Jein Posted June 27, 2017 Report Share Posted June 27, 2017 Чертеж выполнен в AutoCad'е шрифтом GOST_A.TTF. Открывает NanoCad чертеж правильно - текст на чертеже ровный, по ГОСТу. Но при выводе на печать через МФУ HP Lj pro 400 m425, буквы "пляшут". Тот же чертеж с того же компьютера, но через МФУ Kyosera TaskAlfa 181 - идеален! Подскажите, пожалуйста,что необходимо сделать, чтобы чертеж, напечанный на МФУ HP, был верен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted June 27, 2017 Report Share Posted June 27, 2017 Пробуйте найти такую настройку (Устройства и принтера - HP Lj pro 400 m425 - ПКМ - настройка печати) Может звучать как "Отправлять задание на печать в виде картинки/изображения/BMP/Bitmap" или "Обрабатывать задание печати на ПК/компьютере пользователя". Это сработает, если проблема именно в обработчике шрифта в принтере. Если проблема физически в принтере (то есть головка у него так рисует), то это не поможет. Проблема не повторяется в других документах? Как он распечатает этот же чертёж, если его сначала в картинку JPG/PNG выгрузить? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jein Posted June 28, 2017 Author Report Share Posted June 28, 2017 Ни на одном, из имеющихся, принтеров не удалось найти такой настройки или что-либо подобного. М.б. для современных принтеров это не характерно? Подскажите, а как можно выгрузить чертеж в виде картинки в NanoCad'е? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted June 28, 2017 Report Share Posted June 28, 2017 Попробуйте для начала текст такого же шрифта и размера распечатать из обычного документа типа DOC или TXT. Если результат тот же, то нажмите в текстовом редакторе PrintScreen (Prt Scr), запустите Paint или другой графический редактор, вставьте туда скриншот (Ctrl+V), обрежьте по границам листа и напечатайте оттуда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jein Posted June 28, 2017 Author Report Share Posted June 28, 2017 При печати из ворда шрифт отображается верно. А печать через манипуляции с PrintScreen как то не профессионально и муторно, тем более что печать организованна в программе (NanoCad)! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted June 28, 2017 Report Share Posted June 28, 2017 Я не говорю, что это номальный способ печати. Я это для проверки предложил проделать. Проблема, получается именно во взаимодействии программы и принтера. Как решить - не знаю, с такими проблемами не сталкивался. Может, кто-то из разработчиков подскажет. Как вариант, можно подобрать другой шрифт. Либо печатать сначала в виртуальный принтер PDF, а уже PDF - на печать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted June 28, 2017 Report Share Posted June 28, 2017 Попробуйте поставить в Сервис\Настройка - обе галочки: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jein Posted June 28, 2017 Author Report Share Posted June 28, 2017 Увы, и это не помогло! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Парфенов Posted March 25, 2019 Report Share Posted March 25, 2019 День добрый, коллеги. Удалось как-то решить вопрос? Ко мне обратился пользователь с подобным вопросом, у которого на некоторых принтерах выдается такой же результат, как в первом посте. На мой взгляд, если настройки печати позволяют распечатывать чертеж на одном принтере, и не позволяют на другом, проблема должна быть в принтере. Пользователь заново перенастроил "проблемный" принтер, но это не помогло. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Jein Posted March 25, 2019 Author Report Share Posted March 25, 2019 День добрый, коллеги. Удалось как-то решить вопрос? Ко мне обратился пользователь с подобным вопросом, у которого на некоторых принтерах выдается такой же результат, как в первом посте. На мой взгляд, если настройки печати позволяют распечатывать чертеж на одном принтере, и не позволяют на другом, проблема должна быть в принтере. Пользователь заново перенастроил "проблемный" принтер, но это не помогло. Мы так и печатаем сначала в виртуальный принтер PDF, а уже PDF - на печать. У нас несколько МФУ HpLJ Pro400 M425dn и принтеров HpLJ Pro400 M401d и на всех одна эта беда именно при печати из NaNocad'а. Надеюсь, что разработчикам NaNocad'а удастся отловить и исправить этот недочет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fogel Posted March 26, 2019 Report Share Posted March 26, 2019 Не совсем понял термин "пляшут", да и рассмотреть на маленьком экране довольно сложно отличия, но стоит попробовать другой драйвер? Обычно парочка PS - HPGL для машин водится (не говоря уж о прочих тонкостях). На своей шкуре убедился что одна и та же машина способна на _очень_ разные чудеса с разными драйверами. P.S. если дело в толщине букв (из-за чего они зрительно могут стоять не ровно (не вижу!), то встречается настройка "утолщить на один пиксель" Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts