Tr0do Posted July 26, 2022 Report Share Posted July 26, 2022 (edited) База IEK щиты, шкафы и т.д. - все 3d изображения щитов серии ЩМП(лайт, про и т.д. не важно) перевёрнуты вверх ногами, ок это я понял где поправить и уже исправил нужные мне элементы. но есть и косяки другого рода, допустим при выборе УГО щит распределительный(подстраиваемые размеры) и выборе оболочки IEK Металлические оболочки--> LIGHT--> ЩМП-2-0 36 УХЛ3 IP31 LIGHT с размерами 500х400х220, то при установке на план получается что мне рисует размер 500х400 и высоту 220 где заменить эти параметры для адекватного использования? Edited July 26, 2022 by Tr0do Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nextbin Posted July 26, 2022 Report Share Posted July 26, 2022 ИЕК отдельное спасибо за кривые базы КНС, как то раз торопился и использовал прям из БД конфигурации трасс лотков. Сейчас зашёл, а там ужас что, вообще просто набор элементов. Неужели они настолько не компетентные, что не смогли сделать нормально по своим же типовым. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted July 26, 2022 Report Share Posted July 26, 2022 30 минут назад, nextbin сказал: ИЕК отдельное спасибо за кривые базы КНС, как то раз торопился и использовал прям из БД конфигурации трасс лотков. Сейчас зашёл, а там ужас что, вообще просто набор элементов. Неужели они настолько не компетентные, что не смогли сделать нормально по своим же типовым. Ну что вы хотите от китайского ноунейма? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nextbin Posted July 26, 2022 Report Share Posted July 26, 2022 1 минуту назад, Lion2032 сказал: Ну что вы хотите от китайского ноунейма? Оно же Ваше, Российское Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted July 26, 2022 Report Share Posted July 26, 2022 (edited) 9 минут назад, nextbin сказал: Оно же Ваше, Российское Правильно, ли я понимаю, что Вы тут нам из сопредельной страны пишите? Ну и да нормальной БД КНС нет ни одной, за исключением ДКС, которую еще @Электрик создавал лично. Остальные г@вно в той или иной степени. Так что, что бро смирись, ну или создай свою БД КНС. Edited July 26, 2022 by Lion2032 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nextbin Posted July 26, 2022 Report Share Posted July 26, 2022 1 минуту назад, Lion2032 сказал: Правильно, ли я понимаю, что Вы тут нам из сопредельной страны пишите? Да. (Узбекистан). У нас тут завалено ИЕК, ЕКФ сделано в России). Есть местное, но самому базы некогда делать, да и желания нет Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tr0do Posted July 26, 2022 Report Share Posted July 26, 2022 (edited) 5 часов назад, Tr0do сказал: где заменить эти параметры для адекватного использования? вопрос остался без внимания. Edited July 26, 2022 by Tr0do Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted July 28, 2022 Author Report Share Posted July 28, 2022 В 26.07.2022 в 12:04, Tr0do сказал: вопрос остался без внимания. Просто сам вопрос непонятен. Что нужно сделать? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sh84 Posted July 28, 2022 Report Share Posted July 28, 2022 В 25.07.2022 в 08:47, Tr0do сказал: А будет ли создан модуль NanoCad-КА? Дело в том, что при проектировании объекта, на мои плечи ложатся все разделы связанные с кабелями. ЭЛ, ОПС, СС, ЛВС, АТС, АОВ и т.д. поэтому подключение клапанов, у меня учтено в разделе ЭЛ. я в принципе не вижу проблем всё это сделать в NC электро. Создал щит управление(Добавил в СО, без состава т.к. заказной щит будет в любом случае) в состав кинул вводной АВ, отходящий АВ 1 шт и к отходящему добавил комплектацию пускатель в количестве 1 клапан= 1 пускатель. соединил всё это дело, подключил кнопку, и назначил нужные мне кабеля, к каждому клапану добавил комплектацию "соединительная коробка". в итоге в СО выходят состав трассы и количество коробок, а щит просто выделен как заказной. При этом вся мощность учитывается. Вот так понятнее стало, что нужно чтоб в спецификацию попало, а я уже скриншотов наготовил как работать с ТХ ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tr0do Posted July 28, 2022 Report Share Posted July 28, 2022 2 часа назад, Электрик сказал: Просто сам вопрос непонятен. Что нужно сделать? УГО щит распределительный(подстраиваемые размеры)--> БД IEK Металлические оболочки--> LIGHT--> ЩМП-2-0 36 УХЛ3 IP31 LIGHT с размерами 500х400х220, то при установке на план получается что мне рисует размер 500х400 и высоту 220 где заменить эти параметры для адекватного использования? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
nextbin Posted July 28, 2022 Report Share Posted July 28, 2022 (edited) Можете заменить в БД проекта Спойлер добавлено через 2 минуты Такое ощущение, что создатели БД ИЕК специально всё криво делали, чтобы навредить. Зачем тогда нужна их база, если там почти всё нужно исправлять, отстой какой то Edited July 28, 2022 by nextbin 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted July 28, 2022 Author Report Share Posted July 28, 2022 28 минут назад, Tr0do сказал: УГО щит распределительный(подстраиваемые размеры)--> БД IEK Металлические оболочки--> LIGHT--> ЩМП-2-0 36 УХЛ3 IP31 LIGHT с размерами 500х400х220, то при установке на план получается что мне рисует размер 500х400 и высоту 220 где заменить эти параметры для адекватного использования? От того, что вы скопировали предыдущий пост, понятнее не стало ) Если отвечать формально, то размеры элемента задаются в свойствах оборудования в БД. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tr0do Posted September 26, 2022 Report Share Posted September 26, 2022 TDM electric, Элелтех, Navigator(Iek). ЭТМ занимается этими фирмами? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted September 26, 2022 Report Share Posted September 26, 2022 2 часа назад, Tr0do сказал: TDM electric, Элелтех, Navigator(Iek). ЭТМ занимается этими фирмами? ЭТМ продает их продукцию. ИМХО: А вот БД NE создает в первую очередь тех. производителей, чьим является официальным дилером. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andresen_Alexander Posted March 3 Report Share Posted March 3 В 25.07.2022 в 08:47, Tr0do сказал: А будет ли создан модуль NanoCad-КА? Дело в том, что при проектировании объекта, на мои плечи ложатся все разделы связанные с кабелями. ЭЛ, ОПС, СС, ЛВС, АТС, АОВ и т.д Брат! до слёз! Я уже БОЛЬШЕ ПЯТИ лет так работаю - проектирую ВСЕ СИСТЕМЫ, где есть хотя бы один кабель или хотя бы даже какая кривая проволочка без напряжения! Первое время даже не понимал из-за чего всех коллег вокруг увольняют, а те потом даже не здороваются! Теперь понятно, что я почти весь проектный отдел заменил уже, в котором раньше было шумно и весело, много розовощеких юнцов семенило кругами, в офисе гам был, споры, ругань, а в последнее время загробная тишина и периодический храп конструктора Саяра Венедиктовича. Теперь самые веселые часы на работе, когда можно услышать живые голоса - еженедельный созвон удаленных проектировщиков ОВ и ВК. Иногда, конечно, ещё директор подходит аккуратно так, но молчит... молчит зараза! В руках держит ТЗ на системы отопления и вентиляции нового объекта, и на меня подозрительно-вдумчиво смотрит! 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tr0do Posted March 3 Report Share Posted March 3 27 минут назад, Andresen_Alexander сказал: Брат! до слёз! Я уже БОЛЬШЕ ПЯТИ лет так работаю - проектирую ВСЕ СИСТЕМЫ, где есть хотя бы один кабель или хотя бы даже какая кривая проволочка без напряжения! Первое время даже не понимал из-за чего всех коллег вокруг увольняют, а те потом даже не здороваются! Теперь понятно, что я почти весь проектный отдел заменил уже, в котором раньше было шумно и весело, много розовощеких юнцов семенило кругами, в офисе гам был, споры, ругань, а в последнее время загробная тишина и периодический храп конструктора Саяра Венедиктовича. Теперь самые веселые часы на работе, когда можно услышать живые голоса - еженедельный созвон удаленных проектировщиков ОВ и ВК. Иногда, конечно, ещё директор подходит аккуратно так, но молчит... молчит зараза! В руках держит ТЗ на системы отопления и вентиляции нового объекта, и на меня подозрительно-вдумчиво смотрит! пффф 5 лет 10 лет ужо... но зато теперь только дома без обязательной привязке к региону работы 1 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted March 3 Report Share Posted March 3 Так мальчики, удавами померялись. Теперь постучите, у кого громче и звонче звенит )))) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tr0do Posted March 4 Report Share Posted March 4 19 часов назад, Lion2032 сказал: Так мальчики, удавами померялись. Теперь постучите, у кого громче и звонче звенит )))) Чёрный пояс по проектированию устроит? :)))) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted March 4 Report Share Posted March 4 2 минуты назад, Tr0do сказал: Чёрный пояс по проектированию устроит? :)))) Зачет ))) ЗвЕнят отлично!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted March 4 Report Share Posted March 4 25 минут назад, Tr0do сказал: 19 часов назад, Lion2032 сказал: Так мальчики, удавами померялись. Теперь постучите, у кого громче и звонче звенит )))) Чёрный пояс по проектированию устроит? :)))) Это все нажито непосильным трудом? Или трофейное?)) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Tr0do Posted March 4 Report Share Posted March 4 1 час назад, doctorraz сказал: Это все нажито непосильным трудом? Или трофейное?)) что то по параллельному импорту, что то приобретённое главное всё нужное и к сожалению моему приходиться во всех этих иконках ковыряться, в зависимости от потребностей заказчика или работодателя. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Andresen_Alexander Posted March 5 Report Share Posted March 5 В 03.03.2023 в 17:15, Lion2032 сказал: Так мальчики, удавами померялись. Теперь постучите, у кого громче и звонче звенит )))) в том-то и беда, что после таки х успехов и удавы уже далеко на задних планах в замороженных слоях, да и звон скорее глухой грохот ) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts