Jump to content

Долгая печать и результат, который не хочет прорисовываться

Recommended Posts

Добрый день!

Прилетел мне файл в том году - я так и не смог его распечатать. В PDF получилось со скрипом вывести, но я так и не смог его даже увидеть, не то, что на печать пустить. Так и закрыл всё нафиг. Причём, файл получается не сильно большой - мегабайт 10. Пробовал и PDFCreator, и встроенный принтер - всё так же.

Через DWG TrueView тоже всё со скрипом и кривым результатом.

Что сделать можно?

Чертёж.zip

Результат.7z

>Что сделать можно?

распечатать в папе)))

лист план, формат по какому ГОСТ :blink:

и там это.. ссылки вешние отстегнулись, нет их у мну

Планы.zip

Edited by doctorraz
  • Like 1

Не мудрено, наверное лучше распечатать в картинку, или взять pdf и при его печати поставить галку печатать как картину, там море типографических приколов может быть иначе, типа 100 раз одно место покрасить.

• Like 1

Формат кривой. Это не мой файл :) Я туда поставил A3x6.

Папы (AC?) нету, есть только TV. Ссылки пофиг - там согласования, картину не меняет.

наверное лучше распечатать в картинку, или взять pdf

Картинка-не картинка - это второе, а первое - печать идёт очень долго, не важно, в чём результат.

Из NC получилось в PDFCreator напечатать. Сейчас время появилось - запустил встроенный PDF принтер, жду... Слетаю пока на Альфу-Центавру.

возможно, я чего-то не понимаю - но пдф из первого поста вполне адекватный. правда Акробат, например, прежде чем начать его рисовать думает секунд 15-20 (с белым экраном и курсор-стрелка ездит, а не часики) - вероятно это и создает впечатление, что все плохо совсем. не совсем - надо просто немножко подождать.

acro.jpg

• Like 1

Посмотрел в текущей рабочей версии - на Альфа-Центавру лететь не пришлось. Не хронометрировал, извините, но навскидку наш встроенный справился примерно за 3-4 минуты максимум.

• Like 1

Да он получается, но, к сожалению, никак я его не вижу в просмотре. Акробата нет (он легален для комм. использования?), а все остальные висят с белым экраном, хотя предпросмотр в некоторых появляется.

В общем, получилось его увидеть в Sumatra. Пришлось подождать :) В секунд 15-20 не уложился (машина - зверь, но не молодой), но хоть как-то.

Сделать ничего не получится с исходником для ускорения, как я понимаю?

Только это не картинка :) Зато гораздо бодрее рисуется - не висит белым экраном.

Хм. Действительно. Хотя при печати поставил галку печатать как картинку.

Конвертнул оригинальный PDF в DWG и свой

_https://drive.google.com/open?id=18qNqN08hESlLVjyQRISwa1iyWmH34eK4

_https://drive.google.com/open?id=1QqLOJBqyU7jCwpOTNex6Or5rfzoEq7gZ

• Like 1

Я думаю проблема в shx шрифтах.

Открыл в ак лайт 2013 года, он автоматически заменил у меня шрифты, которые не нашёл. Пдф собрался очень быстро и быстро открылся. На печать отправился в виде 12.1 мб.

К слову, давно заметил уже, что shx шрифты жутко грузят пдф. Поэтому отказался от них)

Этот пдф сделан с помощью пдфкреатора: http://ftp.nanosoft....055c4714b30995c (не могу загрузить файл сюда, пишет, что не более 4,88мб файл должен весить)

Прикреплённый - с помощью встроенного АК принтера - dwg to pdf

DWG TO PDF.zip

Edited by dromandon
  • Like 2

К слову, давно заметил уже, что shx шрифты жутко грузят пдф. Поэтому отказался от них)

Обычно кривые файлы - не собственного производства, и отказ от shx требует подбора шрифтов. И то, если стили не переопределены.

(не могу загрузить файл сюда, пишет, что не более 4,88мб файл должен весить)

48 МБ :)

• Like 1

Обычно кривые файлы - не собственного производства, и отказ от shx требует подбора шрифтов. И то, если стили не переопределены.

Ну вот для сравнения прикрепляю чертёж с текстом с shx и без него - разница в весе в 8 раз.

UPD. Собирал PDFCreator'ом

UPD2. Попробовал убрать текст справа большой и повторил сборку с разными шрифтами. С shx весит 104 кб, другой шрифт - 102 кб.

Помню как-то проверял на нескольких разделах собирать с разными шрифтами. В среднем получалось, что если использовать shx файл пдф будет весить в 2 раза больше.

(не могу загрузить файл сюда, пишет, что не более 4,88мб файл должен весить)

48 МБ :)

Ну пишет 4,88 мб

post-65588-0-36859400-1548169037.png

_PDF.zip

Edited by dromandon

А, ну чёрт знает, мне пишет 48,83 :)

По SHX - ну понятно, почему. SHX прорисовывается палочками, а TTF - символами. Но таких трудностей обычно у меня не было - ну чуть дольше. А тут неприлично как-то вообще получилось. Но буду теперь иметь в виду.

А, ну чёрт знает, мне пишет 48,83 :)

По SHX - ну понятно, почему. SHX прорисовывается палочками, а TTF - символами. Но таких трудностей обычно у меня не было - ну чуть дольше. А тут неприлично как-то вообще получилось. Но буду теперь иметь в виду.

Ну да, по этой причине и больше)

Ну ещё причина, почему я ушёл от shx - пришлось делать несколько объектов, где требование было, чтобы с пдф можно было копировать текст, а shx по той причине, что он палочками рисуется скопировать нельзя)

• Like 3

Акробата нет (он легален для комм. использования?),

Угу.

Правда только ридер.

Согласно надписи на оф сайте.(ссылку не пускает форум)

Распространяйте бесплатное ПО Acrobat Reader DC и мобильное приложение Acrobat Reader в рамках организации.

• Like 1

• 2 weeks later...

В пору задуматься разработчикам –что происходит с их продуктом?

Два дня бился с файлом (из под НаноЭл.), где из поля листов, печать в PDF занимала 40минут, но самое Г, что потом этот PDF отказался печатать физический принтер (тоже изрядно пыхтя) причина была в чужом файле вставленным подложкой. Собственно попытками причесать эту подложку скоротал два дня и ничего путёвого не вышло. И представьте себе моё состояние, когда ни на, что не надеясь я открыл этот файл в завалящем AutoCAD17 и он отпечатал этот файл в PDF за 15 секунд. Как разработчики это прокомментируют? Как то меркнут версии про не такой шрифт…, избыток блоковых вложений…, заблокированные слои и т.п.