elsonpro Posted April 3, 2018 Report Share Posted April 3, 2018 Добрый день. Подскажите, пожалуйста. Никогда не работал в CAD. Сейчас осваиваю Электро. Но вот вопросы: - Если я просто черчу в модели. Я понял что надо чертить 1:1. А как мне потом это оформить и поместить в проект, т.е. в листы формата нужного? Знаю, что есть видовые экраны. Но как они работают? - Т.е. я делаю чертежи, вставляю в модель много рамок нужного формата и как-то потом туда вставляю свои чертежи. Так? - А когда наносить размеры и выноски? Заранее спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolymba Posted April 3, 2018 Report Share Posted April 3, 2018 Здравствуйте! Поищите в youtube, материала достаточно и все наглядно) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted April 4, 2018 Report Share Posted April 4, 2018 1. Переходите на лист. 2. На закладке документа щелкаете ПКМ и выбираете команду "1. ВЭкран" У вас на листе появится рамка с изображением внутри - это и есть видовой экран. Теперь ее выделяя и меняя размеры ВЭ за ручки, применяя команды MOVE, ROTATE и т.д. можно разместить положение ВЭ на листе. 3. Даблклик внутри рамки - она станет толстой - т.е. вы вошли в редактирование ВЭ. Находите удобный вам вид, размещайте в рамках ВЭ. 4. Даблклик за пределами ВЭ - рамка станет тонкой - вы вышли из редактирования ВЭ. Теперь можно его еще раз выделить и через свойства задать четкий масштаб на листе, заблокировать его от дальнейших случайных изменений. 5. Ну и саму рамку ВЭ поместите на непечатаемый слой - тогда не будет границ ВЭ при печати. Краткий ликбез проведен. Больше см. документацию и YouTube... Еще тут видеоурок для начинающего: Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
omsksn Posted May 22, 2018 Report Share Posted May 22, 2018 (edited) Прошу помощи. При попытке сделать видовой экран, нанокад зависает. Файл был создан в нанокад 8.5, редактирован в автокад 2014, пытаюсь доделать в нанокад 10. Выкладываю фрагмент файла с одним листом. Уже на нам происходит зависание. Указанный лист скопирован в новый файл и все равно виснет. не могу понять в чем причина. В нанокад 8.5 видовые экраны создаются нормально Видовой экран.dwg Edited May 22, 2018 by omsksn Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolymba Posted May 22, 2018 Report Share Posted May 22, 2018 а файл? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yum Posted May 22, 2018 Report Share Posted May 22, 2018 Что именно виснет? В какой момент? У меня файл открылся, ВЭ на листе создался без проблем. Какая у вас ОС? И какая разрядность нанокада? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
omsksn Posted May 22, 2018 Report Share Posted May 22, 2018 Виснет в момент нажатия на кнопку "видовой экран". Винда 10х64. Нанокад 10. Установил Нанокад 8.5, стало все в порядке. Так что проблема временно решена. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yum Posted May 22, 2018 Report Share Posted May 22, 2018 Вы уж извините, но я не понимаю, на какую кнопку вы жмете. На панели Видовые экраны? Прямоугольный ВЭ? Или...? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
omsksn Posted May 22, 2018 Report Share Posted May 22, 2018 Все верно, прямоугольный видовой экран. Только набираю на клавиатуре "вэ" +ентер =завис Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yum Posted May 23, 2018 Report Share Posted May 23, 2018 Все верно, прямоугольный видовой экран. Только набираю на клавиатуре "вэ" +ентер =завис Посмотрели на Win 10x64. Есть зависание. Разбираемся. Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yum Posted May 23, 2018 Report Share Posted May 23, 2018 Все же нужно точнее описывать. Виснет на Viewport_Single. И только на вашем файле. АС он тоже завешивает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
omsksn Posted May 23, 2018 Report Share Posted May 23, 2018 Не знаю что такое Viewport_Single.фразу "АС он тоже завешивает" тоже не понимаю. Но в любом случае в нанокад 8.5 все сделано и проект сегодня был выдан. Так что тратить ваше время не хочу. Уверен что мой файл просто кривой, в этом и есть проблема Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yum Posted May 24, 2018 Report Share Posted May 24, 2018 Не знаю что такое Viewport_Single.фразу "АС он тоже завешивает" тоже не понимаю. Но в любом случае в нанокад 8.5 все сделано и проект сегодня был выдан. Так что тратить ваше время не хочу. Уверен что мой файл просто кривой, в этом и есть проблема Viewport_Single - та команда, которая завешивает программу (кнопочка 1ВЭкран). AC - AutoCad. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted May 30, 2018 Report Share Posted May 30, 2018 Не знаю что такое Viewport_Single.фразу "АС он тоже завешивает" тоже не понимаю. Но в любом случае в нанокад 8.5 все сделано и проект сегодня был выдан. Так что тратить ваше время не хочу. Уверен что мой файл просто кривой, в этом и есть проблема Файл, который теперь не тормозит не только в 8.5, но и в 10.0 и других CAD-программах. Исходный файл действительно "просто кривой", вернее 3 блока в этом файле. Видовой экран_ИСПР.dwg 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
omsksn Posted May 31, 2018 Report Share Posted May 31, 2018 А не сложно написать какие именно блоки, и как решили проблему? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted June 1, 2018 Report Share Posted June 1, 2018 ОП-1 план, ОП-2 план, ОП-3 план. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
omsksn Posted June 6, 2018 Report Share Posted June 6, 2018 ОП-1 план, ОП-2 план, ОП-3 план. А как решили проблему? Сегодня опять понадобилось в этом файле кое что поменять и опять зависания. Что вы сделали с блоками этими? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
martin88 Posted September 26, 2018 Report Share Posted September 26, 2018 Вам - бы лучше к ютюбу обратиться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yum Posted September 26, 2018 Report Share Posted September 26, 2018 ОП-1 план, ОП-2 план, ОП-3 план. А как решили проблему? Сегодня опять понадобилось в этом файле кое что поменять и опять зависания. Что вы сделали с блоками этими? Насколько понимаю, пересоздали штриховки в проблемных блоках в Bedit. Вместо штриховки выбором объекта, нужно штриховку указанием точки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolymba Posted March 24, 2019 Report Share Posted March 24, 2019 Здравствуйте! Попробуйте активировать ВЭ и в нем заморозить ненужные слои. А что за урок и что именно не получилось? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ofuser Posted June 1, 2022 Report Share Posted June 1, 2022 Есть ли в NanoCAD возможность отменять изменения видового экрана? Ну то есть буквально, я с листа, через видовой экран, решил подвинуть линию, и задел колесо мыши, сбив удачное размещение чертежа на видовом экране. Чтобы вернуть экран на месте, мне нужно снова ювелирно его перемещать, или есть какие-то быстрые клавиши? Потому что CTRL+Z отменяет только взаимодействия с объектами, все взаимодействия с экраном игнорируются. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yum Posted June 1, 2022 Report Share Posted June 1, 2022 Сервис - Настройки - Отмена действия команд. Взвести флажок Отслеживать 2D навигацию. 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted June 1, 2022 Report Share Posted June 1, 2022 (edited) @yum имха операции с видовым экраном, всежэж модификация объекта "видовой экран", точно такаяжэж, как черчение и изменение свойств других объектов или примитивов... аль я не так понимаю? если поставить галку, все зумы панорамирования в модели листах будут в истории, а надо было всего лишь отменить изменение ВЭ Edited June 1, 2022 by doctorraz Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ofuser Posted June 1, 2022 Report Share Posted June 1, 2022 12 минут назад, yum сказал: Сервис - Настройки - Отмена действия команд. Взвести флажок Отслеживать 2D навигацию. Так просто?! Спасибо, то что нужно! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
SVKSSS Posted June 2, 2022 Report Share Posted June 2, 2022 Добрый день! Каким образом отобразить в разных видовых экранах один и тот же объект в разных масштабах с правильным отображением размеров и текста. Пока получается только настроить верное отображение для одного масштаба, при этом в соседнем видовом экране отображение не верное. В Автокаде, если размер или текст имели отличный от видового экрана масштаб, то они не отображались. Тут отображаются все и кнопка "В текущем масштабе" эффекта не имеет. Если нет возможности скрывать аннотации с отличным от видового экрана масштабом, то как тогда вообще показать укрупненный узел? Никаких уроков на эту тему не нашел, если есть, дайте, пожалуйста ссылку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts