Jump to content

Наружное освещение. Нумерация светильников

Recommended Posts

Коллеги, при проектировании наружного освещения необходимо, чтобы нумерация светильников была автоматическая и последовательная. Кто реализовывал подобное?

Коллеги, при проектировании наружного освещения необходимо, чтобы нумерация светильников была автоматическая и последовательная. Кто реализовывал подобное?

Я не смог. Пришлось ручками.

Добрый день. Я поступаю также, как и с обычными помещениями... С1.1... С1.50. С светильник, 1 - номер в помещении, 1...50 - порядковый номер. А для того, чтобы шли по-порядку использую команду "Задать порядок следования..." Немного дольше, чем руками, зато автоматически обновляется.

• Like 5

А для того, чтобы шли по-порядку использую команду "Задать порядок следования..." Немного дольше, чем руками, зато автоматически обновляется.

это где такая команда?

Я тоже пока вручную делаю.

А для того, чтобы шли по-порядку использую команду "Задать порядок следования..." Немного дольше, чем руками, зато автоматически обновляется.

это где такая команда?

В справке.

Задаешь поиск по "Задать порядок следования", и будет тебе счастье.

это где такая команда?

пиктограмма "Создать помещение" имеет вложенный свиток, там и лежит "Задать порядок следования"

• Like 4

• 7 months later...

это где такая команда?

пиктограмма "Создать помещение" имеет вложенный свиток, там и лежит "Задать порядок следования"

Не нашел "Задать порядок следования", подскажите , где именно в пиктограмме "Создать помещение"

Не нашел "Задать порядок следования", подскажите , где именно в пиктограмме "Создать помещение"

Не там ищите... "Электро" - "Модель задания" - "Задать порядок следования объектов в помещении"...

• Like 1

• 4 weeks later...

Можно ли как то продолжить порядок следования?

К примеру, есть участок, там задали порядок следования. Но внезапно, как у нас бывает, участок стал больше раза в 2. Есть ли возможность продолжить нумерацию светильников, а не начинать всё заново?

Можно ли как то продолжить порядок следования? К примеру, есть участок, там задали порядок следования. Но внезапно, как у нас бывает, участок стал больше раза в 2. Есть ли возможность продолжить нумерацию светильников, а не начинать всё заново?

Нет, такой возможности нет.

• 2 months later...

Есть территория логистического центра. Стоянка для машин примерно 100м х 150м. Как выполнить расчет освещенности? и возможно ли сделать такой расчет в программе?

Есть территория логистического центра. Стоянка для машин примерно 100м х 150м. Как выполнить расчет освещенности? и возможно ли сделать такой расчет в программе?

Расчет выполнить можно.

В общем случае наружное освещение считается только точечным методом. В этом случае сами расставляете светильники, а программа считает освещенность. Но если это крытая стоянка и светильники будут располагаться "на потолке", то можно схитрить и создать помещение по размерам стоянки и посчитать методом Ки.

Стоянка открытая.

Как же мне не ошибиться, чтобы темных зон не было.

Может кто подскажет как опоры создать.

Так вы же проведете расчет. Программа нарисует вам изолинии. Вы все увидите.

Может кто подскажет как опоры создать.

Опоры можно создать двумя путями:

1) Как светильник (если опора поставляется со светильником)

2) Как комплектующие к светильнику (типовая или индивидуальная комплектация)