Перейти к содержанию
Авторизация  
KosM

Прошу всех прочитать...

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день, утро, вечер, ночь.

 

Хочу представиться как один из разработчиков nanoCAD СКС, nano CAD ОПС и прод. следует.

 

По итогам первой переписки на форуме - выявилась тенденция что _некоторые потенциальные покупатели_ хотят списки ошибок, планируемых доработок, информации по обновлениям как имеющих место быть, так и планируемым и т.п. Завязывается какая-то дискуссия в абстрактной форме _обо всем и ни о чем_.

 

Главная проблема общения всегда состоит в том, что одна сторона не может понять что хочет другая сторона и наоборот. Поэтому я призываю форумчан к более прямому и структурированному выражению своих вопросов и предложений. Для этого я рекомендую придерживаться следующих правил:

 

1) Заводить дискуссию, находяь в ветке конкретного продукта, по теме, которая относится к данному продукту.

2) При возникновении конкретных вопросов, пожеланий и т.п. - заводить свою тему на каждый смысловой вопрос.

3) При возникновении пожеланий и вопросов: Максимально четко сформулировать - что вы хотите и описать конкретно ваши трудности и проблемы. Конкретно в вашем случае.

4) Стараться не выступать от лица всех проектировщиков, пользователей и т.п. с абстрактными/общими/идеологическими вопросами и особенно монологами.

5) Если вы пишите ответ в конкретном топике, старайтесь придерживаться темы топика. Старйтесь чтоб ваш ответ/комментарий вносил конкретику и конструктивизм. Не надо уходить в обобщения и философию. Топик вырождается в дисскусию ни о чем. То бишь флуд.

 

Разработчики и менеджеры могут решить или принять во внимание конкретный вопрос и проблему конкретного человека. Для этого и необходимо четко формулировать свою мысль и заводить новый топик для конкретной проблемы. Мы не можем помочь всем по общему вопросу. Если вопрос интересует многих, то руководствуясь пунктами 1,2,3,4,5 - корректно задайте его от своего лица, все остальные прочитают и поучавствуют при необходимости. Всем будет жить легче.

  • Like 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ТЕМА: Ответы разработчика на некоторые вопросы поднятые в ветке СКС:

___!!!Относятся исключительно к продутку СКС!!!___

 

За что я плачу деньги при покупке абонемента?

Вы платите деньги за право комерческого использования продукта.

 

Как решить покупать или не покупать?

Для этого вам надо ознакомиться с возможностями продукта. Осознать те задачи, которые решаются с его помощью. Скачать версию. Установить. Попользовать. Объективно-лично оценить представленный функционал. Выделить плюсы и минусы. Решить нужен вам этот продукт или нет.

 

Тут была поднята тема: я не знаю подписывать мне счет или нет без информации о планах разработки продукта, багах и т.п..

По этой теме могу сказать, что это принятие решения лично вами. Вы(ваши сотрудники) в перую очередь должны ознакомиться с продуктом и решить, подходит он вам или нет. Это как тест-драйв на машине. Либо она вам подходит, либо нет. Разработчики будут по возможности максимально информировать о планах, изменениях и т.п. по своему усмотрению. Все обоснованные пожелания по добавлению нового функционала, сообщения об ошибках - будут приняты к рассмотрению, исправлению. Разработчики не должны, да и не могут мгновенно реагировать на поступающий поток информации. Поэтому если сейчас нет реакции, информации об исправлениях и т.п. (хотя постараются ее по максимуму обеспечить в перспективе) - не надо закатывать показательных сцен жуткого недовольства. Вы покупаете продукт как он есть для коммерческого использования. Главное при подписывании счета - это уверенность в том, что он решает некоторый набор задач уже сейчас.

 

Как ознакомится с продуктом для принятия решения о его приобретении?

Его надо скачать, установить и научиться им пользоваться. Научиться им пользоваться - это задача потенциальных пользователей, а значит и приобретателей. Позиция разработчиков такова: не мы хотим вам впарить продукт, а вы должны решить что он вам нужен и купить.

 

Теперь все зависит от уровня стремления внедрить и использовать продукт. Если выдвигаются претензии, что продуктом не могу пользоваться т.к. недостаточная документация и т.п., то это банальное оправдание от лени. Обучиться использовать линейку продуктов nanoCAD <СКС, ОПС, ЭЛЕКТРО(будет скоро)> - это вполне посильная задача за неделю. Многим хватает нескольких дней. Главное стремление и желание.

 

Естественно разработчики, менеджеры нанософт - кровно заинтересованы в том чтобы вы столкнулись с минимальными трудностями при освоении продуктов и будут делать уроки, примеры и т.п. Если сейчас чего-то не хватает - то это следствие огромной загрузки разработчиков и персонала. Продукты появились только-что. Мы в начале пути...

 

Многие люди вполне способны освоить продукт самостоятельно используя документацию, форум, контакты с менеджерами разработчиков. Задавая вопросы. И даже консультации по телефону. Общаясь между собой.

(Почему я это знаю? Эти продукты не новинка... они уже используются... есть опыт освоения этих продуктов... это новый продукт с историей...)

 

Если вы руководитель предприятия и думаете подписывать счет или нет - то позвоните, пришлите сотрудника на обучении с задачей чтоб он лично оценил необходимость софта на предприятии.

 

В конце концов... 15тыс - это не деньги, что страшно потерять... конечно терять не хочется ни копейки, но умейте считать деньги. Прислать человека на обучение - может быть существенно дороже: билеты, гостиницы, обучение. Идея "Нанософт" и состоит в том чтоб максимально уменьшить риск от ошибочного приобретения продукта. 15т.р. при первой покупке можно расценивать как инвестиции в анализ внедрения и автоматизации производства. Нанять для этого специалистов со стороны и разослать сотрудников на обучение - будет ничуть не дешевле.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Прошу на этом закрыть эту тему. Все обсуждения в отдельных топиках.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

2 KosM

Круто! Все ясно и понятно!

В каждом форуме нужно завести подфорум по правилам подфорума форума, а в каждом подфоруме еще один подфорум в котором правила подфорума подфорума форума :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Да и в правду, хоть кажое второе сообщение ботом пиши правила пользования форумом... Идет диалог <я тебя не понимать> на две страницы... опосля чего выясняется что в ветке про СКС хотят получить список обновлений по nanoCAD СПДС. И благим матом кричат где разработчики... В другой ветке они... Сюда даже покурить не заходят...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Добрый вечер всем.

Использовал НанокадОПС в немаленьких проектах. Очень хорошая вещь (не ради рекламы). Но пара вопросов есть.

1. Не понял, как назначать кабельный канал перепадам высот (вертикальным трассам).

2. Не проставляется размер (нет функции простановки размерных линий).

Может несовсем понял-откуда что брать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Добрый вечер всем.

Использовал НанокадОПС в немаленьких проектах. Очень хорошая вещь (не ради рекламы). Но пара вопросов есть.

1. Не понял, как назначать кабельный канал перепадам высот (вертикальным трассам).

2. Не проставляется размер (нет функции простановки размерных линий).

Может несовсем понял-откуда что брать...

 

1. Перепадам высот кабельный канал задается через Мастер конфигурации каналов, выбираем тип кабельного канала (конфигурацию), жмете кнопку Проложить в существующих трассах, на плане указываете перепады высот.

2. Пока нет. Скоро будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

×
×
  • Создать...