Перейти к содержанию
Necron

Масштабирование интерфейса, marking menu, отрывающиеся меню

Рекомендуемые сообщения

1. Планируется ли реализовать масштабирование интерфейса, чтобы юзер не портил глаза, вглядываясь в мелкий шрифт UI на 2k/4k мониторах?

 

2. Радиальные меню по хоткею для быстрого доступа к особо часто употребляемым функциям (как в Maya/Houdiny)?

 

3. Отрывающиеся менюшки, как в интерфейсе на Tk, для предотвращения многократного прокликивания многократно вложенных пунктов меню?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1. Сейчас есть три размера иконок - 16-32-64 - см. Настойка-Интерфейс. Имхо последнего вполне хватает.

2. Опять же в Настройка-Интерфейс есть настройка горячих клавиш. Плюс традиционный для DWG сред файл ncad.pgp в корне для создания алиасов.

3. Что такое Tk?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1. Да, я отправился в Сервис-Интерфейс-Панели инструментов, увеличил размер значков, и ожидал, что также увеличится размер шрифта в интерфейсе, однако этого не произошло. Существует какая-то отдельная опция для кегля или такого функционала еще нет?

 

2. Ненене, я имею в виду именно кастомизируемые радиальные меню для быстрого доступа к частоиспользуемым фичам. Вот первое попавшееся видео с демонстрацией

 

3. Это такой графический интерфейс, кто знаком с ГУИшными приложениями на питоне, тот понимает https://en.wikipedia.org/wiki/Tkinter

Как выглядит отрывающаяся менюшка на Qt (на фоне радиального меню):

post-70375-0-76177300-1519681749.png

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

1. За размер шрифта в приложении отвечает глобальная настройка Windows.

2. Нет, такого нет... Удобная штука для работы с мышкой, но вот например уже для тач-интерфейсов не очень, надо переделывать. Плюс людям, которые привыкли к ACAD-интерфейсу будет сложнее привыкать. Поэтому у нас есть задумки, но они пока не появляются в коммерческом продукте.

3. Такого тоже нет - очень специфический интерфейс имхо.

 

Глобально: интерфейс nanoCAD - это не применение новомодных интерфейсов, а классический интерфейс DWG-совместимых САПР. Основная задача - дать привычный интерфейс сотням тысяч пользователей, которые уже работают в САПР. Мы совершенствуем его, но в рамках этого объема - например, опции в командной строке в виде гиперссылок - это наша придумка, которая уже перекочевала в другие САПР. Можно сказать, что над текущим представлением САПР работает много разработчиков из многих компаний в течение десятков лет. Сюда сложно привнести что-то новое, т.к. к этому и привыкло уже множество пользователей, которых сложно перевести на что-то другое.

 

При этом эксперименты с интерфейсом конечно же идут, но в менее консервативных продуктах. САПР несколько застыла, в ней уже есть костяк основных приемов работы. Остальное полирует исходное...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Суть понял, спасибо.

 

P.S. Реализация отрывающихся меню могла бы стать действительно уникальной по удобности фичей нанокада. Для юзера визуально ничего не меняется (кроме появления полосочки-элемента для "отрывания" в каждой менюшке), а для кодера реализация такого функционала - задача несложная.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...

×
×
  • Создать...