ruslabigboy 1 Опубликовано 28 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 июня, 2017 Доброго времени суток! Я - новичок и возможно такой вопрос уже звучал - но поиском не нашел. Суть вопроса: Соединяю два шкафа. В обоих шкафах вставлены патчпанели. Назовем их условно - шкаф 1 и шкаф 2. В шкафе 1 для патчпанели создано "Соединение 1". В него добавлены - два кабеля UTP (разными кабелями в коллекции) ---------------- Пробуем подключить Шкаф 1 к Шкафу 2 через ЭТМ. Все подключается. Тут вопросов нет. Теперь - вопрос. По логике - в патчпанелях и первого и второго шкафов должны заняться по два порта. Однако, в шкафу 1 (там где созданы Соединения) - все порты свободны для подключения - видно из мастера подключений при его вызове. То есть подключений в нем совсем нет. И, независимо от настроек Соединений (номер патчпанели, количество портов и пр.) в шкафу 2 занимается только один порт. При этом, если посмотреть заполнение трассы между шкафами - все отображается верно, весь кабель магистралей учтен и находится в трассе. Собственно, то же происходит и при большем количестве кабелей в Соединении. Независимо от количества кабелей в магистрали - одно соединение занимает один порт патчпанели "ведомого" шкафа, оставляя все порты свободными в "ведущем". Может что-то не так я делаю? Спасибо Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бадаев Максим 144 Опубликовано 3 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 июля, 2017 Доброго времени суток! Я - новичок и возможно такой вопрос уже звучал - но поиском не нашел. Суть вопроса: Соединяю два шкафа. В обоих шкафах вставлены патчпанели. Назовем их условно - шкаф 1 и шкаф 2. В шкафе 1 для патчпанели создано "Соединение 1". В него добавлены - два кабеля UTP (разными кабелями в коллекции) ---------------- Пробуем подключить Шкаф 1 к Шкафу 2 через ЭТМ. Все подключается. Тут вопросов нет. Теперь - вопрос. По логике - в патчпанелях и первого и второго шкафов должны заняться по два порта. Однако, в шкафу 1 (там где созданы Соединения) - все порты свободны для подключения - видно из мастера подключений при его вызове. То есть подключений в нем совсем нет. И, независимо от настроек Соединений (номер патчпанели, количество портов и пр.) в шкафу 2 занимается только один порт. При этом, если посмотреть заполнение трассы между шкафами - все отображается верно, весь кабель магистралей учтен и находится в трассе. Собственно, то же происходит и при большем количестве кабелей в Соединении. Независимо от количества кабелей в магистрали - одно соединение занимает один порт патчпанели "ведомого" шкафа, оставляя все порты свободными в "ведущем". Может что-то не так я делаю? Спасибо Приложите проект, в котором делаете соединения. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruslabigboy 1 Опубликовано 11 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июля, 2017 Доброго времени суток! Вот проект в приложении СКС_test.zip Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бадаев Максим 144 Опубликовано 17 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 Доброго времени суток! Вот проект в приложении Это логика работы программы. Порты у магистральных панелей не отображаются, если подключения проведены. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruslabigboy 1 Опубликовано 17 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 17 июля, 2017 Доброго времени суток! Вот проект в приложении Это логика работы программы. Порты у магистральных панелей не отображаются, если подключения проведены. Спасибо. Но тогда вопрос - как корректно соединить шкафы? То есть, есть два шкафа, в каждом по 1й 24хпортовой патпанели. Необходимо соединить их двумя витыми парами. По идее у каждого из шкафов должно остаться место для 22 подключений. А по логике программы - останется 24 и 23 порта... Странная у программы логика Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бадаев Максим 144 Опубликовано 18 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Доброго времени суток! Вот проект в приложении Это логика работы программы. Порты у магистральных панелей не отображаются, если подключения проведены. Спасибо. Но тогда вопрос - как корректно соединить шкафы? То есть, есть два шкафа, в каждом по 1й 24хпортовой патпанели. Необходимо соединить их двумя витыми парами. По идее у каждого из шкафов должно остаться место для 22 подключений. А по логике программы - останется 24 и 23 порта... Странная у программы логика Посмотрите кабельный журнал, там все порты, что заняты, расписаны. И где вы видите порты в магистральных патч-панелях? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruslabigboy 1 Опубликовано 18 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 18 июля, 2017 Максим, день добрый. Может быть я неправильно проектирую - я не силен в СКС, но... Давайте я распишу, как я действую и что мне непонятно. 1. Для наглядности создам 12 сдвоенных розеток (рабочих мест) и подключу их к Шкафу №1 (рис. 1) 2. Из кабельного журнала (магистрального) видно что в Шкафу №1 первые два порта заняты под подключение Шкафа №2. Все корректно и верно. (рис. 2) 3. Однако, из кабельного журнала ЛВС видно, что все порты (включая первые два - магистральные!) заняты под 24 порта моих розеток, что в принципе тоже верно. (рис. 3) 4. При этом, в мастере подключений Шкафа №1 видно ВСЕГО 24 подключения (порта) из 24 (рис. 4) 5. Через тот же мастер подключений видно, что в Шкафу №2 занят всего один порт из 24 (рис. 5) Возникает непонятка - в Шкафу №1 задействовано 26 портов - 2 магистральных и 24 локальных. По логике - программа должна выдать ошибку о переполнении... Однако, в ЭТМ - нет никаких предупреждений... Хотя, при монтаже вылезет нехватка портов и наступит неодолимая грусть... Возможно проверка выдаст мне ошибки? Но нет (рис. 6) проверка пишет, что все корректно и всего всем хватает. Итак, вроде бы все верно - но на выходе имеем неверную картину... Может быть я что-то не так делаю? Именно про это и был мой вопрос... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бадаев Максим 144 Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 А вот с такой схемой да, есть проблема. Вам надо самим контролировать заполнение патч-панелей при совмещении функций, как магистральной так и горизонтальной. С точки зрения самой СКС, подобный вариант не допустим, т.к. горизонтальное кроссовое поле не должно пересекаться с магистральным. 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ruslabigboy 1 Опубликовано 19 июля, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 (изменено) А вот с такой схемой да, есть проблема. Вам надо самим контролировать заполнение патч-панелей при совмещении функций, как магистральной так и горизонтальной. С точки зрения самой СКС, подобный вариант не допустим, т.к. горизонтальное кроссовое поле не должно пересекаться с магистральным. Я же говорил, что возможно я некорректно проектирую. То есть, другими словами - в терминах программы, на одной патчпанели не могут быть одновременно подключены (созданы) "Соединения" и рабочие места. Ясно. Просто этот вопрос вырос из вопроса о совмещении ОПС и СКС. Есть у меня шкафы, в которые собираются IP видеокамеры (условно - рабочие места), допустим 15 камер. 16-й порт - занимает соединение со шкафом, в котором есть интернет. А ставить отдельно патчпанель для ввода - тут нерационально, хотя наверняка по-грамотному - вы правы - отдельно магистрали и отдельно разводка, это логично ПС. Если по вашей схеме делать - то все корректно работает, проверено Изменено 19 июля, 2017 пользователем ruslabigboy Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Бадаев Максим 144 Опубликовано 19 июля, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 июля, 2017 Просто этот вопрос вырос из вопроса о совмещении ОПС и СКС. Сейчас это очень зыбкий компромисс... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.