Электрик Posted November 29, 2017 Report Share Posted November 29, 2017 Уважаемые пользователи nanoCAD Электро! В этой теме мы хотим выяснить, базы данных каких производителей вы хотите увидеть в первую очередь. Каждого производителя указываем отдельным постом (без дублирования). Если вы видите базу, которая вам очень нужна, отмечаем этот пост как "Нравится". Отмечать все посты не нужно. Иначе теряется смысл расстановки приоритета. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sh84 Posted November 29, 2017 Report Share Posted November 29, 2017 Севкабель 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Владимир42 Posted November 30, 2017 Report Share Posted November 30, 2017 Кабельный альянс 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rain3 Posted November 30, 2017 Report Share Posted November 30, 2017 Белый свет 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted November 30, 2017 Report Share Posted November 30, 2017 Взрывозащищенное оборудование и молниезащита. 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted November 30, 2017 Report Share Posted November 30, 2017 вэлан 6 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted November 30, 2017 Report Share Posted November 30, 2017 горэлтех-кортем 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted November 30, 2017 Report Share Posted November 30, 2017 атэкс 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted November 30, 2017 Report Share Posted November 30, 2017 шнайдер 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sh84 Posted December 1, 2017 Report Share Posted December 1, 2017 шнайдер По Шнайдеру хорошие базы, что именно не устраивает? 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted December 1, 2017 Report Share Posted December 1, 2017 тогда вычеркиваем Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted December 12, 2017 Report Share Posted December 12, 2017 Может ДКС еще обновить? 5 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ingvarr_ Posted December 13, 2017 Report Share Posted December 13, 2017 И кабельно-проводниковую продукцию. ВВГнг(А), ГОСТ а не ТУ, плюс непонятные данные по сопротивленям 7 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Rain3 Posted December 13, 2017 Report Share Posted December 13, 2017 И кабельно-проводниковую продукцию. ВВГнг(А), ГОСТ а не ТУ, плюс непонятные данные по сопротивленям Если по хорошему, то на мой взгляд если переделывать, то вводить так же более точные параметры для дальнейшего расчета токов/термической стойкости и т.д. ( писал ранее) А именно для активного сопротивления фазного провода R1 указать температуру. для сопротивления цепи фазы -ноль ввести параметры Rф-0 и Xф-0, считать их как сумма сопротивлений фазного провода и нулевого(R1 и сопротивление нулевого провода, если одинаковое сечение то R1+R1=2R1). Сейчас используются упрощенные и устаревшие данные из методики, для прикидки пойдет конечно, но ходелось бы видеть более правильный расчет в дальнейшем. Ввести основные типы изоляции по МЭК, со всеми параметрами, и потом использовать в расчетах. и т.д. Т.е. нужна детальная переработка каталога кабели и его параметров. 4 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tr0do Posted May 30, 2018 Report Share Posted May 30, 2018 Здравствуйте, возникла не приятная проблема, скачиваю БД с оф.сайта, перетаскиваю в дерикторию, выбираю загруженную БД из списка БД но мне выдаёт ошибку. что мол ваша версия стара как яйца динозавра, закройте прогу застрелитесь и забудьте о лёгком пути набивайте сами себе базу. у меня электро 8.0 я так понимаю что новые БД работают только лишь в версии 8.5? или дайте ссылку на мануал как же всё таки правильно грузить БД в прогу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted May 30, 2018 Report Share Posted May 30, 2018 Здравствуйте, возникла не приятная проблема, скачиваю БД с оф.сайта, перетаскиваю в дерикторию, выбираю загруженную БД из списка БД но мне выдаёт ошибку. что мол ваша версия стара как яйца динозавра, закройте прогу застрелитесь и забудьте о лёгком пути набивайте сами себе базу. у меня электро 8.0 я так понимаю что новые БД работают только лишь в версии 8.5? или дайте ссылку на мануал как же всё таки правильно грузить БД в прогу. Без вариантов, только 8.5, только хардкор. Стандартная ситуация. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tr0do Posted May 30, 2018 Report Share Posted May 30, 2018 Здравствуйте, возникла не приятная проблема, скачиваю БД с оф.