shoorup Posted August 9, 2017 Report Share Posted August 9, 2017 Стоит такая задача: нужно связать содержимое двух текстов (не важно МТекст или однострочный). Функция "Поле" не подходит, потому как связь односторонняя, да еще требуется команда "Регенерировать" для получения результата. Мне же нужна двухсторонняя связь. Т.е. при изменении "текст1", меняется "текст2" и наоборот, при изменении "текст2" меняется "текст1". Какие есть идеи? Возможно ли вообще такое? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted August 9, 2017 Report Share Posted August 9, 2017 Всё, что меняется ручками внутри текста (т.е. просто текст), не может быть автоматически изменено. Это циклическая связь. А зачем нужно? Какая задача? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
shoorup Posted August 9, 2017 Author Report Share Posted August 9, 2017 По сути мне нужно сделать два динамических блока, которые содержат связанные атрибуты. В идеале хочется чтобы была связь двухсторонняя. Но я знаю только как в одностороннем порядке их связать... Скорее всего придется мудрить один большой блок... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted August 9, 2017 Report Share Posted August 9, 2017 А обязательно атрибуты связывать с блоками (графикой)? Можно же блоки сделать только из текста(-ов) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted August 9, 2017 Report Share Posted August 9, 2017 Так не пойдет? http://www.youtube.com/watch?v=zuSisK4-U9o&list=PLxzNmJ3Maam67e9mrRIXhkdP-9e0VY9hG&index=3 123.dwg 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted August 9, 2017 Report Share Posted August 9, 2017 Всё, что меняется ручками внутри текста (т.е. просто текст), не может быть автоматически изменено. Это циклическая связь. Зависит от реализации. Например: http://www.youtube.com/watch?v=ZRncyHV_Ur8&index=159&list=PL1MQqrS2qjWNfYGu1IyeLR3l5YGd4N20p Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted August 9, 2017 Report Share Posted August 9, 2017 @MCAD, в ТЗ двухстороннюю связь организовать просили В одну сторону ещё как можно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted August 9, 2017 Report Share Posted August 9, 2017 Я умею читать. После этого был пост #3 , в котором в качестве решения вообще Один блок рассматривается. И потом, к любому ТЗ всегда пристраивают "доп. Соглашения" . Потом понадобится свое выравнивание, свой шрифт и т.д. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
shoorup Posted August 10, 2017 Author Report Share Posted August 10, 2017 Идея с таблицей мне нравится! Но в идеале связь нужна двухсторонняя... Но я уже подумываю насчет допсоглашения Попробую свою задачу разными путями решить и выберу лучший. Но пока на ум приходит решение только через программирование... Так все по феншую может получиться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted August 10, 2017 Report Share Posted August 10, 2017 таблицу можно оформить, как текст.. через именованные ячейки другая собирает с первой... условно двухстороннюю связь организовать можно, но по "слитому" тексту вряд ли. проще было бы если тс озвучил практическое применение "фичи" зачастую решение "в лоб" совсем неэффективное. я к тому, что, то что возможно сделать руками не всегда поддается программированию за разумные сроки ресурсы. порой некоторое упрощение и формализация значительно упрощает решение. но для этого надо знать зачем, конечную цель 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted August 10, 2017 Report Share Posted August 10, 2017 С прошедшим днём ЖиДа, кстати 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
shoorup Posted August 11, 2017 Author Report Share Posted August 11, 2017 (edited) Учитывая кучу нюансов прихожу к выводу, что всё, что хотелось бы автоматизировать если и получится, то программировать много придется. Поэтому проще большую часть выполнить руками. Но вот с таблицей идея мне нравится все больше... правда не факт что народу понравится такая автоматизация. Edited August 11, 2017 by shoorup 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MCAD Posted August 11, 2017 Report Share Posted August 11, 2017 правда не факт что народу понравится такая автоматизация. Ну не знаю :-( Попробуйте как-то замотивировать их дополнительными бонусами. Спеть из "записной книжки" или стихи прочитать из комбобокса http://youtu.be/79_fg7QL-FM 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts