Kreator Posted March 22, 2018 Report Share Posted March 22, 2018 Приветствую вас, воины клавиатуры и мыши! Получил я на днях от наших братьев-геодезистов очередную итерацию топографии, заменил старую на новую, вставил её в план внешней ссылкой. И тут заметил, что крестики координатной сетки не отображаются в видовых экранах (ни в старых, ни в новых). Естественно, проверил файл. Оказалось, что топография разбросана по уровням (не в одной плоскости). Подумал, что в этом всё дело. Сделал проверки, очистку, уплощение всех объектов. Переоткрыл - всё равно не видно. Дальше только опытные сенсеи могут разобрать, что не так с этим файлом. P.S. Обряды освящения проводить не стал - ПК не водозащищённый. Не видно крестов.7z Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Spirin Posted March 22, 2018 Report Share Posted March 22, 2018 Приветствую вас, воины клавиатуры и мыши! Получил я на днях от наших братьев-геодезистов очередную итерацию топографии, заменил старую на новую, вставил её в план внешней ссылкой. И тут заметил, что крестики координатной сетки не отображаются в видовых экранах (ни в старых, ни в новых). Естественно, проверил файл. Оказалось, что топография разбросана по уровням (не в одной плоскости). Подумал, что в этом всё дело. Сделал проверки, очистку, уплощение всех объектов. Переоткрыл - всё равно не видно. Дальше только опытные сенсеи могут разобрать, что не так с этим файлом. P.S. Обряды освящения проводить не стал - ПК не водозащищённый. Да, какая-то магия.. Единственное что получилось сделать, что бы они начали отображаться - разбить блок и переопределить все вхождения. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted March 22, 2018 Author Report Share Posted March 22, 2018 Единственное что получилось сделать, что бы они начали отображаться - разбить блок и переопределить все вхождения. Разбить-то я сразу и разбил. Переопределять не стал - времени не было особо. Будем ждать вердикт Гендольфа Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted March 22, 2018 Report Share Posted March 22, 2018 Аннотативные блоки. Поддержка аннотативности - в планах. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted March 22, 2018 Author Report Share Posted March 22, 2018 Понятно. Как-то можно до появления поддержки очевидно выявлять такие вещи? Я совсем случайно заметил, потому что блоков этих много рассыпано по всему чертежу равномерно, а если бы было 1-3 штуки где-то в плотном месте, я бы и не заметил. В журнале после загрузки десятка 2 "чужих" объектов, но эти блоки ничем не отмечены особенным. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
olcom Posted December 3, 2019 Report Share Posted December 3, 2019 В 22.03.2018 в 19:08, oVal сказал: Аннотативные блоки. Поддержка аннотативности - в планах. Добрый день! Поддержка аннотативных блоков появилась в Nanocad Plus 11 ? При экспорте листа в модель не отображаются блоки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yum Posted December 3, 2019 Report Share Posted December 3, 2019 Чтобы нам понять, что происходит, нужен файл. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EdwardSt Posted December 3, 2019 Report Share Posted December 3, 2019 Уважаемые разработчики! До решения проблемы указанной проблемы (отображение аннотативных объектов) сделайте хотя бы вывод в окошке свойств информации о том, что что объект в принципе обладает аннотативностью. Ну и до кучи добавить кнопку (или что-нибудь аналогичное), чем можно ОТКЛЮЧИТЬ эту напасть. Танцы с бубнами для выяснения причины неотображения реально достают... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted December 3, 2019 Report Share Posted December 3, 2019 повторю только просьбу yum: чтобы что-то придумывать, нужны примеры на чем придумывать. У нас два варианта: либо самим создавать искусственные примеры и скрестить пальчики на тему того, что угадали вашу ситуацию, либо получить от вас примеры проблемных файлов, изучать их и придумывать какие-то обходные пути. Кстати, может быть лучше просто реализовать аннотативность, чем придумывать обходные пути. Но в любом случае реальные примеры - это более продуктивно. Поэтому, EdwardSt, просьба о файлах по-прежнему актуальна. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EdwardSt Posted December 3, 2019 Report Share Posted December 3, 2019 Мой предыдущий комент не требует файла, т.к. ситуация с анотативностью была разобрана нами в достаточном объеме ранее и было выяснено, что тут имеют место не глюки, а недоработанный функционал. аннотативные объекты, созданные в АС, отрабатываются в NC? ДА можно менять параметры а-ти в NC? НЕТ Для объектов отображается свойство а-ти? НЕ ДЛЯ ВСЕХ можно отключить а-ть у этих «не для всех»? НЕТ Высший пилотаж - ответ ДА на все вопросы. Моя просьба была реализовать ДА на 3-й (уд) и 4-й(хорошо) вопросы. Отключить а-ть можно по аналогии с динамическими блоками, честно предупредив, что операция необратима. ЗЫ. Сама по себе фича «аннотативность» достаточно специфическая. Не считаю ее ключевой и тем более критичной. Но редактировать наследие АС только в нанокаде становится мучением, если ситуация с а-тью не будет меняться с развитием NC добавлено через 5 минут Кстати, полностью реализовать аннотативность - это супер! Просто