Jump to content

Бесплатный nanoCAD и DWG 2018

ganjour
 Share

Recommended Posts

Бесплатный nanoCAD обновится и будет читать DWG 2018? Или ваши прежние обещания были обманом? Может быть проект изначально был только "патриотической" заманухой и те кто пытается это юзать - просто наивные глупцы?

Добрый день! Мы сейчас анализируем поддержку данного формата и планируем реализовать его в платной версии в начале следующего года. После выпуска коммерческой версии с поддержкой формата DWG 2018, планируем выпустить бесплатную версию с поддержкой данного формата. Точные сроки выпуска пока не известны.

Из разряда "мусье знает толк в извращениях": Через API ловить открытие документа. Если он 2018, то остановить открытие, скормить файл конвертору (например Teigha File Convertor, пока не кушает 2018, но думаю обновят). После открыть сконвертированный файл.

• Like 1

все уже сделано до нас, зачем ждать милостей от природы.

DWG TrueView

Так это ж ручками надо тыкать, а мусье извратит все втихаря.

Из разряда "мусье знает толк в извращениях": Через API ловить открытие документа. Если он 2018, то остановить открытие, скормить файл конвертору (например Teigha File Convertor, пока не кушает 2018, но думаю обновят). После открыть сконвертированный файл.

Ну, похоже мусье в шаге от создания еще одного САПР на базе DWG движка Teigha!.. И похоже мусье скоро выпустить еще один бесплатный аналог... ))

Robink, всего-то делов - скормить файл конвертору и на экране отобразить... Давайте дерзайте - смотрите как много жаждущих.

• 4 weeks later...

Чего это ждать у моря погоды? Чет не понимаю. :blink:

потому что уже есть бесплатный конвертер

все уже сделано до нас, зачем ждать милостей от природы.

DWG TrueView

конвертируйте в какую надо версию dwg и работайте в бесплатной нане.

• Like 2

Добрый день! Мы сейчас анализируем поддержку данного формата и планируем реализовать его в платной версии в начале следующего года. После выпуска коммерческой версии с поддержкой формата DWG 2018, планируем выпустить бесплатную версию с поддержкой данного формата. Точные сроки выпуска пока не известны.

Надеюсь что ваши планы сбудутся - бесплатная версия обновится и пополнится новым функционалом. Для меня, как для геодезиста, необходим функционал построения 3D полилиний. Также хотелось бы иметь возможность менять пути доступа к вспомогательным файлам, например файлам меню, по аналогии с AutoCAD.

• 3 weeks later...

Надеюсь что ваши планы сбудутся - бесплатная версия обновится и пополнится новым функционалом. Для меня, как для геодезиста, необходим функционал построения 3D полилиний. Также хотелось бы иметь возможность менять пути доступа к вспомогательным файлам, например файлам меню, по аналогии с AutoCAD.

Поддерживаю. Хорошо бы еще API обновились, а то отставание версии 5.1 от 8.5 в этом плане колоссальное.

• Like 1

Для меня, как для геодезиста, необходим функционал построения 3D полилиний. Также хотелось бы иметь возможность менять пути доступа к вспомогательным файлам, например файлам меню, по аналогии с AutoCAD.

3D полилиния реализована, тестируем. Планируем включить в версию 9.0...

• Like 2

• 2 months later...

написал же выше - когда выйдет следующая версия платформы nanoCAD Plus. Технически работа завершена, идет тестирование и сборка другого функционала. Поверьте делаем максимально быстро и не затягиваем...

• Like 1

• 8 months later...

Максимально быстро? Уже год прошел, а воз и ныне там.. Коммерческие версии под номером 9.0 давно доступы, а бесплатной как не было, так и нет. Когда ее ждать - после дождичка в четверг? Признайтесь честно - вы врёте? Все эти разговоры о скором обновлении - развод для лохов, которые столь наивны, что все ещё на что-то надеются?

Признайтесь честно - вы врёте? Все эти разговоры о скором обновлении - развод для лохов, которые столь наивны, что все ещё на что-то надеются?

Смысл врать? Если не делают, то так и скажут, что не ждите и не надейтесь. Так будет больше покупателей, т.к. они не будут рассчитывать на бесплатную версию. А кормить завтраками выгодно, только когда кому-то что-то должен, и возврат долга неизбежен.

Не думаю, что упразднение бесплатной версии увеличит вам количество покупателей. Скорее наоборот. Ваш продукт и так был непопулярен, а без бесплатной версии к нему и вовсе потеряют интерес, Уже сейчас становится понятно, что ваш нанокад, своего рода вещь в себе, которую втюхивают крупным компаниям под соусом импортозамещения и русской самобытности.

Я не представитель компании, на всякий случай :)

В любом случае, не вижу смысла дезинформировать пользователей по поводу доработки бесплатного NC. А про втюхивание - это очень смешно, если честно. Никто не заставляет - берите AC или ещё что, кто запрещает :)

А бесплатная - она на то и есть, чтобы просто что-то нарисовать, а не работать ежедневно в качестве основного сложного инструмента.

• Like 2

Не думаю, что упразднение бесплатной версии увеличит вам количество покупателей.

Она не упразднена. Вам понравится, когда она выйдет.

Вот только я не знаю, когда именно это произойдет.

Не думаю, что упразднение бесплатной версии увеличит вам количество покупателей.

Не выйдет :)

• 4 months later...

Она выйдет - и широкую, ясную

Грудью дорогу проложит себе.

Жаль только - жить в эту пору прекрасную

Уж не придется - ни мне, ни тебе..

• Like 3

• 5 months later...