Chip Posted June 8, 2017 Report Share Posted June 8, 2017 (edited) Почему не совпадают номера одних и тех же кабелей в кабельном журнале и в таблице прокладки кабеля? Edited June 9, 2017 by Chip Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бадаев Максим Posted June 9, 2017 Report Share Posted June 9, 2017 Пришлите мне картинки в большем разрешении. Ничего разобрать не могу. А лучше папку проекта. Чтоб не гадать, что не так. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chip Posted June 9, 2017 Author Report Share Posted June 9, 2017 Кабельный журнал Кабельный журнал.bmp Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chip Posted June 9, 2017 Author Report Share Posted June 9, 2017 Таблица прокладки Таблица прокладки.bmp Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chip Posted June 9, 2017 Author Report Share Posted June 9, 2017 Извините, но проект режимного объекта, содержащий конфиденциальную информацию, прислать не могу. С оптическими кабелями всё в порядке, а с телефонными кабелями путаница происходит. И я ни как не могу уловить принцип назначения номеров кабельным линиям. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бадаев Максим Posted June 9, 2017 Report Share Posted June 9, 2017 Извините, но проект режимного объекта, содержащий конфиденциальную информацию, прислать не могу. С оптическими кабелями всё в порядке, а с телефонными кабелями путаница происходит. И я ни как не могу уловить принцип назначения номеров кабельным линиям. Назначение номера просто по порядку созданий соединений. Точно обновили и модель и отчеты? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chip Posted September 18, 2020 Author Report Share Posted September 18, 2020 Не сходится суммарная длина всех кабелей с суммарной длиной прокладки по конструкциям. Я подозреваю, что это происходит из-за округления до целых значений в столбце "Способ прокладки: Проектная длина". Для проектировщика не так уж это всё и критично, но у сметчика возникает дисбаланс. Есть какая-то возможность убирать это округление? Пробовал настроить в шаблоне по аналогии со спецификацией, но безрезультатно. Прокладка кабеля ЛВС.xlsx Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kris_pr Posted September 30, 2020 Report Share Posted September 30, 2020 В 18.09.2020 в 09:21, Chip сказал: Не сходится суммарная длина всех кабелей с суммарной длиной прокладки по конструкциям. Я подозреваю, что это происходит из-за округления до целых значений в столбце "Способ прокладки: Проектная длина". Для проектировщика не так уж это всё и критично, но у сметчика возникает дисбаланс. Есть какая-то возможность убирать это округление? Пробовал настроить в шаблоне по аналогии со спецификацией, но безрезультатно. Прокладка кабеля ЛВС.xlsx 96 \u043a\u0411 · 0 загрузок Я писала об этой проблеме в саппорт, ответили что да, действительно не совпадают (и не будут), т.к. добавление процента на один кусок и на его части с учетом округления это разные операции. Вот только у меня сумма частей была меньше, чем сумма линков. И в саппарте ответили, что сумма частей всегда (часто) будет именно меньше. В общем разница между длиной линков из правой и левой части у меня всегда была 1 метр, если была, но итоговая сумма уже получается критичной для смет. Ответ поддержки "В данном случае добавление каких-либо коэффициентов не помогает." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mvg Posted October 7, 2020 Report Share Posted October 7, 2020 (edited) В 30.09.2020 в 15:14, Kris_pr сказал: Я писала об этой проблеме в саппорт, ответили что да, действительно не совпадают (и не будут), т.к. добавление процента на один кусок и на его части с учетом округления это разные операции. Вот только у меня сумма частей была меньше, чем сумма линков. И в саппарте ответили, что сумма частей всегда (часто) будет именно меньше. В общем разница между длиной линков из правой и левой части у меня всегда была 1 метр, если была, но итоговая сумма уже получается критичной для смет. Ответ поддержки "В данном случае добавление каких-либо коэффициентов не помогает." Подбиваем в екселе таблицу на 10 тыс. строк и закидываем в ворд или др. Вот такие костыли. Edited October 7, 2020 by mvg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chip Posted November 11, 2020 Author Report Share Posted November 11, 2020 В 30.09.2020 в 11:14, Kris_pr сказал: т.к. добавление процента на один кусок и на его части с учетом округления это разные операции... Ответ поддержки "В данном случае добавление каких-либо коэффициентов не помогает." Так поэтому и не нужно округление длин частей трассы до целых значений. Там, где есть короткие кусочки трассы меньше метра, в таблице округляются в большую сторону (до одного метра). В итоге у меня и количество трубы в таблице прокладки получается намного больше, чем в спецификации. То же самое со значениями 1,5м, 3,5м, 6,7м, 8,4м и т.п. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts