Jump to content

Бета-версия nanoCAD Электро 10.0

Recommended Posts

Здравствуйте уважаемые пользователи!

Сейчас мы стоим на пороге выпуска nanoCAD Электро 10.0 и собрали бета-версию программы. Все желающие могут принять участие в бета-тестировании новой версии.

Ссылка для скачивания дистрибутива 64-х битной бета-версии nanoCAD Электро 10.0: https://files.nanoca...64e7698ec/?dl=1

Ссылка для скачивания дистрибутива 32-х битной бета-версии nanoCAD Электро 10.0: https://files.nanoca...d49a19b27/?dl=1

Чтобы получить лицензионный номер на временную лицензию, пишите мне в личку и указывайте свой логин на сайте nanocad.ru.

Обо всех найденных ошибках пишите в этой теме.

Заранее спасибо!

Что нового в nanoCAD Электро 10.0_nano.pdf

• Like 6

Добрый вечер...

Пока о том, что не исправили...

1. "Выноски" - "Скрывать задний фон" - ели стоит параметр Многострочная" и "Скрывать задний фон" выноска не отображается, т.е. задний фон скрывает выноску. Пробовал на выносках созданных в 8.5 и создал точно такую же в 10...

Думаю, что для многих это очень критично. Причем если раньше просто текст как бы скрывался фоном, но на печати было все нормально, то в данный момент при печати получаются белые квадраты...

2. Косяк с файлами конфигурации. Нет возможности ничего настроить, не работают сочетания клавиш... После манипуляций с файлом конфигурации (изменение, сохранение) программа больше не загружается.

3. Кабели после ящика с трансформатором не попадают в кабельный журнал.

4. Обсуждали когда-то и договаривались убрать № группы "Рабочее освещение гр.1", "Роз-я сеть гр.4" оставить просто "Рабочее освещение" и "Роз-я сеть", забыли...

Edited by Andrey_ka
  • Like 3

Ура, Пункт

11, появилась возможность выводить токи утечки)))

5, просто СПАСИБО, это так было нужно и важно!!!

Обязательно поставлю... посмотреть)))

Еще раз, огромное спасибо, думаю что еще не все новые функции оценил)))

А какой параметр выводит маркировку фидера в стояках?(как для кабельных трасс)

Edited by Rain3

Рекомендую в выносках и к трассам, и к стоякам использовать только маркировку кабеля. А всю информацию, которую вы хотите отобразить, закладывать в маску автоматической маркировки кабеля.

Туда и маркировку фидера и многое другое можно заложить.

И если во всех документах и выносках вы будете использовать маркировку кабеля, у вас не будет расхождений в разных документах.

В общем по стоякам, как вынести маркировку фидеровк(как для трасс) я не нашел, а именно этот параметр наиболее часто ставится на стояках. Иногда еще марка кабеля(это есть) Ставит выноски на сквозные стояки, но не правильно, у меня снизу приходит 3 кабеля, наверх уходит 2,а во всех выносках и вверх и вниз 3 кабеля. На уход вверх не проставляются параметры выноски для кабеля вверх и вниз, на спуск вниз ставит выноски для кабелей снизу и для кабелей сверху.

-не совсем понял какая логика используется для обозначения

выводит System.Collections.Generic.List`1[system.String]

выводит System.Collections.Generic.List`1[system.String]

см вложение

NCE.rar

Рекомендую в выносках и к трассам, и к стоякам использовать только маркировку кабеля. А всю информацию, которую вы хотите отобразить, закладывать в маску автоматической маркировки кабеля. Туда и маркировку фидера и многое другое можно заложить. И если во всех документах и выносках вы будете использовать маркировку кабеля, у вас не будет расхождений в разных документах.

Если вышлите шаблон, как отобразить на стояках только маркировку фидера(со свойств щита "маркировка"), буду признателен))

Ещё хотелось бы следующего:

1) Вертеть розетки к стене через контекстное меню: "сервис-повернуть к стене"

2) В одно УГО задать 2 розетки.

3) Произвольно сортировать щиты в электротехнической модели.

Возможно что-то из этого получится добавить в 10ку.

И ещё есть одна не исправленная ошибка:

Программа не выдает ошибку если подключать 3Р щиты к 1Р автомату. Я об этом писал вот здесь.

Edited by pSeryoga

Рекомендую в выносках и к трассам, и к стоякам использовать только маркировку кабеля. А всю информацию, которую вы хотите отобразить, закладывать в маску автоматической маркировки кабеля.

Туда и маркировку фидера и многое другое можно заложить.

И если во всех документах и выносках вы будете использовать маркировку кабеля, у вас не будет расхождений в разных документах.

Я наверно несколько отстал от каких то моментов в развитии программы. Например в позиции кабельного журнала тоже выводится Но как в этот параметр заложить маркировку фидера? он же отображается в стояках. Плюс кабельный журнал группируется частично по группам, в каких то щитах да, в каких то нет. Это связана с настройкой в щите "назначение в проекте"? Для рабочего освещения/разеточной сети группируется, для распределительной нет?. Если так то в дальнейшем желательно разделить этот параметр. Взять отдельно для генерации схемы, отдельно для других вещей. Иногда в схеме нужен схлопнутый вид, иногда развернутый и для сетей освещения, а кабельный журнал нужен в одну строку. Что бы была возможность выбора.

Все разабрался с маркировкой кабеля(раздел маркировка в свойствах проекта) просто раньше не пользовался этим. Всем спасибо. Остались ошибки с маркировкой стояка. По моему в параметрах и выводятся параметры кабеля снизу, поэтому возникают моменты, которые писал выше(подем на верх выодит NO DATA для выносок вверх/вниз

Все разабрался с маркировкой кабеля(раздел маркировка в свойствах проекта) просто раньше не пользовался этим. Всем спасибо.

Это хорошо.

По моему в параметрах и выводятся параметры кабеля снизу, поэтому возникают моменты, которые писал выше(подем на верх выодит NO DATA для выносок вверх/вниз

Вот это непонятно.

По моему в параметрах и выводятся параметры кабеля снизу, поэтому возникают моменты, которые писал выше(подем на верх выодит NO DATA для выносок вверх/вниз

Вот это непонятно.

Я выкладывал проект во вложении выше.(там конечно все перемешано) посмотрите выноски. попробуйте поставить выноски на все стояки что бы нормально отображалось. Может это какой то локальный глюк.

Просто у меня стандартные выноски для (то что приходит сверху) и (то что приходит снизу) выводит кабели которые приходят снизу. Т.е. выноска "сверху" выводит кабели которые приходят снизу, и выноска "снизу" выводит кабели которые приходят снизу. Посмотрите у вас с моим примером, может это какой то локальный глюк.

И второй вопрос, который я писал выше. В кабельном журнале групповые линии схлопываются если в параметре щита в назначении фидера стоит "освещение/розеточная сеть"?

Edited by Rain3

По моему в параметрах <WireSegmentContainer.AllSegments> и <WireSegmentContainer.AllDownSegments> выводятся параметры кабеля снизу, поэтому возникают моменты, которые писал выше(подем на верх выодит NO DATA для выносок вверх/вниз

Вот это непонятно.

И второй вопрос, который я писал выше. В кабельном журнале групповые линии схлопываются если в параметре щита в назначении фидера стоит "освещение/розеточная сеть"?

Сейчас проверил, именно так.

• Like 1

Вот это непонятно.

В дальнейшем, выведите это в 2 разных параметра. Для генерации схемы, и для формирования кабельного журнала. Т.к. иногда нужно сгенерировать схему в сжатой форме и для освещения и для распределительной питающей сети. то же самое и для развернутой.

Кабельный журнал в схлопнутом виде иногда нужен для тех участков где развернутая схема. На данный момент несколько вещей привязанны в программе к одному параметру, это не всегда правильно.

Во вложении подчищенный пример с выносками по стоякам. Посмотрите пожалуйста. Это в проге ошибка, или у меня какой то глюк.

Пояснение по стоякам. Те кабели которые ушли наверх с 1 этажа должны отображаться на стояке 2 этажа для кабелей приходящих снизу, и т.д. Этого нет.

Электрика.rar

Вот это непонятно.
В дальнейшем, выведите это в 2 разных параметра. Для генерации схемы, и для формирования кабельного журнала. Т.к. иногда нужно сгенерировать схему в сжатой форме и для освещения и для распределительной питающей сети. то же самое и для развернутой. Кабельный журнал в схлопнутом виде иногда нужен для тех участков где развернутая схема. На данный момент несколько вещей привязанны в программе к одному параметру, это не всегда правильно. Во вложении подчищенный пример с выносками по стоякам. Посмотрите пожалуйста. Это в проге ошибка, или у меня какой то глюк. Пояснение по стоякам. Те кабели которые ушли наверх с 1 этажа должны отображаться на стояке 2 этажа для кабелей приходящих снизу, и т.д. Этого нет.

Видимо ошибка кроется в том что у всех стояков высота верхней и нижней точки совпадает, т.е. это одно и то же место, через которое проходят все кабели. Но если высоты верхней и нижней точки сделать разными, то всё должно быть нормально. Тут мне кажется лучше в свойствах контура этажа ставить галочку "устанавливать стоякам высоту этажа".

• Like 2

Вот это непонятно.
В дальнейшем, выведите это в 2 разных параметра. Для генерации схемы, и для формирования кабельного журнала. Т.к. иногда нужно сгенерировать схему в сжатой форме и для освещения и для распределительной питающей сети. то же самое и для развернутой. Кабельный журнал в схлопнутом виде иногда нужен для тех участков где развернутая схема. На данный момент несколько вещей привязанны в программе к одному параметру, это не всегда правильно. Во вложении подчищенный пример с выносками по стоякам. Посмотрите пожалуйста. Это в проге ошибка, или у меня какой то глюк. Пояснение по стоякам. Те кабели которые ушли наверх с 1 этажа должны отображаться на стояке 2 этажа для кабелей приходящих снизу, и т.д. Этого нет.

Видимо ошибка кроется в том что у всех стояков высота верхней и нижней точки совпадает, т.е. это одно и то же место, через которое проходят все кабели. Но если высоты верхней и нижней точки сделать разными, то всё должно быть нормально. Тут мне кажется лучше в свойствах контура этажа ставить галочку "устанавливать стоякам высоту этажа".

Да спасибо, действительно это частично решает проблему. И в проектах это уже можно использовать. Остается только для несквозных стояков, выводит одни значения для вверх/низ, хотя одного направления для этих переходов не существует, хотя при оформлении проекта это не существенно. Главное что бы потом из за этого других ошибок не возникало.

Остается только для несквозных стояков, выводит одни значения для вверх/низ, хотя одного направления для этих переходов не существует, хотя при оформлении проекта это не существенно. Главное что бы потом из за этого других ошибок не возникало.

Это сделано специально. В несквозных никакой интриги нет. Поэтому выводим в любом случае.

Остается только для несквозных стояков, выводит одни значения для вверх/низ, хотя одного направления для этих переходов не существует, хотя при оформлении проекта это не существенно. Главное что бы потом из за этого других ошибок не возникало.

Это сделано специально. В несквозных никакой интриги нет. Поэтому выводим в любом случае.

Неплохо бы где нибудь сделать пометку о особенностях выносок, возможно еще кто нибудь кроме меня наткнется на этот случай в самый неприятный момент сдачи проекта))

1. "Выноски" - "Скрывать задний фон" - ели стоит параметр Многострочная" и "Скрывать задний фон" выноска не отображается, т.е. задний фон скрывает выноску. Пробовал на выносках созданных в 8.5 и создал точно такую же в 10...

Поправим, спасибо.

2. Косяк с файлами конфигурации. Нет возможности ничего настроить, не работают сочетания клавиш... После манипуляций с файлом конфигурации (изменение, сохранение) программа больше не загружается.

Будем ждать исправления платформенной части.

3. Кабели после ящика с трансформатором не попадают в кабельный журнал.

Постараемся исправить к выходу коммерческой линии, но не факт, что успеем...

4. Обсуждали когда-то и договаривались убрать № группы "Рабочее освещение гр.1", "Роз-я сеть гр.4" оставить просто "Рабочее освещение" и "Роз-я сеть", забыли...

Тут нужно еще раз обсудить. У такого решения будет следующий недостаток: если человек захочет вводить номер группы, то ему придется дописывать в маску дополнительный параметр с номером группы, НО с этим же параметром у нас выводится наименование технологического оборудования и щитов. В данном случае номер группы будет мешать.

Неплохо бы где нибудь сделать пометку о особенностях выносок, возможно еще кто нибудь кроме меня наткнется на этот случай в самый неприятный момент сдачи проекта))

Так, а в чем неприятность?

Так, а в чем неприятность?

Может у кого то будет совпадать верхняя и нижняя точка стояка, и программа не будет выводить кабели которые уходят наверх.

Может у кого то будет совпадать верхняя и нижняя точка стояка, и программа не будет выводить кабели которые уходят наверх.

А каким образом может совпадать верхняя и нижняя точка стояка?

• Like 1

А каким образом может совпадать верхняя и нижняя точка стояка?

Если не задавать свойство в ручную и не ставить галочку в свойствах этажа"задавать стоякам высоту этажа" то в некоторых случаях может. Хотя это можно отнести и ошибкам проектирования

Тут нужно еще раз обсудить. У такого решения будет следующий недостаток: если человек захочет вводить номер группы, то ему придется дописывать в маску дополнительный параметр с номером группы, НО с этим же параметром у нас выводится наименование технологического оборудования и щитов. В данном случае номер группы будет мешать.

Давайте обсудим...

Давайте обсудим...

Выше в моем посте приложен небольшой набросок. Там получилась така ситуация