой трубой, это возможно исправить?

3. подключение к магистрали выполняется через три отвода каким-то зигзагом, с водопроводом было то же самое, причем трубы здесь соединяются таким образом, что фитинг в реальности так не установить. Если удалять этот маленький участок, то удаляется вся подводка. Как такой узел сделать более реальным и без лишних деталей (как раз гибкая подводка, думаю, здесь бы помогла)?

Заранее благодарю!

Возможно проблема в графике, у вас точка подключения находится выше раковины. Зайдите в БД в раздел Графика.

Находите свою раковину. Выделяете ее, нажимаете на закладку Перемещение и перемещаете раковину, так, что бы пересечение осей встало в точку, где существует отверстие раковины.

К сожалению гибких подводок пока нет. Можно найти 3D графику раковину с гибким подводом и ее использовать.