Jump to content

Базы данных каких производителей нужно создать в первую очередь?

Recommended Posts

Спасибо, может вы создадите на ftp хранилище с последними версиями БД, а то везде разные версии, приходится сверять

В 03.06.2020 в 20:22, nextbin сказал:

Спасибо, может вы создадите на ftp хранилище с последними версиями БД, а то везде разные версии, приходится сверять

Здравствуйте!

В 20-ой версии мы планируем полностью убрать БД из дистрибутива и выложить библиотеку БД отдельно. Ее мы будем регулярно актуализировать. Любой пользователь сможет скачать библиотеку с самыми актуальными БД.

А дистрибутив при этом станет 600 Мб. Соответственно место на диске С не будет "зажираться".

• Like 7

Когда же уже выйдет эта 20я версия, Вы в ней столько всего обещали, да место не жалко под БД, просто путаюсь, приходится синхронизировать дома и на работе

28 минут назад, sh84 сказал:

Жду 21ю версию и режим совместной работы в одном проекте нескольких человек )

Эти юзвери совсем озверели...

Хотят увидеть коммунизм, в отдельно взятой стране, программе...

:smeh:

• Like 1

В 10.06.2020 в 20:55, nextbin сказал:

Когда же уже выйдет эта 20я версия, Вы в ней столько всего обещали, да место не жалко под БД, просто путаюсь, приходится синхронизировать дома и на работе

Тут что-то не так... В 20-ой версии много точно не обещали. В ней прорыва не будет...

добавлено через 2 минуты
2 часа назад, sh84 сказал:

Жду 21ю версию и режим совместной работы в одном проекте нескольких человек )

Боюсь загадывать, что будет в 21-ой версии, но что-то точно будет.

• Like 1

20 Электра это по сути перенос на платформу nanoCad 20, а "21" насколько я понимаю по "анализу сообщений форума" должна быть на новом ядре.

6 минут назад, sh84 сказал:

20 Электра это по сути перенос на платформу nanoCad 20, а "21" насколько я понимаю по "анализу сообщений форума" должна быть на новом ядре.

В общих чертах так, но...:

1. В 20-й версии все же будут новшества.

2. По 21-й посмотрим, что получится.

• Like 1

• 3 weeks later...

Здравствуйте.

Вопрос к пользователям Нанокад Электро и Яндекс Диска.

У меня возникла ситуация, при хранении локальной библиотеки базы данных оборудования на Яндекс Диске, базы данных как то сами копируются, количество копий баз данных может быть неопределённое количество. Как и когда копируются базы не понятно. Потом приходится удалять копии баз данных в ручную. Может  кто сталкивался с такой проблемой, и как с ней бороться. С базой работает два ПК на работе и дома.  

Это Вам нужно к тех.поддержке Яндекс Диска обратиться

Спойлер

На скольких устройствах можно использовать Яндекс.Диск?

Теоретически вы можете установить приложение и программу Яндекс.Диск на любое количество устройств, но мы не рекомендуем этого делать. Если работать с одними и теми же файлами на разных устройствах одновременно, могут возникнуть конфликты — файлы могут дублироваться или пропадать.

Можно ли использовать съемный носитель в качестве папки для синхронизации?

Мы не рекомендуем использовать съемный носитель как папку для синхронизации, так как в этом случае Диск не может работать корректно. Программе нужно постоянное место для синхронизации на компьютере, а съемный носитель его не предоставляет.

Я отключил синхронизацию, но файлы все равно попадают на диск

Чужие файлы могут попасть на ваш Яндекс.Диск, если вы авторизуетесь на чужом мобильном устройстве. В этом случае при включенной автозагрузке файлы с устройства будут загружены на Яндекс.Диск.

49 минут назад, iors55 сказал:

на Яндекс Диске, базы данных как то сами копируются, количество копий баз данных может быть неопределённое количество.

Если исключить глюки со стороны nanoCAD, то скорее всего проблема в конфликтах онлайн/оффлайн подключения к Яндекс-диску.

Вот здесь описано, как это принципиально может происходить
https://yandex.ru/support/disk-desktop-windows/synchronize.html

Кроме этого, если вдруг происходит размещение файлов на Яндекс-диске посредством функций копирования, а не через службу синхронизации, то файлы с одинаковыми именами однозначно получают дополнительные индексы, без вариантов.

• Like 1

Ответ техподдержки Яндекса:

Синхронизация работает следующим образом — представим ситуацию, что файлы в облаке новее, чем файлы на вашем домашнем ноутбуке —  в данном случае Диск проверит, где именно версия файла новее (в облаке или на компьютере) и автоматически заменит все файлы на более новую версию, в данном случае из облака.

Если более кратко: файлы в облаке новее → обновляются файлы на компьютере; файлы на компьютере новее → обновляются файлы в облаке. Более старые версии файлов никогда не будут затирать собой более новые версии тех же файлов.

• 2 months later...

Здравствуйте.

Не знаю от кого это зависит - от вас или от производителей - но постоянно возникает проблема с тем, что в базе данных программы нет того оборудования, которое уже год-два присутствует в линейке производителя....в частности - Световые технологии/Ардатовский ств.т.завод.

Сложно приходится из-за этого

Edited by Ахмед

1 час назад, Ахмед сказал:

Здравствуйте.

Не знаю от кого это зависит - от вас или от производителей - но постоянно возникает проблема с тем, что в базе данных программы нет того оборудования, которое уже год-два присутствует в линейке производителя....в частности - Световые технологии/Ардатовский ств.т.завод.

Сложно приходится из-за этого

Это зависит целиком и полностью от производителя оборудования.

Если посмотрите здесь, то увидите какие титанические усилия нужно затратить, что бы создать все эти БД.

Раньше (в советское время) это было под силу таким титанам, как РосЭлектроМонтаж,

и то, только потому что, там работали десятки тысяч человек, и она объединяла практически все электротехнические заводы Советского Союза

И все они работали по единым стандартам (и то там кроме ГОСТов, еще были и ОСТы и другие ТУ),

поэтому РосЭлектроМонтаж, выпускал единый сборник продукции, под который разрабатывались типовые проекты.

Сейчас же "каждый дует в свою дуду", а поскольку создание БД, напрямую не влияет на рост продаж,

(точнее влияет, но в пределах статистической погрешности)

то в период кризиса (а он в стране перманентный), компании стараются сократить издержки,

что мы и видим на примере БД.

Выход  вижу, в создании единой структуры СУБД (системы управления базами данных),

которая объединяла бы сразу несколько девелоперов строительной тематики

(Нанософт, Сисофт (в части Model Studio), Аскон, и даже, прости Господи, Autodesk),

т.е. неважно какой программой пользуется инженер - БД должна быть единой для всех.

Но это, как со строительством Союзного государства (с Белоруссией),

деклараций много, а по факту - только белорусские креветки

Edited by Lion2032
  • Like 2

Из чего я делаю вывод, что проблема быстро решаться не будет.

Но жить с этим можно...придется)

Все же, плотная работа с проектировщиками напрямую влияет на частоту появления того или иного производителя в итоговых спецификациях проекта.

К примеру, для обычных или бюджетных объектов забивал в основном ИЭКовское оборудование...типа отечественное (однажды глава гос экспертизы чуть не сожрал нас за то, что обнаружил в проекте импортное оборудование)),  да и мне проще ориентироваться в их каталогах...

Терпеть не могу выискивать миллиард мелких деталей в процессе сборки ВРУ или шкафа как бывает с АВВ и подобных...

..вот у ЕКФ есть блоки с атрибутами (такое у многих есть, наверное), автоматы, лотки, особенно корпуса щитов, где выбираешь из выпадающего списка то, что тебе подходит и лисп файл, который позволяется одним махом сосчитать оборудование...результат - теперь в моих проектах их логотип представлен во всех возможных случаях...причем они даже не в курсе и никаких других интересов у меня нет.

Удобство и скорость -  для меня лично главное.

В итоге, последние объекты,  которые в рублях доходили до 2-х, 3-х лярдов, не считая еще вагон КНСок, пошли в цветах ЕКФ.

Разве это не влияние на продажи? 

Это скорее вопрос к производителям...но мне лень заморачиваться с обращением к ним. Пусть делают, что хотят, а я будут работать с тем, что мне больше подходит)

52 минуты назад, Ахмед сказал:

Разве это не влияние на продажи? 

Это скорее вопрос к производителям...но мне лень заморачиваться с обращением к ним. Пусть делают, что хотят, а я будут работать с тем, что мне больше подходит)

Offtop: нет, это не влияние на продажи.

Ибо коммерческому отделу удобнее работать с теми поставщиками, с кем им удобнее (выгоднее)

тем более. что спецификация (в т.ч. КНС) легко переводится на тот же ИЭК, ДЭК и иже с ними,

причем бесплатно и самим производителем.

А решение о закупках принимает не проектировщик, а коммерческий отдел ("продаваны")

И поэтому "окучивать" производителю выгоднее "продаванов",

а не проектировщиков (т.е создавать и обслуживать БД).

Такая вот сермяжная правда жизни.

Добавлю, снабжение будет покупать там где откаты в первую очередь, потом скидки, ну и мало ли что у самих на складе есть. Свежий объект, в спецификации кабель АВБШв, снабженцы нашли сшитый полиэтилен дешевле, в итоге взяли его.

А по базам, после одного двух объектов уже есть локальная база с применяемым оборудованием, а то что не хватает один раз добавляешь и в принципе все.

Edited by sh84
  • Like 1

Что за пессимизм? Попробую переубедить - проектировщик - важное звено в том, что именно будет стоять на объекте.

Уже давно напрямую сотрудничаю с производителями. Т.к. зачастую, особенно на гос. объектах, монтажников заставляют делать то, что написано в проекте. Написан "производитель 1, отметка +4253,5 мм" - закладывай "производитель 1" на отметке 4253,5 мм.

Точнее не так - я НЕ закладываю именно то, что мне нужно за так называемую "поддержку". Я закладываю именно то, что мне подходит по техническим характеристикам. Это в первую очередь. А вот если тех. характеристики и там и там подходят - тогда да- смотрю те, где выгоднее уже мне. 

Ну и всякие там претензии "мы тут выключатель поставили, а он не работает" - "выключатель диммерный производитель 3?" - "нет, выключатель диммерный нонейм" - "идите туда, где покупали" снимались не раз.

• Like 1
  • Thanks 1

В 03.07.2020 в 11:32, iors55 сказал:

У меня возникла ситуация, при хранении локальной библиотеки базы данных оборудования на Яндекс Диске, базы данных как то сами копируются, количество копий баз данных может быть неопределённое количество. Как и когда копируются базы не понятно. Потом приходится удалять копии баз данных в ручную. Может  кто сталкивался с такой проблемой, и как с ней бороться. С базой работает два ПК на работе и дома. 

мне тут же на форуме подсказали:

1. Работать с выключенной синхронизацией. Тут есть минус - ранее синхронизацию можно было выключить на постоянку, сейчас максимум на 24 часа. Писал в поддержку яндекса чтобы вернули бессрочное отключение - сказали учтут, но воз и ныне там. Неудобно, когда через сутки сел за компьютер 2, а на компьютер 1 уже включилась синхронизация. Талдычат про какую-то "совместную работу в офисных документах" , что есть другие форматы файлов, по ходу не очень понимают.

2. Включать синхронизацию после окончания работ на компьютере 1. Я обычно включал на одном компе, потом через TeamViewer выключал. Включал на компьютере 2. После полной синхронизации перегружал компьютер 2, как, опять же, советовали тут, ждал повторной синхронизации и выключал её. Минусы - TeamViewer заподозрил коммерческое использование и разрывает соединение через 30 сек (хотя пишет про 5 минут). Писал в поддержку яндекса - просил сделать "выключить синхронизацию на всех устройствах" - но воз и ныне там.

3. Появился глюк - при переименовании папки проекта, папка становится пустой. Если заходить на диск через браузер, то там всё есть. А вот на компе нет. И стоит значок "статус синхронизации - неизвестно". В первый раз писал в поддержку яндекса через неделю, как файлы не появились, но после того, как написал - наконец-то появились, снял вопрос. Недавно проблема повторилась. Т.к. пока в отпуске - скачал из браузера архив с проектом. Пока жду, вдруг выкачается всё же само на комп. Если поставить "оставлять только в интернете" и потом "оставлять в интернете и на компе" - не помогает. Решения пока не нашел.

• Like 1

1 час назад, sh84 сказал:

Добавлю, снабжение будет покупать там где откаты в первую очередь, потом скидки, ну и мало ли что у самих на складе есть. Свежий объект, в спецификации кабель АВБШв, снабженцы нашли сшитый полиэтилен дешевле, в итоге взяли его.

А по базам, после одного двух объектов уже есть локальная база с применяемым оборудованием, а то что не хватает один раз добавляешь и в принципе все.

Тогда эти производители, которые задрали меня своими визитами, аж до города Грозного, не в курсе).

Предлагают договора составить всякие по которым я только лишь за спецификации будут получать копейки какие-то, не говоря о том, что будут золотые горы, если прослежу за тем, чтобы закупалось именно то, что заложено в проект.

Зачем все эта движуха, если от меня (проектир.) ничего не зависит?

Подарки, пусть и символические, типа музыкальных календарей, кружек для кофе и т.п., даже возят). У меня горы макулатуры и номеров в телефоне набралось от них.

К примеру, недавно, на одном особо, скажем так, ответственным в силу значимости своего хозяина, объекте, эти "закупщики"/подрядчики с представителями "продаванов" на поклон ходили, упрашивая, чтобы изменил один тип светильника на более доступный по цене, но того же производителя и аналогичными характ. Боялись отойти от проекта хоть на миллиметр...так что, не всегда все одинаково. 

////////А решение о закупках принимает не проектировщик, а коммерческий отдел ("продаваны")/////////

Нельзя просто так взять (вспомнил Шона Бина))) и покупать, что вздумается самим "коммерсантам"...нужно подобрать абсолютные аналоги по характеристикам...а раз они такое умеют, то зачем проектировщики?)

Или у производителя, который вызвался пересчитать оборуд. на свое, прям такие спецы сидят, что не ошибутся при пересчете? Будут следить за тем, что автомат с характеристикой "D" и пред комм. способ.  6 кА поменяют на такой же? Не каждый раз...кто-то решит, что автомат "С" и 4,5кА не хуже, не вникая в детали проекта. Нет, не сидят...проверяли.

А если случится нехорошее на объекте (не дай Бог, конечно) после монтажа на аналогах тоже "продаваны" будут отвечать? У нас в регионе с этим будет жестко. Проект надо соблюдать. Точка.

Это если случится что....а так можно даже ПНД гофру вместо ПВХ в подвесные потолки пихать)) Видели, знаем..."продаван" продал, а монтажник (московские субподрядчики в том числе, не только местные) запихнул. "Итак сойдет"...пока пожар не случится и не начнется расследование.

Закупать нужно именно то, что указано проектировщиком.

Любую замену нужно с ним же согласовывать, дабы убедиться, что замена не отразиться отрицательно на электроустановке в период эксплуатации.

Тут нашему сметчику производитель систем молниезащиты предлагал попросить проектировщиков переделать проект только по причине того, что в наличии на данный момент (или вообще в линейке? фиг знает) нет нужного оборудования...и был послан мной лично в известном направлении...переделывать, пересчитывать ради продавца? И бесплатно, к тому же?)

Я речь заводил про другое, а именно: плотная работа с проектировщиком очень полезна производителям...недаром у них теперь на сайтах появились разделы именно под таким названием.

Ну да ладно.

Это бесконечный разговор.

Были, есть и будут коммерсанты, которым лишь бы урвать здесь и сейчас.

Конечно будут и случаи правильного отношения к замене оборудования на аналоги...разное было и будет.

Это жизнь)

У каждого найдется свое собственное мнение, а мне лень дальше тему развивать))

добавлено через 1 минуту

Это жесть...что за бред эта волокита с паролем при каждом входе?

Отбивает всякое желание лишний раз заглядывать(((

добавлено через 3 минут
51 минуту назад, Ingvarr_ сказал:

Что за пессимизм? Попробую переубедить - проектировщик - важное звено в том, что именно будет стоять на объекте.

Уже давно напрямую сотрудничаю с производителями. Т.к. зачастую, особенно на гос. объектах, монтажников заставляют делать то, что написано в проекте. Написан "производитель 1, отметка +4253,5 мм" - закладывай "производитель 1" на отметке 4253,5 мм.

Точнее не так - я НЕ закладываю именно то, что мне нужно за так называемую "поддержку". Я закладываю именно то, что мне подходит по техническим характеристикам. Это в первую очередь. А вот если тех. характеристики и там и там подходят - тогда да- смотрю те, где выгоднее уже мне. 

Ну и всякие там претензии "мы тут выключатель поставили, а он не работает" - "выключатель диммерный производитель 3?" - "нет, выключатель диммерный нонейм" - "идите туда, где покупали" снимались не раз.

/////Ну и всякие там претензии "мы тут выключатель поставили, а он не работает" - "выключатель диммерный производитель 3?" - "нет, выключатель диммерный нонейм" - "идите туда, где покупали" снимались не раз.////

Вот именно. 

Посылаю лесом "продаванов" под руку с "покупанами"))) 

• Like 1