Jump to content

Recommended Posts

модуль студио электрик?

А такое есть в природе?

Model StudioCS Строительные решения

Model StudioCS Кабельное хозяйство

Model StudioCS Компоновщик щитов

Model StudioCS ЛЭП

Model StudioCS Молниезащита

Model StudioCS ОРУ

Model StudioCS Технологические схемы

Model StudioCS Трубопровод

Edited by Walkmax

модуль студио электрик?

А такое есть в природе?

Model StudioCS

Project StudioCS Электрика Счастье есь но оно с батарейками..

Project StudioCS Электрика

раньше на торрентах часто втречался теперь вот думаю как на эти торренты залесть

С раскладкой замечено:

1. Трасса без канала → Прокладка канала в существующей трассе → ПКМ → Свойства (Электро) → См. «Страница свойств» трассы - конфигурация КНС корректно.
  2. Трасса без канала → Прокладка канала в существующей трассе → ПКМ → Сервис → Раскладка кабеля → См. «Мастер раскладки кабеля» трассы - конфигурация КНС некорректно.

При попытке перенести один из кабелей трассы в отдельный объём (в другой лоток) переносится вся группа кабелей, и не важно как это делать, кнопкой «Перенести кабели» или изменением объёма в выпадающем меню «Привязка к к объёму»

post-41274-0-32342600-1512808043.png

post-41274-0-60386100-1512808072.png

Edited by Walkmax

раньше на торрентах часто втречался теперь вот думаю как на эти торренты залесть

Если «залезть» то на пузе, по-пластунски

Edited by Walkmax

Если «залезть» то на пузе, по-пластунски

Любви вам на пузе...

Доброго всем дня... Обнаружен еще один не приятный косяк - не масштабируются (или делают как то не так, как в 8.2) изолинии. В чем проблема, имеем план ГП с параметрами: масштаб документа 500, масштаб модели 1000. Создал зону освещенности, расставил светильники, рассчитал освещенность, пытаюсь начертить изолинии - нету... Позже додумался, нашел их черти где и в совсем не в масштабе... Взял проект выполненный в 8.2, открыл в 8.5, удалил изолинии, рассчитал освещенность, пытаюсь начертить изолинии - нету... Опять в том же месте и не масштабе... В 8.2 все нормально.

PS. Проверку чертежа делал (координаты, штриховки, ошибки). Причем точки рисует корректно...

Edited by Andrey_ka

Доброго всем дня... Обнаружен еще один не приятный косяк - не масштабируются (или делают как то не так, как в 8.2) изолинии. В чем проблема, имеем план ГП с параметрами: масштаб документа 500, масштаб модели 1000. Создал зону освещенности, расставил светильники, рассчитал освещенность, пытаюсь начертить изолинии - нету... Позже додумался, нашел их черти где и в совсем не в масштабе... Взял проект выполненный в 8.2, открыл в 8.5, удалил изолинии, рассчитал освещенность, пытаюсь начертить изолинии - нету... Опять в том же месте и не масштабе... В 8.2 все нормально.

PS. Проверку чертежа делал (координаты, штриховки, ошибки). Причем точки рисует корректно...

Такие косяки визитная карточка КОмпас ЭС/эм библиотек (тестить не советую я. так понял созданно это чудо лет за десясть до нанокада 3.5)

Насколько знаю нанокад на компасовский движок перелез... наверно и этот косяк вернулся..

Насколько знаю нанокад на компасовский движок перелез... наверно и этот косяк вернулся..

Что-о-о? Что за бред? )) nanoCAD на движок Компаса перелез?.. Ну и новость )) А технический директор nanoCAD и не знает...

P.S. ну вот откуда такие сплетни берутся, да еще на официальном сайте потом авторитетно заявляются? ;-))

Вылезло при установке

Видимо у вас оборвалась загрузка... Архивы не распаковываются... Причина с большой долей вероятности на вашей стороне, т.к. другие все качают и не жалуются вроде.

Трасса без канала → Прокладка канала в существующей трассе → ПКМ → Сервис → Раскладка кабеля → См. «Мастер раскладки кабеля» трассы - конфигурация КНС некорректно.

Доброе утро. Да, действительно с раскладкой что-то не так, нужно повторно выбирать трассу клацнув мышей по значку...

post-41274-0-32342600-1512808043.png

Что-о-о? Что за бред? )) nanoCAD на движок Компаса перелез?.. Ну и новость )) А технический директор nanoCAD и не знает...

P.S. ну вот откуда такие сплетни берутся, да еще на официальном сайте потом авторитетно заявляются? ;-))

Возможно это имелось в виду: http://www.nanocad.ru/information/news/8207916/

• Like 1

ну и где тут сказано, что nanoCAD сел на движок Компас? Мы лицензировали 3D движок С3D и планируем его использовать. В частности, модуле 3D моделирование... Но вот уже почти 3 года прошло, а движок все еще проходит внутреннее исследование и в официальную поставку не включен.

Ребят прошу проверить, при прокладке трассы если выбран отступ, лагать начинает по полной, невозможно трассу прокладывать и отступ по факту не делается трасса прокладывается без отступа, если отключен отступ то все норм летает, проверили на нескольких машинах и на разных проектах.

У меня какие-то странности происходят на небольших по размерам выступах. Просто на поворотах - все Ок.

У вас так же?

нет, просто тупо прокладывает по контуру помещения не делая при этом никаких отступов.

Странно все это... Давайте понаблюдаем за этим эффектом недельку. Может быть получится понять, при каких обстоятельствах это возникает.

Попробовал на созданном с нуля проекте, аналогично прокладывает по стенам без отступа (((

Подскажите, где искать расширенный расчёт токов КЗ?

Доброе утро. Он находиться в менеджере проекта... Но для этого его нужно создать через команду "добавить новый документ"...

• Like 1

Создал УГО "Светильник светодиодный формы, отличной от линейной (подстраиваемый размер"). Но под размер подстраиваются только две параллельные линии внутри УГО, а не диаметр.

Создал УГО "Светильник светодиодный формы, отличной от линейной (подстраиваемый размер"). Но под размер подстраиваются только две параллельные линии внутри УГО, а не диаметр.

известная проблема, нужно переделать УГО... сделать его из двух дуг...

• Like 2

известная проблема, нужно переделать УГО... сделать его из двух дуг...

Заработало :)

Какой-то странный глюк:

В меню слоёв (обычное меню, не менеджер проекта) что-нибудь меняю в свойствах электрических слоёв - толщину линий, тип линий - и в окне слой исчезает. Приходится закрывать окно и заново открывать.

Электрические слои группируются по фильтру ЭЛ_*

Локалка

Прошу проверить

ну и где тут сказано, что nanoCAD сел на движок Компас? Мы лицензировали 3D движок С3D и планируем его использовать. В частности, модуле 3D моделирование... Но вот уже почти 3 года прошло, а движок все еще проходит внутреннее исследование и в официальную поставку не включен.

Не знал, к нам в Саранск только менеджеры аксона приезжали они так вдохновенно рассказывали про свой движок что у них спрашивали не собирается ли Автодеск на их рельсы перейти.. извиняюсь если когото расстоил..

Ребят прошу проверить, при прокладке трассы если выбран отступ, лагать начинает по полной, невозможно трассу прокладывать и отступ по факту не делается трасса прокладывается без отступа, если отключен отступ то все норм летает, проверили на нескольких машинах и на разных проектах.
У меня какие-то странности происходят на небольших по размерам выступах. Просто на поворотах - все Ок. У вас так же?
нет, просто тупо прокладывает по контуру помещения не делая при этом никаких отступов.
Странно все это... Давайте понаблюдаем за этим эффектом недельку. Может быть получится понять, при каких обстоятельствах это возникает.
Попробовал на созданном с нуля проекте, аналогично прокладывает по стенам без отступа (((

Обновили еще 1 машину до 8.5 и о чудо отступы работают и лагов нет, даже не знаю куда копать ((((, все машины в одной сети.

Edited by sh84

Обновили еще 1 машину до 8.5 и о чудо отступы работают и лагов нет, даже не знаю куда копать ((((, все машины в одной сети.

хм... загадки, загадки... у меня по прежнему прокладывает контуру...