Перейти к содержанию
  • Расскажите друзьям

    Нравится Официальный форум компании Нанософт? Расскажите друзьям!
  • Похожий контент

    • От Kreator
      Печать и предпросмотр всё показывают, а в листе не видать. Если дёрнуть вкл, выкл, или цвет или ещё что в свойствах слоя - рисует, но до перехода мыши в чертёж.
      Исчезают не только блоки, кстати. Фиолетовая линия тоже иногда пропадает. Это также зависит от попадания видовых экранов в текущий вид.
      nanoCAD x64 21.0.5699.3427 (сборка 5753)
      Windows 10 x64 Pro 2004 10.0.19041
      ЦП AMD Ryzen 5 3400G
      Не отображаются блоки в ВЭ (печатает нормально).dwg
      MSINFO Полховский РМ.7z
    • От Kreator
      В файле подложки этого не происходит.
      Ещё почему-то цвет к текстам применяется с определённой высоты просмотра (должно быть серым, а с высоты - белый).
    • От Kreator
      После копирования любого объекта исчезает рамка. Реген помогает.
       
      Рамка.dwg
    • От Ingvarr_
      Добрый день!
      Суть проблемы:
      Ставим розетки скрытой установки на плане 2Д, допустим, в 100 мм от стены. На 2Д плане всё выглядит отлично и красиво. УГО соответствует - розетка 2П+З, скрытой установки.
      Но всё чаще заказчику нужно выдавать уже в BIM aka 3D IFC. В этом случае выключатели, расположенные на плане на 100 мм от стены так и остаются на 100 мм от стены.
      Вопрос: можно ли средствами программы отредактировать графику 3Д объектов так, чтобы привязка графики 3Д "сместилась" на, хотя бы, те же 100 мм? Или может можно нарисовать новую графику в каких-то программах (3Dmax, Blender) так, чтобы она была "смещена"?
      Пока интересует сама возможность, если такое возможно, то попробую поговорить с дизайнерами, которые работаю в 3Dmax или поизучаю Blender. Ну или еще какое-нибудь приложение, лучше свободно распространяемое.
    • От Андрей Бушман
      Для AutoCAD существует ARX расширение, написанное Александром Наумовичем Ривилисом, которое позволяет расчленять все ProxyEntity, а так же удалять все ProxyEntity и ProxyObjects из текущей базы данных чертежа. Опубликовываю свою версию .NET реализации данных операций, которая может быть успешно скомпилирована для AutoCAD, nanoCAD, BricsCAD, а так же для автономных приложений, использующих в своей работе платформу Teigha.
       
      Возможно кому-то данный код будет интересен в качестве примера того, как можно писать код, который будет успешно компилироваться под различные CAD системы, не требуя при этом внесения в код каких-либо дополнительных изменений. Написание кода в подобном стиле предоставляет возможность портирования существующих наработок в другие CAD системы с минимумом затрат.
       
      Конструктивные замечания по исходному коду приветствуются.
×
×
  • Создать...