Jump to content

Базы данных каких производителей нужно создать в первую очередь?

Recommended Posts

База IEK щиты, шкафы и т.д. - все 3d изображения щитов серии ЩМП(лайт, про и т.д. не важно) перевёрнуты вверх ногами, ок это я понял где поправить и уже исправил нужные мне элементы. но есть и косяки другого рода, допустим при выборе УГО щит распределительный(подстраиваемые размеры) и выборе оболочки IEK Металлические оболочки--> LIGHT--> ЩМП-2-0 36 УХЛ3 IP31 LIGHT с размерами 500х400х220, то при установке на план получается что мне рисует размер 500х400 и высоту 220 :) где заменить эти параметры для адекватного использования?

Edited by Tr0do

ИЕК отдельное спасибо за кривые базы КНС, как то раз торопился и использовал прям из БД конфигурации трасс лотков. Сейчас зашёл, а там ужас что, вообще просто набор элементов. Неужели они настолько не компетентные, что не смогли сделать нормально по своим же типовым.

30 минут назад, nextbin сказал:

ИЕК отдельное спасибо за кривые базы КНС, как то раз торопился и использовал прям из БД конфигурации трасс лотков. Сейчас зашёл, а там ужас что, вообще просто набор элементов. Неужели они настолько не компетентные, что не смогли сделать нормально по своим же типовым.

Ну что вы хотите от китайского ноунейма?

9 минут назад, nextbin сказал:

Оно же Ваше, Российское

Правильно, ли я понимаю, что Вы тут нам из сопредельной страны пишите?

Ну и да нормальной БД КНС нет ни одной,

за исключением ДКС, которую еще @Электрик создавал лично. Остальные г@вно в той или иной степени. Так что, что бро смирись, ну или создай свою БД КНС.

Edited by Lion2032
  • Like 1

1 минуту назад, Lion2032 сказал:

Правильно, ли я понимаю, что Вы тут нам из сопредельной страны пишите?

Да. (Узбекистан). У нас тут завалено ИЕК, ЕКФ сделано в России). Есть местное, но самому базы некогда делать, да и желания нет

5 часов назад, Tr0do сказал:

где заменить эти параметры для адекватного использования?

вопрос остался без внимания.

Edited by Tr0do

В 25.07.2022 в 08:47, Tr0do сказал:

А будет ли создан модуль NanoCad-КА?

Дело в том, что при проектировании объекта, на мои плечи ложатся все разделы связанные с кабелями. ЭЛ, ОПС, СС, ЛВС, АТС, АОВ и т.д. поэтому подключение клапанов, у меня учтено в разделе ЭЛ.

я в принципе не вижу проблем всё это сделать в NC электро. Создал щит управление(Добавил в СО, без состава т.к. заказной щит будет в любом случае) в состав кинул вводной АВ, отходящий АВ 1 шт и к отходящему добавил комплектацию пускатель в количестве 1 клапан= 1 пускатель. соединил всё это дело, подключил кнопку, и назначил нужные мне кабеля, к каждому клапану добавил комплектацию "соединительная коробка". в итоге в СО выходят состав трассы и количество коробок, а щит просто выделен как заказной. При этом вся мощность учитывается.

Вот так понятнее стало, что нужно чтоб в спецификацию попало, а я уже скриншотов наготовил как работать с ТХ )

2 часа назад, Электрик сказал:

Просто сам вопрос непонятен. Что нужно сделать?

УГО щит распределительный(подстраиваемые размеры)--> БД IEK Металлические оболочки--> LIGHT--> ЩМП-2-0 36 УХЛ3 IP31 LIGHT с размерами 500х400х220, то при установке на план получается что мне рисует размер 500х400 и высоту 220  где заменить эти параметры для адекватного использования?

Можете заменить  в БД проекта

Спойлер

2022-07-28_14-01-02.jpg

добавлено через 2 минуты

Такое ощущение, что создатели БД ИЕК специально всё криво делали, чтобы навредить. Зачем тогда нужна их база, если там почти всё нужно исправлять, отстой какой то

Edited by nextbin
  • Like 1

28 минут назад, Tr0do сказал:

УГО щит распределительный(подстраиваемые размеры)--> БД IEK Металлические оболочки--> LIGHT--> ЩМП-2-0 36 УХЛ3 IP31 LIGHT с размерами 500х400х220, то при установке на план получается что мне рисует размер 500х400 и высоту 220  где заменить эти параметры для адекватного использования?

От того, что вы скопировали предыдущий пост, понятнее не стало )

Если отвечать формально, то размеры элемента задаются в свойствах оборудования в БД.

• 1 month later...
2 часа назад, Tr0do сказал:

TDM electric, Элелтех, Navigator(Iek). ЭТМ занимается этими фирмами?

ЭТМ продает их продукцию.

ИМХО: А вот БД NE создает в первую очередь тех. производителей, чьим является официальным дилером.

• 5 months later...
В 25.07.2022 в 08:47, Tr0do сказал:

А будет ли создан модуль NanoCad-КА?

Дело в том, что при проектировании объекта, на мои плечи ложатся все разделы связанные с кабелями. ЭЛ, ОПС, СС, ЛВС, АТС, АОВ и т.д

Брат! до слёз!

Я уже БОЛЬШЕ ПЯТИ лет так работаю - проектирую ВСЕ СИСТЕМЫ, где есть хотя бы один кабель или хотя бы даже какая кривая проволочка без напряжения! Первое время даже не понимал из-за чего всех коллег вокруг увольняют, а те потом даже не здороваются! Теперь понятно, что я почти весь проектный отдел заменил уже, в котором раньше было шумно и весело, много розовощеких юнцов семенило кругами, в офисе гам был, споры, ругань, а в последнее время загробная тишина и периодический храп конструктора Саяра Венедиктовича. Теперь самые веселые часы на работе, когда можно услышать живые голоса - еженедельный созвон удаленных проектировщиков ОВ и ВК.  Иногда, конечно, ещё директор подходит аккуратно так, но молчит... молчит зараза! В руках держит ТЗ на системы отопления и вентиляции нового объекта, и на меня подозрительно-вдумчиво смотрит!

• Like 1

27 минут назад, Andresen_Alexander сказал:

Брат! до слёз!

Я уже БОЛЬШЕ ПЯТИ лет так работаю - проектирую ВСЕ СИСТЕМЫ, где есть хотя бы один кабель или хотя бы даже какая кривая проволочка без напряжения! Первое время даже не понимал из-за чего всех коллег вокруг увольняют, а те потом даже не здороваются! Теперь понятно, что я почти весь проектный отдел заменил уже, в котором раньше было шумно и весело, много розовощеких юнцов семенило кругами, в офисе гам был, споры, ругань, а в последнее время загробная тишина и периодический храп конструктора Саяра Венедиктовича. Теперь самые веселые часы на работе, когда можно услышать живые голоса - еженедельный созвон удаленных проектировщиков ОВ и ВК.  Иногда, конечно, ещё директор подходит аккуратно так, но молчит... молчит зараза! В руках держит ТЗ на системы отопления и вентиляции нового объекта, и на меня подозрительно-вдумчиво смотрит!

пффф 5 лет :) 10 лет ужо... но зато теперь только дома без обязательной привязке к региону работы :)

• Like 1
  • Sad 1

19 часов назад, Lion2032 сказал:

Так мальчики, удавами померялись.

Теперь постучите, у кого громче и звонче звенит ))))

Чёрный пояс по проектированию устроит? :))))

image.thumb.png.8e3442899892a26ce2a888db6822b3a0.png

• Thanks 1

25 минут назад, Tr0do сказал:
19 часов назад, Lion2032 сказал:

Чёрный пояс по проектированию устроит? :))))

Это все нажито непосильным трудом? Или трофейное?))

• Like 1

1 час назад, doctorraz сказал:

Это все нажито непосильным трудом? Или трофейное?))

что то по параллельному импорту, что то приобретённое :) главное всё нужное и к сожалению моему приходиться во всех этих иконках ковыряться, в зависимости от потребностей заказчика или работодателя.

В 03.03.2023 в 17:15, Lion2032 сказал:

в том-то и беда, что после таки х успехов и удавы уже далеко на задних планах в замороженных слоях, да и звон скорее глухой грохот )