Jump to content

А есть ли планы выпустить nanoCAD Просмотрщик?

Share

Recommended Posts

Меня частенько спрашивают, а чем посмотреть dwg/dxf файлы.

Сейчас я всех отправляю в сторону autodesk DWGTrueView.

И это довольно удобный просмотрщик.

Одно время пробовал давать вместе с DWGTrueView и nanoCAD 5.1.

Но потом ко мне звонят с вопросами, а как как регистрировать, хоть это и дело 5-и минут, люди не хотят связывать с регистрацией и в итоге ставят DWGTrueView (Запустил, несколько раз нажал далее и смотри dwg). Еще 5.1 сильно медленнее DWGTrueView на больших файлах да и стабильностью не блещет.

А есть ли в планах выпустить на базе nanoCAD просмотрщик?

Лично я бы с удовольствием вместе c файлом давал nanoCAD просмотрщик, а у людей перед глазами было бы имя nanoCAD, и возможно в будущем, при возникновении вопроса "А что взять для работы?" внимание будет обращено в сторону решений на базе nanoCAD.

• Like 1

И под Apple iOS... и под Linux... и под MAC OS... и в браузере...

нам надо доходность проекта увеличить раз в 10 не меньше, чтобы приступить к реализации этих идей.

• Like 1

И под Apple iOS... и под Linux... и под MAC OS... и в браузере...

нам надо доходность проекта увеличить раз в 10 не меньше, чтобы приступить к реализации этих идей.

а мелкософт с автодеском позволили себя взломать

и вот результат

post-64306-0-30973200-1511173603.png

люди работали на перспективу

какие люди работали на перспективу? Это диаграмма чего?

львиная доля виндовс на рынке ос.

если бы они усилили борение с пиратством, на этой строчке возможно был бы линукс.

я к тому что кастрировать нануфре до уровня просмотрщика потребует увеличения бюджета в 10 раз? у вас там что всего один пограммист? надо еще одного взять и еще девять менеджеров.

-----------------

Если серьезно,

вопрос в том, что коль есть нана фре целесообразность просмотрщика под большим вопросом.

насколько я понял человек всего то пожелал убрать активацию с фре или сделать вьювер без активации.

а еще лучше нанофрее портабле, уверен это хорошо поспособствовало бы популяризации продукта.

>> я к тому что кастрировать нануфре до уровня просмотрщика потребует увеличения бюджета в 10 раз? у вас там что всего один пограммист?

А просмоторщик тестировать не надо? А выпускать к нему документацию? А суппортить (я скачал ваш просмоторщик, а он падает\не устанавливается)? А развивать (нам в просмоторщике надо видеть PDF такого класса, что вы за г..но выпустили)? Или вдруг вы захотите просмоторщик запустить под Линукс (а чё? это же так просто - мы же не редактировать чертежи будем, а только смотреть)?

Это все один программист будет делать?.. Или все-таки будем набирать менеджеров?.. Любой продукт, выпускаемый на серьезном уровне требует существенных инвестиций и поддержки. Даже бесплатный nanoCAD - он тянет поддержку в том или ином объеме. И чем больше, важнее и массовей продукт, тем больше тянет.

Если нужен продукт без активации, просто на просмотре - то nanoCAD фрии именно так сейчас и работает. Говорите, что не хочу активировать - он ругается, что нельзя использовать в коммерческих целях, но запускается, смотрит и даже сохраняет. У нас демократическая активация...

я в курсе, что с вьювером заморочено, да и не сильно он нужен.

---------------

а насчет портабле нанофре возможно стоит подумать, как всегда ни на чем не настаиваю, в качестве идеи по дальнейшему внедрению нано в массы.

делали умельцы портабль версии - мы были не против, если они же и поддерживают эту версию. у нас времени особо на такие извращения и поддержку нет - наверное мы не зря мы инсталляторы делаем под разные операционные системы и отдельно занимаемся их поддержкой, нет?

я поясню в чем заморочка

пользователи сами себе ставить программы не могут.

у проектировщиков естественно все необходимое есть, но на производстве dwg смотреть и в случае нужды подкорректировать не на чем, а PDF зачастую не устраивает по разным причинам.

вот в этом случае версия не требующая установки была бы в самый раз. насколько мне известно ничего бесплатного и легального в этом роде не существует.

и в чем пояснения? я предлагаю это объяснение отправить в Microsoft, которые придумали dll, регистрацию компонентов, систему безопасности и прочее, что усложняет жизнь людям на стройке...

Зачем для "посмотреть" предлагать бесплатный nanoCAD 5.1, когда у платного nanoCAD Plus бесконечная демоверсия? Бери и пользуйся, т.е. смотри.

с этого места поподробнее пожалуйста...

как только кончается срок лицензии, нана отказывается запускаться.

или есть нюансы?

Это вертикальные приложения на базе nanoCAD без лицензии не запускаются, а nanоCAD Plus с бесконечной демой. Чтобы не быть голословным сами скачайте nanoCAD Plus 8.5 и убедитесь. Единственное ограничение, что я увидел, это невозможность вывести документ на печать без водяных знаков. А так смотри, оценивай и тестируй сколько хочешь времени. Очень удобно.

• Like 1

да скачано все и стоит давно... интересно, надо будет лицензию снести проверить, как без нее.

спасибо, попробую

• 1 year later...

Это вертикальные приложения на базе nanoCAD без лицензии не запускаются, а nanоCAD Plus с бесконечной демой. Чтобы не быть голословным сами скачайте nanoCAD Plus 8.5 и убедитесь. Единственное ограничение, что я увидел, это невозможность вывести документ на печать без водяных знаков. А так смотри, оценивай и тестируй сколько хочешь времени. Очень удобно.

В демо 3-д не потестируешь.