сайта, перетаскиваю в дерикторию, выбираю загруженную БД из списка БД но мне выдаёт ошибку. что мол ваша версия стара как яйца динозавра, закройте прогу застрелитесь и забудьте о лёгком пути набивайте сами себе базу. у меня электро 8.0 я так понимаю что новые БД работают только лишь в версии 8.5? или дайте ссылку на мануал как же всё таки правильно грузить БД в прогу. Без вариантов, только 8.5, только хардкор. Стандартная ситуация. а есть ссыль на мануал? по электро? в этом году тестирую электрл, пока всё получаеться но убивает ситуация с БД, в следующем году буду покупать ОПС,СКС,Электро. но если везде такая жопа, то скорее всего от СКС придётся отказаться, хотя очень хочется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted May 30, 2018 Report Share Posted May 30, 2018 Здравствуйте, возникла не приятная проблема, скачиваю БД с оф.сайта, перетаскиваю в дерикторию, выбираю загруженную БД из списка БД но мне выдаёт ошибку. что мол ваша версия стара как яйца динозавра, закройте прогу застрелитесь и забудьте о лёгком пути набивайте сами себе базу. у меня электро 8.0 я так понимаю что новые БД работают только лишь в версии 8.5? или дайте ссылку на мануал как же всё таки правильно грузить БД в прогу. Без вариантов, только 8.5, только хардкор. Стандартная ситуация. а есть ссыль на мануал? по электро? в этом году тестирую электрл, пока всё получаеться но убивает ситуация с БД, в следующем году буду покупать ОПС,СКС,Электро. но если везде такая жопа, то скорее всего от СКС придётся отказаться, хотя очень хочется. Вот здесь есть последняя версия: http://old.nanocad.ru/products/download.php?id=25286 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tr0do Posted May 30, 2018 Report Share Posted May 30, 2018 Здравствуйте, возникла не приятная проблема, скачиваю БД с оф.сайта, перетаскиваю в дерикторию, выбираю загруженную БД из списка БД но мне выдаёт ошибку. что мол ваша версия стара как яйца динозавра, закройте прогу застрелитесь и забудьте о лёгком пути набивайте сами себе базу. у меня электро 8.0 я так понимаю что новые БД работают только лишь в версии 8.5? или дайте ссылку на мануал как же всё таки правильно грузить БД в прогу. Без вариантов, только 8.5, только хардкор. Стандартная ситуация. а есть ссыль на мануал? по электро? в этом году тестирую электрл, пока всё получаеться но убивает ситуация с БД, в следующем году буду покупать ОПС,СКС,Электро. но если везде такая жопа, то скорее всего от СКС придётся отказаться, хотя очень хочется. Вот здесь есть последняя версия: http://old.nanocad.r...ad.php?id=25286 Спасибо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolymba Posted May 30, 2018 Report Share Posted May 30, 2018 Здравствуйте, возникла не приятная проблема, скачиваю БД с оф.сайта, перетаскиваю в дерикторию, выбираю загруженную БД из списка БД но мне выдаёт ошибку. что мол ваша версия стара как яйца динозавра, закройте прогу застрелитесь и забудьте о лёгком пути набивайте сами себе базу. у меня электро 8.0 я так понимаю что новые БД работают только лишь в версии 8.5? или дайте ссылку на мануал как же всё таки правильно грузить БД в прогу. Без вариантов, только 8.5, только хардкор. Стандартная ситуация. а есть ссыль на мануал? по электро? в этом году тестирую электрл, пока всё получаеться но убивает ситуация с БД, в следующем году буду покупать ОПС,СКС,Электро. но если везде такая жопа, то скорее всего от СКС придётся отказаться, хотя очень хочется. Здравствуйте! Рекомендую вам рассмотреть вариант покупки nanoCAD Инженерный BIM. Сам сижу таким образом... и дешевле выйдет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
iors55 Posted June 13, 2018 Report Share Posted June 13, 2018 Добрый день, подскажите кто знает, почему в проект невозможно вставить короба OptiLine45 и др.от Шнайдера. Отдельно в редакторе баз данных база, открывается всё нормально, все материалы и элементы есть. Открываешь проект, прокладываешь трассу , выбираешь базу- Шнайдер.Кабельнесущие системы, коробов нет. В ДКС и др. всё нормально, короба есть можно добавить в трассу, со Шнайдером проблема. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolymba Posted June 13, 2018 Report Share Posted June 13, 2018 Здравствуйте! Невозможно вставить потому что Конфигураций КНС этих самых OptiLine45 в БД нет, придется руками делать) В ДКС в новой БД тоже Конфигураций не хватает. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
iors55 Posted June 14, 2018 Report Share Posted June 14, 2018 Спасибо, всё получилось. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vaskis Posted August 22, 2018 Report Share Posted August 22, 2018 Добрый день! Подскажите, существует база данных Schneider с автоматами Masterpact? Если у кого есть поделитесь пожалуйста Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andrey_ka Posted September 4, 2018 Report Share Posted September 4, 2018 Обновить СЗПК хотелось бы. Очень толковый каталог 2018 года. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts