Dmitriy.M Posted November 29, 2018 Report Share Posted November 29, 2018 NC100Px64_4568 Попал в руки сильно глючный файл. File-01.dwg не смог пройти мимо. высылаю как есть. Проблема 1 Проверка в acad находит 26686 ошибок.Проверка идет ~5-7 сек. Проверка в ncad находит 26686 ошибок.Проверка идет около 10 минут. Повторная проверка проходит быстро. Проблема 2 Эта проблема есть как до проверки на ошибки, так и после. flatten не меняет ситуацию. в Файле два альбома с проектом во втором альбоме (который ниже) не выбираются некоторые объекты. Выбираемость/не выбираемость объектов зависит от масштаба отображения и регенерации. В частности есть глюк с выбором обложек. Это обычные прямоугольники полилинии, текст, мтекст. Но если включить слой "ГРАНИЦЫ УЧАСТКОВ", выбор работает при любом масштабе отображения. В этом слое есть здоровенный блок A$C4034008F, лежащий под некоторыми не выделяемыми объектами. Если этот блок стереть и слой снова скрыть слой, выбор работает корректно. Как между собой связаны линии в блоке и не выбираемые объекты я не понял. В acad этой проблемы нет. В итоге этот файл лечится, но на пара глюков достойных внимания есть. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Phoenix Posted December 4, 2018 Report Share Posted December 4, 2018 (edited) NC100Px64_4568 зависает, если схватиться за ручку текста в прикрепленном файле. Но если сначала растянуть текст вниз, то перестает зависать. Неизвестно в какой программе был сделан файл. NC100Px64_4433 не зависает! 2018-12-04.dwg Edited December 4, 2018 by Phoenix 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ivanco Posted December 4, 2018 Report Share Posted December 4, 2018 NC100Px64_4568 зависает, если схватиться за ручку текста в прикрепленном файле. Но если сначала растянуть текст вниз, то перестает зависать. Неизвестно в какой программе был сделан файл. NC100Px64_4433 не зависает! nano СПДС 9 x64 стабильно падает с "неустранимая ошибка". Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted December 4, 2018 Report Share Posted December 4, 2018 NC Plus 10.1.4493.2427 x64 вылетает, когда ручку ставишь в новое место. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Dmitriy.M Posted December 4, 2018 Author Report Share Posted December 4, 2018 NC100Px64_4568 Конвертировал в dwgtrueview в 2007 и 2010. Конвертированные файлы тоже валятся при выборе ручки. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yum Posted December 4, 2018 Report Share Posted December 4, 2018 Падет из-за динамический столбцов с ручным заданием высоты. В 10.5 исправлено. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Phoenix Posted December 13, 2018 Report Share Posted December 13, 2018 В файле только один элемент - дуга. Если открыть чистый документ в нанокаде и вставить эту дугу, то вместе с дугой копируется 100500 (не знаю сколько) типов линий и файл занимает на диске 7 Мб. Если удалить дугу и сделать очистку, размер файла не уменьшается. Дугу прислали с планировкой здания. Пытался облегчить документ, наткнулся на дугу. Неизвестно в чем сделано. Дуга+100500 типов линий.7z Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yum Posted December 13, 2018 Report Share Posted December 13, 2018 В файле только один элемент - дуга. Если открыть чистый документ в нанокаде и вставить эту дугу, то вместе с дугой копируется 100500 (не знаю сколько) типов линий и файл занимает на диске 7 Мб. Если удалить дугу и сделать очистку, размер файла не уменьшается. Дугу прислали с планировкой здания. Пытался облегчить документ, наткнулся на дугу. Неизвестно в чем сделано. Запустите очистку документа (PURGE,ОЧИСТИТЬ), должно помочь. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Phoenix Posted December 13, 2018 Report Share Posted December 13, 2018 Очистка не помогает, я написал об этом выше. Если у дуги выбрать тип линии по слою, затем скопировать и вставить в другой документ, то документ не распухает и 100500 типов линий в него не копируется. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
yum Posted December 13, 2018 Report Share Posted December 13, 2018 Очистка не помогает, я написал об этом выше. Если у дуги выбрать тип линии по слою, затем скопировать и вставить в другой документ, то документ не распухает и 100500 типов линий в него не копируется. В какой версии работаете? Нужно взвести галку "Автоматическая очистка непривязанных данных" 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Phoenix Posted December 13, 2018 Report Share Posted December 13, 2018 NC100Px64_4568 Действительно помогло, спасибо. Почему-то на некоторых документах эта галка не активна (серым цветом), я поэтому на нее даже внимания не обращал. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fogel Posted December 18, 2018 Report Share Posted December 18, 2018 Библиотеки таскаются. У нас по отделу это бич какой-то. Занесли, теперь избавиться не можем (не, как лечить понято, не понятно как всех и разом). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Ivanco Posted December 18, 2018 Report Share Posted December 18, 2018 Библиотеки таскаются. У нас по отделу это бич какой-то. Занесли, теперь избавиться не можем (не, как лечить понято, не понятно как всех и разом). - "повесить" на каждое открытие .dwg скрипт который чинит проблему. - пакетно пройтись по папке с проектом. (я такой скрипт как то делал для очистки от .dgn стилей, грубым методом удаления словаря с линиями). 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Fogel Posted December 19, 2018 Report Share Posted December 19, 2018 Чистка "без разбору" в автомате тоже опасности в себе таит - чего нужное тоже местами убивает и пришлось отказаться Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Phoenix Posted March 4, 2019 Report Share Posted March 4, 2019 В версии 10.3 (NC100Px64_4619) не исправили ошибку, о которой я писал во втором сообщении. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dows Posted March 4, 2019 Report Share Posted March 4, 2019 В версии 10.3 (NC100Px64_4619) не исправили ошибку, о которой я писал во втором сообщении. В 10.3 и не было таких исправлений. Как написано в пресс-релизе: 10.3 - это обновление API... Все крупные исправления - это версия на май-июнь... бету, наверное, начнем в апреле... 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts