Jump to content

Бета-версия nanoCAD Электро 10.0

Recommended Posts

Добрый вечер, а когда можно ожидать редактор баз к 10-ке?

Вместе с выходом коммерческой версии программы. Не планировали бета-тест проводить по РБД. Но если нужно, могу выложить РБД.

Если можно, то выложите, пожалуйста. Заодно и потестим :)

Edited by Andrey_ka

Вместе с выходом коммерческой версии программы. Не планировали бета-тест проводить по РБД. Но если нужно, могу выложить РБД.

Сейчас не могу - нахожусь в командировке. Напомните мне в пятницу, пожалуйста.

Доброго времени суток!

У меня с какого-то момента проблема на рабочем компьютере - очень нестабильно работает NE, причем начиная с 8.5...

Ошибки такого плана как глюки с графикой, привязками и т.д не описанные на форуме. Дома всё идеально! Я так понимаю дело в ПО.. Но в чём конкретно так и не понял.

Переустановка проблему не решает. Так пока и сижу на 8.0 ))

Есть ли варианты решения данной проблемы? Либо предположения откуда могут ноги расти?

Просто не приятно что и протестировать NE нормально не получается((

Доброго времени суток!

У меня с какого-то момента проблема на рабочем компьютере - очень нестабильно работает NE, причем начиная с 8.5...

Ошибки такого плана как глюки с графикой, привязками и т.д не описанные на форуме. Дома всё идеально! Я так понимаю дело в ПО.. Но в чём конкретно так и не понял.

Переустановка проблему не решает. Так пока и сижу на 8.0 ))

Есть ли варианты решения данной проблемы? Либо предположения откуда могут ноги расти?

Просто не приятно что и протестировать NE нормально не получается((

Здравствуйте! Проблемы не ощущается... с вас примеры/скрины/файлы/ваши действия

Здравствуйте! Проблемы не ощущается... с вас примеры/скрины/файлы/ваши действия

Хорошо бы еще и конфигурацию рабочего компьютера увидеть...

Сейчас не могу - нахожусь в командировке. Напомните мне в пятницу, пожалуйста.

Напоминаю :)

Добрый день. скажите как вставить рамку чертежа в пространстве листа? при вставке в лист, она в модели появляется.

Вставить рамку в модель, отмасштабировать, скопировать в лист.

Добрый день. скажите как вставить рамку чертежа в пространстве листа? при вставке в лист, она в модели появляется.

Вставить рамку в модель, отмасштабировать, скопировать в лист.

Может тогда есть смысл дать возможность вставлять рамку сразу на лист. Без этих лишних действий?

• Like 1

Добрый день. вопрос по проектированию зданий здравоохранения, когда выбираешь тип здания, только общественные?

Не совсем понятно, о чем вы спрашиваете. Распишите вопрос поподробнее.

Добрый день. вопрос по проектированию зданий здравоохранения, когда выбираешь тип здания, только общественные?

при проектировании поликлиники или больницы не понятно какой тип здания в характеристиках щита нужно выбрать?

Вопрос. при создании групповых отходящих линий распределение по фазам автоматического не планируется сделать? после копирования фидеров приходиться в ручную распределять фазы по фидерам.

• Like 1

при проектировании поликлиники или больницы не понятно какой тип здания в характеристиках щита нужно выбрать?

Вопрос, конечно, интересный. Точно могут сказать только авторы СП 256.1325800.2016.

На мой взгляд, самое близкое - это "Детские ясли-сады".

Вопрос. при создании групповых отходящих линий распределение по фазам автоматического не планируется сделать? после копирования фидеров приходиться в ручную распределять фазы по фидерам.

В ближайшей перспективе - нет. Но в глобальном плане это есть.

• 2 weeks later...

Вот ещё нашлось то что сломали в PSE 2018.

Как было - кнопка «База УГО» → выбор УГО → с нажатым Shift установка нескольких УГО на план → Enter → открывается окно «Технологическое задание» → выбор необходимого оборудования для первого установленного УГО → кнопка «Выбор» → окно закрывается → открывается окно «Свойства конструктива» текущего УГО/оборудования, настроили высоты комплектацию, закрыли «Свойства конструктива» → открывается окно «Технологическое задание», но уже выбранное оборудование будет привязано к следующему установленному УГО → так по количеству УГО установленных с Shift.

Теперь - кнопка «База УГО» → выбор УГО → с нажатым Shift установка нескольких УГО на план → Enter → открывается окно «Технологическое задание» → выбор необходимого оборудования для первого установленного УГО → кнопка «Выбор» → окно закрывается → открывается окно свойств нескольких УГО, тех что установили с Shift, но теперь им всем привязано оборудование выбранное для первого УГО.

Ну и зачем это сделали, алгоритм предыдущей версии был логичен, а теперь какая логика?

Edited by Walkmax
  • Like 1

• 2 weeks later...