постеснялся именно так просьбу сформулировать 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted December 3, 2019 Report Share Posted December 3, 2019 Может быть я несколько невнимателен или плохо систематизирую информацию, но: 36 минут назад, EdwardSt сказал: Для объектов отображается свойство а-ти? НЕ ДЛЯ ВСЕХ на эту фразу у меня возникает ответный вопрос: а для каких именно не для всех объектов не отображается св-во а-ти? В начале поста есть только один пример - про кресты. Вы своим постом обобщаете еще на какие-то новые объекты. Какие? Я просто хочу видеть пример таких объектов. В идеале полный список. Ну, или хотя бы часть, с которыми вы столкнулись. Ибо сейчас лазить по всему форуму и собирать примеры таких файлов можно, но это будет время и, соответственно, эта задача будет висеть в состоянии "сбор информации"... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted December 4, 2019 Author Report Share Posted December 4, 2019 Я бы с удовольствием помог, но с AC имею дело только при получении чужих файлов. Думаю, у кого есть AC может полный (ну или почти полный) арсенал аннотаций (выносок всяческих, текстов, таблиц и т.п.) с аннотативным масштабом в файл сохранить, а в NC будет видно, что отображается, что можно менять и т.д. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EdwardSt Posted December 4, 2019 Report Share Posted December 4, 2019 (edited) 12 часов назад, dows сказал: ... а для каких именно не для всех объектов не отображается св-во а-ти? Уверен, что ваши разработчики перечень объектов имеют, и с ним работают. Тем не менее, подготовил пример с тремя (самыми редкими!) элементами - блок, мтекст, размер (файл во вложении) Чертеж1.dwg Для всех в АС были установлены аннотативные масштабы - по одному индивидуальному и один общий 1:8 Настроенный лист с 4-мя видовыми экранами выглядит в NC примерно так: Тут видно, что при масштабе аннотаций 1:8 (общий для всех трех элементов) видны ВСЕ ТРИ ОБЪЕКТА (что и ожидалось). 1. Объект типа "Повернутый размер" В окне свойств только для объекта типа "повернутый размер" в окне свойств отображается инфа об аннотативности. Если выбрать для свойства а-ти выбрать "Нет", то размер тут же появится на всех экранах (что логично!). Повторное переключение свойства в "Да" установит аннотативный масштаб, выбираемый нанокадом по своему внутреннему, скрытому от пользователя алгоритму (предположительно, устанавливает в масштаб, равный текущему видовому экрану) Выбор масштаба из списка (как в АС) заблокирован. 2. Объекты "Блок" и "Мтекст" Для этих объектов отрабатывается функциональность, установленная в АС (элементы видны на подходящих настроенных экранах), но для них не отражается свойство, что они аннотативны не отражается список масштабов аннотативности нет интерфейсных элементов для отключения свойства (не говоря уж об его настройке) 3. Видовой экран В окне свойств для видового экрана свойство "Масштаб аннотаций" НЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ. Тем не менее, на видовом экране отрабатывается функциональность аннотативных объектов. Уверен, что программисты нанософта в курсе этих моментов и список объектов смогут составить быстро и наиболее полно. Я просто призываю почаще смотреть на эти нюансы глазами проектировщиков, тогда большинство вопросов будут отпадать сами собой. Например, хотелось бы от разработчиков получить ответ на простой вопрос: КАК проектировщик, которому откуда-то по наследству достался некий файл, глядя на левый нижний экран (на снимке с настроенным листом выше) может понять, почему не отображаются блок и повернутый размер? По размеру он может получить информацию, что объект аннотативен и даже может его частично поднастроить. По блоку и мтексту у него таких возможностей НЕТ - ни в части изменения собственных свойств этих элементов, ни в части настройки видового экрана. добавлено через 1 минуту PS. Этот пример был подготовлен специально, но в реальном проектировании у нас в компании по аналогичному поводу истерики у проектировщиков возникают регулярно 3-4 раза в месяц Edited December 4, 2019 by EdwardSt 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yum Posted December 4, 2019 Report Share Posted December 4, 2019 На листе установите ANNOALLVISIBLE=1, регенерация. Это для того, чтобы видеть аннотации. Что касается отображения масштабов аннотативности, кое-что было переделано в версии, которая сейчас находится в тестировании. 3 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
EdwardSt Posted December 4, 2019 Report Share Posted December 4, 2019 7 часов назад, yum сказал: На листе установите ANNOALLVISIBLE=1 Спасибо за наводку! Лайфхак шикарный. Почему раньше молчали?) С помощью этого средства действительно можно отключить эффект невидимости (но не масштабов!) аннотативных объектов на всех видовых экранах. По прежнему нельзя модифицировать список аннотативных масштабов для всех элементов , а для некоторых (например, блоков и мтекстов) вообще видеть, какие масштабы установлены. Использование данного костыля - это значительно лучше, чем ничего. Надеюсь, что задумка реализовать аннотативность в полном объеме не будет отложена в долгий ящик. добавлено через 0 минут Ну и в хелп бы добавить) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts