ealosev Posted May 8, 2018 Report Share Posted May 8, 2018 Добрый день! Вопрос: Есть ли возможность добавлять свои лицевые панели в БД? (я про те УГО, что в свойствах объекта: Вид панели) И если есть, подскажите, пожалуйста, как это сделать? Я создал свою панель на шаблоне 2U Евролановской патч-панели. А вот как запихнуть ее в свойства объекта, не нашел... Там только выпадающий список из предустановленных шаблонов и все. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Бадаев Максим Posted May 8, 2018 Report Share Posted May 8, 2018 Нужно выбрать созданное УГО в списке. При создании оно обычно последнее отображается. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolymba Posted May 9, 2018 Report Share Posted May 9, 2018 Добрый день! Вопрос: Есть ли возможность добавлять свои лицевые панели в БД? (я про те УГО, что в свойствах объекта: Вид панели) И если есть, подскажите, пожалуйста, как это сделать? Я создал свою панель на шаблоне 2U Евролановской патч-панели. А вот как запихнуть ее в свойства объекта, не нашел... Там только выпадающий список из предустановленных шаблонов и все. Здравствуйте! Файл, из которого эти УГО берутся 19-PANELS.dwg, лежит по пути: C:\ProgramData\Nanosoft\nanoCAD СКС x64 8.5\Report\DistrShellSchema. Чтобы в выпадающем списке была ваша панель, нужно либо создать, либо скопировать ее в файл 19-PANELS.dwg в виде блока. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ealosev Posted May 10, 2018 Author Report Share Posted May 10, 2018 (edited) Добрый день! Вопрос: Есть ли возможность добавлять свои лицевые панели в БД? (я про те УГО, что в свойствах объекта: Вид панели) И если есть, подскажите, пожалуйста, как это сделать? Я создал свою панель на шаблоне 2U Евролановской патч-панели. А вот как запихнуть ее в свойства объекта, не нашел... Там только выпадающий список из предустановленных шаблонов и все. Здравствуйте! Файл, из которого эти УГО берутся 19-PANELS.dwg, лежит по пути: C:\ProgramData\Nanosoft\nanoCAD СКС x64 8.5\Report\DistrShellSchema. Чтобы в выпадающем списке была ваша панель, нужно либо создать, либо скопировать ее в файл 19-PANELS.dwg в виде блока. Большое спасибо! Получилось. Остался вопрос как убрать лишние линии юнитов? Edited May 10, 2018 by ealosev Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolymba Posted May 10, 2018 Report Share Posted May 10, 2018 а вы скрин хотя бы киньте... я что-то сразу не пойму о чем речь) 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ealosev Posted May 10, 2018 Author Report Share Posted May 10, 2018 а вы скрин хотя бы киньте... я что-то сразу не пойму о чем речь) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Chip Posted May 10, 2018 Report Share Posted May 10, 2018 Добрый день! Вопрос: Есть ли возможность добавлять свои лицевые панели в БД? (я про те УГО, что в свойствах объекта: Вид панели) И если есть, подскажите, пожалуйста, как это сделать? Я создал свою панель на шаблоне 2U Евролановской патч-панели. А вот как запихнуть ее в свойства объекта, не нашел... Там только выпадающий список из предустановленных шаблонов и все. Здравствуйте! Файл, из которого эти УГО берутся 19-PANELS.dwg, лежит по пути: C:\ProgramData\Nanosoft\nanoCAD СКС x64 8.5\Report\DistrShellSchema. Чтобы в выпадающем списке была ваша панель, нужно либо создать, либо скопировать ее в файл 19-PANELS.dwg в виде блока. Большое спасибо! Получилось. Остался вопрос как убрать лишние линии юнитов? А эти линии в блоке УГО лицевой панели присутствуют или только при построении схемы шкафа появляются? 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ealosev Posted May 10, 2018 Author Report Share Posted May 10, 2018 Добрый день! Вопрос: Есть ли возможность добавлять свои лицевые панели в БД? (я про те УГО, что в свойствах объекта: Вид панели) И если есть, подскажите, пожалуйста, как это сделать? Я создал свою панель на шаблоне 2U Евролановской патч-панели. А вот как запихнуть ее в свойства объекта, не нашел... Там только выпадающий список из предустановленных шаблонов и все. Здравствуйте! Файл, из которого эти УГО берутся 19-PANELS.dwg, лежит по пути: C:\ProgramData\Nanosoft\nanoCAD СКС x64 8.5\Report\DistrShellSchema. Чтобы в выпадающем списке была ваша панель, нужно либо создать, либо скопировать ее в файл 19-PANELS.dwg в виде блока. Большое спасибо! Получилось. Остался вопрос как убрать лишние линии юнитов? А эти линии в блоке УГО лицевой панели присутствуют или только при построении схемы шкафа появляются? Только при построении шкафа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolymba Posted May 10, 2018 Report Share Posted May 10, 2018 тут такое дело... забыл упомянуть тонкий момент ... при создании блока для вашей панели еще необходимы 2 атрибута... BASE и NEXT. Это скрытые атрибуты и они есть во всех блоках в файле 19-PANELS.dwg. Можете взорвать любой блок и просто скопировать)... скорее всего дело в этом... 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ealosev Posted May 10, 2018 Author Report Share Posted May 10, 2018 тут такое дело... забыл упомянуть тонкий момент ... при создании блока для вашей панели еще необходимы 2 атрибута... BASE и NEXT. Это скрытые атрибуты и они есть во всех блоках в файле 19-PANELS.dwg. Можете взорвать любой блок и просто скопировать)... скорее всего дело в этом... Помогло. Премного благодарен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolymba Posted May 10, 2018 Report Share Posted May 10, 2018 еще важный момент... если в дальнейшем собираетесь использовать/дополнять эту базу панелей, надо помнить об этом файле (19-PANELS.dwg). Дело в том, что мы не можем создать копию, как с УГО, и пользоваться копией, только оригинальный файл и только в одном месте он может находиться, могут возникнуть сложности при обновлении или переустановке ПО. ps я использую ПО для синхронизации, т.е в конце работы копирую папку C:\ProgramData\Nanosoft\nanoCAD СКС x64 8.5 на диск D... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
ealosev Posted May 11, 2018 Author Report Share Posted May 11, 2018 еще важный момент... если в дальнейшем собираетесь использовать/дополнять эту базу панелей, надо помнить об этом файле (19-PANELS.dwg). Дело в том, что мы не можем создать копию, как с УГО, и пользоваться копией, только оригинальный файл и только в одном месте он может находиться, могут возникнуть сложности при обновлении или переустановке ПО. ps я использую ПО для синхронизации, т.е в конце работы копирую папку C:\ProgramData\Nanosoft\nanoCAD СКС x64 8.5 на диск D... Спасибо за совет. Так и буду делать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Victor48 Posted August 8, 2020 Report Share Posted August 8, 2020 В 11.05.2018 в 02:15, kolymba сказал: еще важный момент... если в дальнейшем собираетесь использовать/дополнять эту базу панелей, надо помнить об этом файле (19-PANELS.dwg). Дело в том, что мы не можем создать копию, как с УГО, и пользоваться копией, только оригинальный файл и только в одном месте он может находиться, могут возникнуть сложности при обновлении или переустановке ПО. ps я использую ПО для синхронизации, т.е в конце работы копирую папку C:\ProgramData\Nanosoft\nanoCAD СКС x64 8.5 на диск D... Как можно решить возникшие сложности? При добавлении новых блоков в файл и очистке (очистить) от ненужных копий блоков, схема шкафа перестала строится в проекте. Переустановка ПО не помогла, хотя файл 19-PANELS.dwg создался новый. В схему шкафа выводится только имя шкафа. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kolymba Posted August 9, 2020 Report Share Posted August 9, 2020 Здравствуйте! С чисткой надо осторожно... , а про "как решить? надо ваш проект "на посмотреть" и ваш файл 19-PANELS.dwg, может что и будет видно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vlakar Posted April 28, 2021 Report Share Posted April 28, 2021 В руководстве очень кратко создать инструментами CAD УГО панели Где почитать подробнее как создать свою группу коммутаторов, панелей и др. ??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Антонов Posted April 28, 2021 Report Share Posted April 28, 2021 2 часа назад, Vlakar сказал: создать инструментами CAD УГО панели Про создание и переименование блоков, атрибутов и прочих CAD инструментов можно подробнее почитать в руководстве к платформе nanoCAD Plus. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vlakar Posted April 28, 2021 Report Share Posted April 28, 2021 1 час назад, Александр Антонов сказал: Про создание и переименование блоков, атрибутов и прочих CAD инструментов можно подробнее почитать в руководстве к платформе nanoCAD Plus. Или в nanoCAD SKS ??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Антонов Posted April 28, 2021 Report Share Posted April 28, 2021 13 минут назад, Vlakar сказал: Или в nanoCAD SKS ??? нет, создание блоков и прочие CAD-инструменты это именно функционал платформы https://www.nanocad.ru/products/nanocad-plus/ Вы сначала установили nanoCAD Plus, а потом на него установили дополнение nanoCAD СКС. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vlakar Posted April 28, 2021 Report Share Posted April 28, 2021 2 часа назад, Александр Антонов сказал: Вы сначала установили nanoCAD Plus, а потом на него установили дополнение nanoCAD СКС. нет сразу установил nanoCAD СКС там же CAD встроенный или надо nanoCAD Plus доставлять ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Александр Антонов Posted April 28, 2021 Report Share Posted April 28, 2021 1 час назад, Vlakar сказал: нет сразу установил nanoCAD СКС там же CAD встроенный или надо nanoCAD Plus доставлять ? у Вас видимо версия программы 11 или более ранняя. Для них уже платформа встроенная была. Но руководства пользователя для них раздельные Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts