Jump to content

NC 10. Команда "Показать все", в пространстве "Лист", выполняется несколько минут.

Recommended Posts

win 7 x64 sp1, i7 4770, ram 8gb,

NC100Px64_4433.exe

в прилагаемом файле, команда "Показать все", в пространстве "Лист", выполняется несколько минут.

Так же, в пространстве лист, крайне медленно выполняется "Реген".

при выполнении этих команд потребление памяти возрастает до 6 gb.

а файл? скорее всего связано с насыщенными видовыми экранами.. надо оптимизировать, но нужен пример файла )

• Like 1

Ошибочка вышла. Не прикрепил файл. Добавил.

Н3-П42603-1-2(20)-КР1 Листы 1-29.dwg

Способ компановки "на листе" мягко говоря довольно странный, о все же тормоза огорчают.

В акаде все летает.

а файл? скорее всего связано с насыщенными видовыми экранами.. надо оптимизировать, но нужен пример файла )

AC нет, поэтому напишу по поводу NC.

Способ компановки "на листе" мягко говоря довольно странный, о все же тормоза огорчают.

Справедливо. Каждый лист надо бы на отдельное пространство листа положить. Сейчас в листе 64 ВЭ, все они прорисовываются при их появлении на экране, на них выделятся память.

Я не смог показать всё содержимое листа - не хватило 8 Гб памяти.

Модель не тупит. Почему тупят ВЭ - не знаю, думаю, на этот вопрос смогут ответить разработчики. Очистку и проверку делал - всё равно тупит лист. Список масштабов тоже нормальный.

Спасибо, интересный файлик получился!

То есть сам-то по себе он вполне обыкновенный, но даже при беглом анализе всплыло много интересного.

что я могу сказать - опять же, после беглого анализа....

по факту мы имеем сложную суперпозицию тормозов. и все они связаны с теми самыми вьюпортами. их там, кстати, 64 штуки...

собственно, по сабжу - почему так долго происходит зум-олл... тут все просто - с какого-то перепугу получается, что для какждого объекта в каждом вьюпорте нужно свое графическое представление. итого - мы рисуем в каждом из 64 вьюпортов моделспейс. отдельно. в каждом. это безусловный бардак, но где-то в недрах получается, что надо... то есть фактически zoom all в данном случае эквивалентен 64 регенам моделспейса. отсюда и тормоза (надо заметить - тормоза именно zoom-all!)

второй момент - раз 64 графических представления моделспейса - то и память это все жрет, как свинья помои... собственно, непонятно одно - откуда взялись 6 Гб. у меня получилось 8Гб с копейками, что отлично коррелирует с теорией - 128Мб граф. представления моделспейса умножаем на 64 и получаем 8192Мб = 8Гб что очень похоже на правду.

но это все ерунда по сравнению с другим жутким фактом - если воткнуть в вообще новый пустой файл 64 пустых вьюпорта - то такая конструкция тормозит сама по себе!

по ней даже курсор катается с трудом, что вообще мало объяснимо... в общем, со всей этой клюквой надо вдумчиво разбираться, чем, собственно, я сейчас и занят. обещать сходу ничего не буду - но тормозящие пустые вьюпорты вызывают экзистенциальную ярость! :ph34r:

так что будем лечить, а пока - настоятельно рекомендую воздержаться от использования большого количества вьюпортов на листе. вся эта адовая клюква - это безусловный косяк, но он имеет место быть...

такая вот хистория!

• Like 6

тэкс... вести с полей - чтобы не было иллюзии, что на форуме пофлудили, и нихрена делать не стали - все не совсем так.

задачку, как водится, стали решать с конца - адовые тормоза на пустом документе с кучей вьюпортов отловили и вылечили. таперича курсор как надо ездит. тормозаможно все равно симулировать, но это надо знать как.

собственно, оно не сложно - но не скажу, сами гадайте, коли желание будет. но оговорюсь - это супер-экзотическая ситуация, в реальной жизни не водится - надо специально извращаться.

в общем, тормоза на пустых вьюпортах починили - в очередных версиях будет.

что до 8 гигов съеденой памяти и зум-олла... тут сложнее. почему так получилось - примерно понятно. что с этим делать - тоже. в общем, ситуация примерно такая :

- гребаный режим "2Д-оптимайзед" - это на самом деле название одно. что характерно - не наше, это традиция такая

- на такую жесть, как ДО УПОРА вьюпортов никто не рассчитывал - вот и вышел проляпс... но есть гнусный хак :)

1) грузим файл

2) делаем SELECT ALL

3) в инспекторе оставляем в селекции ТОЛЬКО вьюпорты

4) меняем им стиль отображения с 2Д-вайрфрэйм на 3D-вайрфрэйм

5) говорим zoom extents

6) профит - полсекунды - и картинка на экране. памяти съедено 207 МБ - это на графические данные.

такая вот хистория.

зы ; если кому-то будет интересно - я могу рассказать, почему так получается... но, признаться, сомневаюсь, что это знание расцветит вашу жизнь новыми красками. поэтому - если у вас нет серьезных заморочек с draworder - ставьте во вьюпорте режим 3D Wire - это вам обойдется дешевле! :-)

• Like 5

Красота :)

что до 8 гигов съеденой памяти и зум-олла... тут сложнее. почему так получилось - примерно понятно. что с этим делать - тоже. в общем

покупать ещё 8 гигов :D должно хватить на 128 ВЭ, видимо :huh:

• Like 1

Кажись, вопрос уже всплывал толь в пятерке, толь в шестерке. Ещё тогда совет был не делать столько видовых экранов...

ну, этот вопрос периодически всплывал! но, надеюсь, в ближайшее время я его решу... возможно не совсем окончательно - все-таки против хитроумного пользователя, который тщательно разложит вокруг себя грабли, устоять сложно - но нормальные ситуации должны разруливаться. по крайней мере план такой! :)

• Like 3

• 4 months later...

У меня в бесплатном 5.1 на компьютере 2007 года выпуска быстро показывает всё. В том числе и пустые вьюпорты.

Как это по-русски: меняем им стиль отображения с 2Д-вайрфрэйм на 3D-вайрфрэйм? У меня в окне свойства таких слов не наблюдается.

Edited by ПГС-Проект