Andrey_ka Posted December 11, 2019 Report Share Posted December 11, 2019 Контрольным кабелем можно соединить практически любые устр-ва... при этом не нужно задавать никаких параметров. Задать датчик, смотря какой, если его нужно запитывать через автомат защиты, то лучше через ТЗ, а если нет, то чем угодно, коробкой, постом управления... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Walkmax Posted December 11, 2019 Report Share Posted December 11, 2019 3 часа назад, Mihail18071983 сказал: По расчету данного кабеля есть конкретные рекомендации именно для электриков По поводу обогрева, вы отстаиваете ситуацию в которой вы полняете работу смежника, это ваше право, но это не повод для внесения не профильного фукционала в ПО. По подбору двигателей тоже много информации в курсе электрических машин, но задание вам дают смежники. По поводу ленты, на какое напряжение вы подключаете ленту, я не встречал (может и есть действительно, хз) ленту на 220 В, соответственно из того ассортимента с которым я работал моя ответственность ограничивалась подключением блока питания ленты, который имеет вполне чёткие характеристики. И саму ленты не я рассчитываю, это не поддающийся светотехническому расчёту осветительный прибор, и в основном играет роль чисто декоративный. Аналогично случаю с греющим кабелем вы тут занимаетесь решением вопросов смежника. Это опять же ваше право. По факту для электрика и греющий кабель, и лента являются не более чем электроприёмниками с определёнными характеристиками и выбор их находится на ответственности смежных специалистов. Так что в ПО вероятнее всего не будет предложено прямого решения для реализации этих решений. 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mihail18071983 Posted December 14, 2019 Report Share Posted December 14, 2019 Здравствуйте. Подскажите, почему на розетку у меня приходит питание с 2 х направлений. Подключена она к одному щиту щву. Раньше была подключена к щс. Я ее переподключил к щву. Проверил специально к ща она не подключена Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted December 14, 2019 Report Share Posted December 14, 2019 В 12.12.2019 в 01:19, Walkmax сказал: По поводу обогрева, вы отстаиваете ситуацию в которой вы полняете работу смежника, это ваше право, но это не повод для внесения не профильного фукционала в ПО. По подбору двигателей тоже много информации в курсе электрических машин, но задание вам дают смежники. По поводу ленты, на какое напряжение вы подключаете ленту, я не встречал (может и есть действительно, хз) ленту на 220 В, соответственно из того ассортимента с которым я работал моя ответственность ограничивалась подключением блока питания ленты, который имеет вполне чёткие характеристики. И саму ленты не я рассчитываю, это не поддающийся светотехническому расчёту осветительный прибор, и в основном играет роль чисто декоративный. Аналогично случаю с греющим кабелем вы тут занимаетесь решением вопросов смежника. Это опять же ваше право. По факту для электрика и греющий кабель, и лента являются не более чем электроприёмниками с определёнными характеристиками и выбор их находится на ответственности смежных специалистов. Так что в ПО вероятнее всего не будет предложено прямого решения для реализации этих решений. ИМХО: если есть возможность сделать (по поводу греющего кабеля) то пусть сделают, тем более это не очень сложно. потому что электрообогрев все равно отдадут или электрикам, или специализированным фирмам. ОВ'шники этим заниматься будут навряд ли. А в специализированных фирмах этим будут заниматься те же электрики. Тем более это (привет маркетологам!!!) расширит целевую аудиторию продукта. )))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Semikonduktor Posted December 14, 2019 Report Share Posted December 14, 2019 (edited) 46 минут назад, Lion2032 сказал: электрообогрев все равно отдадут или электрикам, или специализированным фирмам. В моем случае электрообогрев всегда висит на мне. Приходится отображать план кровли, как то обозначать укладку гр.кабеля по волнообразному профилю кровли, высчитывать длину гр.кабеля(а он ой как дорогой), точки подключения и т.д. Но правильнее (что значительно дороже в разы)конечно отдавать специализированной конторе для выполнения(бесплатного) проекта обогрева, который прикладывается в виде приложения к проекту. Связывался с "рогакопыта", то с их слов вот так просто взять и проложить кабель по кровле это не правильно. Нужно выполнять расчеты (теплопотери, климатика, свойства материалов кровли). Edited December 14, 2019 by Semikonduktor Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion2032 Posted December 14, 2019 Report Share Posted December 14, 2019 37 минут назад, Semikonduktor сказал: В моем случае электрообогрев всегда висит на мне. Приходится отображать план кровли, как то обозначать укладку гр.кабеля по волнообразному профилю кровли, высчитывать длину гр.кабеля(а он ой как дорогой), точки подключения и т.д. Но правильнее (что значительно дороже в разы)конечно отдавать специализированной конторе для выполнения(бесплатного) проекта обогрева, который прикладывается в виде приложения к проекту. Связывался с "рогакопыта", то с их слов вот так просто взять и проложить кабель по кровле это не правильно. Нужно выполнять расчеты (теплопотери, климатика, свойства материалов кровли). В конце концов, проект всегда сможет проверить специализированная фирма и "старшие товарищи" Вас смогут поправить ))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted December 16, 2019 Report Share Posted December 16, 2019 В 14.12.2019 в 13:31, Mihail18071983 сказал: Здравствуйте. Подскажите, почему на розетку у меня приходит питание с 2 х направлений. Подключена она к одному щиту щву. Раньше была подключена к щс. Я ее переподключил к щву. Проверил специально к ща она не подключена Перепроложите кабели от ЩС и не забудьте поставить галку "Удалить существующие кабели..." Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mihail18071983 Posted December 16, 2019 Report Share Posted December 16, 2019 Подскажите, почему при формировании принципиальной схемы вводного распредустройства в графе позиционное обозначение вместо щитка, который питается от конкретного фидера ру пишется маркировка вводного аппарата этого щитка. Как это исправить, какие настройки поменять Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted December 18, 2019 Report Share Posted December 18, 2019 В 16.12.2019 в 20:31, Mihail18071983 сказал: Подскажите, почему при формировании принципиальной схемы вводного распредустройства в графе позиционное обозначение вместо щитка, который питается от конкретного фидера ру пишется маркировка вводного аппарата этого щитка. Как это исправить, какие настройки поменять Напишите, пожалуйста, подробнее, желательно со скриншотами. Не понятно, что вы имеете в виду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mihail18071983 Posted December 24, 2019 Report Share Posted December 24, 2019 Здравствуйте. Возник ряд вопросов с кабельным журналом. Почему обозначении КНС вместо кабельного лотка пишет не разложен. И метраж прохождения в кабельном лотке даётся не верное добавлено через 7 минут Для примера взять трассу от вру до т1. Она вся идёт в лотке и кусочек в гофре. Общая длина 50м (поверю). 5 м в гофрорукаве ( там меньше 1м) но так как идет запас 5м то сходится. Но в лотке пишет 5м, хотя реально должно быть 45м. Прикладываю скрин проекта. Чтоб понимать о чем речь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted December 25, 2019 Report Share Posted December 25, 2019 Присылайте проект, посмотрю. Киньте ссылку на проект в личку. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mihail18071983 Posted December 25, 2019 Report Share Posted December 25, 2019 (edited) Хорошо. Завтра постараюсь переслать. Он больше 20мб. Это проект магазина продовольственных товаров. Можете указать электронную почту куда пересылать. Я не очень понял, куда его можно загрузить, чтобы скинуть потом ссылку Edited December 25, 2019 by Mihail18071983 Описка Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted December 26, 2019 Report Share Posted December 26, 2019 electro@nanocad.ru Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mihail18071983 Posted December 26, 2019 Report Share Posted December 26, 2019 Вам достаточно будет самой модели, на которой нанесены все Эл. сети и освещение и овик и технология. Или вам также нужны листы? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexgol8 Posted December 26, 2019 Report Share Posted December 26, 2019 Извините, что вмешиваюсь в диалог. Нужно всю папку проекта без папки backup 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mihail18071983 Posted December 26, 2019 Report Share Posted December 26, 2019 Здесь дело немного не в том. Я просто проектировал в слоях. Каждому подразлелу это соответствует свой слой. И соответственно каждый подраздел выложен на лист. На модели слои наложены друг на друга и она практически не читаемая. Но на листах штампы предприятия, названия объектов и т д. Я бы не хотел чтобы эти данные попали сторонним людям. Далее возникает вся фигня с авторским правом и и.д. мне на все это конечно пофиг. Но не знаю как моему руководству. Поэтому я и срашиваю, можно ли убрать все листы и оставить только модель Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Электрик Posted December 26, 2019 Report Share Posted December 26, 2019 23 минуты назад, Mihail18071983 сказал: Здесь дело немного не в том. Я просто проектировал в слоях. Каждому подразлелу это соответствует свой слой. И соответственно каждый подраздел выложен на лист. На модели слои наложены друг на друга и она практически не читаемая. Но на листах штампы предприятия, названия объектов и т д. Я бы не хотел чтобы эти данные попали сторонним людям. Далее возникает вся фигня с авторским правом и и.д. мне на все это конечно пофиг. Но не знаю как моему руководству. Поэтому я и срашиваю, можно ли убрать все листы и оставить только модель Да, конечно. И архитектурные подосновы уберите. Тогда проект вообще неузнаваемым становится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mihail18071983 Posted December 28, 2019 Report Share Posted December 28, 2019 Отправил вам проект на почту electro. Это вопрос по кабельному журналу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Mihail18071983 Posted December 30, 2019 Report Share Posted December 30, 2019 Здравствуйте, до вас дошел проект. Письмо от mihail18071983@gmail.com. добавлено через 2 минуты Там ссылка на ресурс для скачивания. добавлено через 3 минут Вопрос по кабельному журналу. Почему имеется графа не разложен и не отображается графа в лотке Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts