-
Расскажите друзьям
Нравится Официальный форум компании Нанософт? Расскажите друзьям!
-
Похожий контент
-
От shmelfrol
При установке nanocadPlus бесконечно висит "подождите, пока приложение подготавливается к первому запуску"
что делать?
-
От vek@omnigroup.su
Добрый день.
Так как в последнее время приходилось перерабатывать большое количество (5-20 км) планов сетей водоснабжения обнаружился вагон вагон и маленькая тележка крайне неудобных моментов, которые превращают процесс работы в шаманский фестиваль с бубном и жертвоприношениями, а именно:
1) Нет возможности изменить расстояния между проектируемыми сетями при прокладки 2-х и более трубопроводов параллельно, очень не хватает возможности его менять;
2) Второй момент связан с первым и заключается в том, что подключение сети в колодце можно организовать только в центре, что ведет к тому, что после того как ты от колодца до колодца прокинул по 2 трубы, разными участками, при оформлении приходится разбивать план и вручную растягивать концы. Ели речь идет о паре участков - это еще терпимо, если нужно проложить параллельно несколько километров с десятками колодцев, на доработку "напильником" уходит чуть ли не больше времени, чем на все остальное проектирование, не говоря уже о том, что в проекте у тебя получается сотня участков, захламляющих базу и тормозящих систему, еще к этому прибавляется проблема что нельзя задать расстояние между трубами при прокладке и при входе в колодец, например в одном проекте эксперту было принципиально чтобы на плане расстояние при прокладке между 2 ветками водопровода было 1200мм, а при входе в колодец 800мм, эдакие крылья бабочки, в итоге пришлось парктически вручную перерабатывать план на оформлении;
3) При подписывании пикетов на плане инструментарий почему-то игнорирует повороты и колодцы (что раньше работало наура) и также приходится все эти элементы подписывать вручную (при выборе подписывания нескольких участков повороты и колодцы игнорируются);
4) Отсутствует возможность залания заглубления дна колодца относительно низа трубы в системе канализации, это крайне неудобно, особенно когда добавляешь колодцы для опорожнения или мокрые колодцы, вдвойне странно это смотрится на фоне того что с водоповодными колодцами этот параметр можно менять;
5) Напрочь отсутствует возможность выбора стремянок для формирования таблицы колодцев и приходится 50-100 колодцев перелапачивать в таблице чтобы их указать;
6) Не формируется таблица дождеприемных колодцев по форме из ТПР. Если задаешь общую таблицу элементов - они отображаются (но опять жде некорректно, так как вместо элелементов КЦ и высоты гидроизоляции отображаются обычные элементы КС);
7) Нет возможности сформировать таблицу прямоугольных камер согласно альбому 4 в ТПР на водопроводные колодцы, что тоже не совсем понятно, потому что в интернете есть приметивная таблица в Экселе, в которой спокойно в автоматическом режиме подбираются элементы из базы при задании размера и глубины по профилю, было б очень замечательно если данный функционал когда-нибудь появился.
8) В таблице колодцев нет возможности задания высоты гидроизоляции для мокрых грунтов (даже вручную в конструкторе);
9) В конструкторе колодцев нет возможности выбрать дополнительные элементы металические для районов с сейсмичностью 7-9 баллов.
И в качестве небольшого оффтопа, почему в программе не реализован инструментарий создания схемы сетей как например сделано в Проект ВИК. В чертеж можно вставлять схему колодца но почему-то нельзя выгрузить схему.
-
От A.Kudrjashov
.... если кому-то будет интересно.
Начал смотреть модули интеграции TDMS с nanoCAD и AutoCAD.
Вопросы выложил на форуме TDMS.
https://tdmsforum.ru/topic913.html
Ниже перечень вопросов без скриншотов.
1.
Например, в реальном интерфейсе отсутствует команда "Открыть документ на редактирование", есть только команда "Открыть документ на просмотр", что принципиально меняет логику работы.
Правда вопрос о выборе режима или просмотра задаётся при открытии непосредственного файла. Но задаётся он только один раз и при открытии последующих файлов, если хотя бы один раз было дано согласие на открытие файла в режиме редактирования, то для последующих файлов данный вопрос уже не задаётся.
2.
При закрытии файла командой "Отменить изменения и закрыть", несмотря на то, что команда относится к конкретному файлу выдаётся вопрос: "Отменить изменения всех файлов объекта __________ ?" и в результате команда применяется к конкретному файлу.
Причём этот вопрос выдаётся даже в том случае, если файл был открыт только на просмотр.
3.
Файл открытый на просмотр по прежнему можно не только отредактировать, но и сохранить в TDMS. Правда при этом выдаётся сообщение о том, что файл может быть параллельно редактироваться другими пользователями и во избежание коллизий необходимо принципиально "Открыть его на редактирование". Согласитесь, что данный режим несколько далёк от режима "Открыть на просмотр".
4.
После выполнения команды "Сохранить в TDMS и закрыть" иконки панелей nanoCAD приобрели ниже следующий вид (оказались отключены) и фактически стали недоступны. Их работоспособность восстановилась только после того, как был открыт на просмотр один из файлов.
Виноват ! Не заметил, что в nanoCAD не осталось ни одного открытого файла.
Но при этом всё равно непонятно: почему пропадает возможность использования базового функционала команд интерфейса TDMS с nanoCAD, который становится доступен при открытии любого пустого и никак не связанного с TDMS файла.
5.
В AutoCAD присутствуют все вышеописанные проблемы, за исключением того, что кнопки команд не переходят в состояние "Отключены".
6.
Непонятно, что делать и как бороться с генерируемыми при открытии DWG временными файлами ?
7.
Отправка Объекта как вложения не предусмотрена командами nanoCAD и AutoCAD ни в каком виде.
8.
В nanoCAD при попытке вставить атрибут, выдаётся сообщение о необходимости сформировать блок. Но блок со вставленным атрибутом не формируется.
В AutoCAD блок формируется, но в значении атрибута выводится его имя, а не значение атрибута в TDMS.
9.
Заменить на "щелчком правой клавиши мыши". (Включение панели "Редактируемые объекты")
10.
Из nanoCAD не удаётся выполнить "Сохранение в PDF". Из под AutoCAD всё нормально.
-
От Андрей Х
Учусь по замечательной статье Дмитрия Руденко habr.com/ru/post/238867 про Nanocad и VBA работать с Нанокадом.
Столкнулся с такой проблемой.
Отлично работает имитация ввода простых команд в командную строку, например
ThisDrawing.SendCommand «CIRCLE» & vbCr & «100,100,0» & vbCr & «1000» & vbCr
Но как работать с командами, после которых открываются модальные окна?
Конкретно, мне нужно выполнить команду «pdfimport». Но после этой команды открывается окно открытия файла (а после него — окно выбора параметров импорта), то есть вариант типа ThisDrawing.SendCommand «pdfimport» & vbCr & file_name & vbCr &…
не работает.
Возможно, можно как-то выполнить эту процедуру и без командной строки, но такого я тоже не знаю.
Общая задача - импортировать чертежи из множества pdf-файлов. Поэтому этот алгоритм должен выполнятся сам, автоматически, без открытия каких-либо окон.
-
От aerohost
Добрый день, в nanocad20 появилась такая проблема, Nanocad сам начала заливать задний фон атрибутов, хотя в настройках атрибута не стоит заливка. В 11 версии все было хорошо, как решить проблему ?
Без имени2.dwg
-
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.