Kreator Posted January 16, 2019 Report Share Posted January 16, 2019 Добрый день! Прилетел мне файл в том году - я так и не смог его распечатать. В PDF получилось со скрипом вывести, но я так и не смог его даже увидеть, не то, что на печать пустить. Так и закрыл всё нафиг. Причём, файл получается не сильно большой - мегабайт 10. Пробовал и PDFCreator, и встроенный принтер - всё так же. Через DWG TrueView тоже всё со скрипом и кривым результатом. Что сделать можно? Чертёж.zip Результат.7z Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
doctorraz Posted January 16, 2019 Report Share Posted January 16, 2019 (edited) >Что сделать можно? распечатать в папе))) лист план, формат по какому ГОСТ и там это.. ссылки вешние отстегнулись, нет их у мну Планы.zip Edited January 16, 2019 by doctorraz 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Robink Posted January 16, 2019 Report Share Posted January 16, 2019 Не мудрено, наверное лучше распечатать в картинку, или взять pdf и при его печати поставить галку печатать как картину, там море типографических приколов может быть иначе, типа 100 раз одно место покрасить. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted January 16, 2019 Author Report Share Posted January 16, 2019 Формат кривой. Это не мой файл Я туда поставил A3x6. Папы (AC?) нету, есть только TV. Ссылки пофиг - там согласования, картину не меняет. наверное лучше распечатать в картинку, или взять pdf Картинка-не картинка - это второе, а первое - печать идёт очень долго, не важно, в чём результат. Из NC получилось в PDFCreator напечатать. Сейчас время появилось - запустил встроенный PDF принтер, жду... Слетаю пока на Альфу-Центавру. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lion007 Posted January 16, 2019 Report Share Posted January 16, 2019 возможно, я чего-то не понимаю - но пдф из первого поста вполне адекватный. правда Акробат, например, прежде чем начать его рисовать думает секунд 15-20 (с белым экраном и курсор-стрелка ездит, а не часики) - вероятно это и создает впечатление, что все плохо совсем. не совсем - надо просто немножко подождать. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted January 16, 2019 Author Report Share Posted January 16, 2019 Дождался. Вот результат - теперь жду отрисовки в PDF Планы встроенный.pdf Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
oVal Posted January 16, 2019 Report Share Posted January 16, 2019 Посмотрел в текущей рабочей версии - на Альфа-Центавру лететь не пришлось. Не хронометрировал, извините, но навскидку наш встроенный справился примерно за 3-4 минуты максимум. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted January 16, 2019 Author Report Share Posted January 16, 2019 Да он получается, но, к сожалению, никак я его не вижу в просмотре. Акробата нет (он легален для комм. использования?), а все остальные висят с белым экраном, хотя предпросмотр в некоторых появляется. В общем, получилось его увидеть в Sumatra. Пришлось подождать В секунд 15-20 не уложился (машина - зверь, но не молодой), но хоть как-то. Сделать ничего не получится с исходником для ускорения, как я понимаю? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Robink Posted January 16, 2019 Report Share Posted January 16, 2019 (edited) Перепечатал в картинку. Планы встроенный_картинкой.pdf Edited January 16, 2019 by Robink 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted January 17, 2019 Author Report Share Posted January 17, 2019 Только это не картинка Зато гораздо бодрее рисуется - не висит белым экраном. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Robink Posted January 17, 2019 Report Share Posted January 17, 2019 Только это не картинка Зато гораздо бодрее рисуется - не висит белым экраном. Хм. Действительно. Хотя при печати поставил галку печатать как картинку. Конвертнул оригинальный PDF в DWG и свой _https://drive.google.com/open?id=18qNqN08hESlLVjyQRISwa1iyWmH34eK4 _https://drive.google.com/open?id=1QqLOJBqyU7jCwpOTNex6Or5rfzoEq7gZ 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dromandon Posted January 22, 2019 Report Share Posted January 22, 2019 (edited) Я думаю проблема в shx шрифтах. Открыл в ак лайт 2013 года, он автоматически заменил у меня шрифты, которые не нашёл. Пдф собрался очень быстро и быстро открылся. На печать отправился в виде 12.1 мб. К слову, давно заметил уже, что shx шрифты жутко грузят пдф. Поэтому отказался от них) Этот пдф сделан с помощью пдфкреатора: http://ftp.nanosoft....055c4714b30995c (не могу загрузить файл сюда, пишет, что не более 4,88мб файл должен весить) Прикреплённый - с помощью встроенного АК принтера - dwg to pdf DWG TO PDF.zip Edited January 22, 2019 by dromandon 2 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted January 22, 2019 Author Report Share Posted January 22, 2019 К слову, давно заметил уже, что shx шрифты жутко грузят пдф. Поэтому отказался от них) Обычно кривые файлы - не собственного производства, и отказ от shx требует подбора шрифтов. И то, если стили не переопределены. (не могу загрузить файл сюда, пишет, что не более 4,88мб файл должен весить) 48 МБ 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dromandon Posted January 22, 2019 Report Share Posted January 22, 2019 (edited) К слову, давно заметил уже, что shx шрифты жутко грузят пдф. Поэтому отказался от них) Обычно кривые файлы - не собственного производства, и отказ от shx требует подбора шрифтов. И то, если стили не переопределены. Ну вот для сравнения прикрепляю чертёж с текстом с shx и без него - разница в весе в 8 раз. UPD. Собирал PDFCreator'ом UPD2. Попробовал убрать текст справа большой и повторил сборку с разными шрифтами. С shx весит 104 кб, другой шрифт - 102 кб. Помню как-то проверял на нескольких разделах собирать с разными шрифтами. В среднем получалось, что если использовать shx файл пдф будет весить в 2 раза больше. (не могу загрузить файл сюда, пишет, что не более 4,88мб файл должен весить) 48 МБ Ну пишет 4,88 мб _PDF.zip Edited January 22, 2019 by dromandon Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted January 22, 2019 Author Report Share Posted January 22, 2019 А, ну чёрт знает, мне пишет 48,83 По SHX - ну понятно, почему. SHX прорисовывается палочками, а TTF - символами. Но таких трудностей обычно у меня не было - ну чуть дольше. А тут неприлично как-то вообще получилось. Но буду теперь иметь в виду. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
dromandon Posted January 22, 2019 Report Share Posted January 22, 2019 А, ну чёрт знает, мне пишет 48,83 По SHX - ну понятно, почему. SHX прорисовывается палочками, а TTF - символами. Но таких трудностей обычно у меня не было - ну чуть дольше. А тут неприлично как-то вообще получилось. Но буду теперь иметь в виду. Ну да, по этой причине и больше) Ну ещё причина, почему я ушёл от shx - пришлось делать несколько объектов, где требование было, чтобы с пдф можно было копировать текст, а shx по той причине, что он палочками рисуется скопировать нельзя) 3 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Witcher13 Posted January 23, 2019 Report Share Posted January 23, 2019 Акробата нет (он легален для комм. использования?), Угу. Правда только ридер. Согласно надписи на оф сайте.(ссылку не пускает форум) Распространяйте бесплатное ПО Acrobat Reader DC и мобильное приложение Acrobat Reader в рамках организации. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
polomnik Posted February 3, 2019 Report Share Posted February 3, 2019 В пору задуматься разработчикам –что происходит с их продуктом? Два дня бился с файлом (из под НаноЭл.), где из поля листов, печать в PDF занимала 40минут, но самое Г, что потом этот PDF отказался печатать физический принтер (тоже изрядно пыхтя) причина была в чужом файле вставленным подложкой. Собственно попытками причесать эту подложку скоротал два дня и ничего путёвого не вышло. И представьте себе моё состояние, когда ни на, что не надеясь я открыл этот файл в завалящем AutoCAD17 и он отпечатал этот файл в PDF за 15 секунд. Как разработчики это прокомментируют? Как то меркнут версии про не такой шрифт…, избыток блоковых вложений…, заблокированные слои и т.п. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Kreator Posted February 3, 2019 Author Report Share Posted February 3, 2019 @polomnik, рекомендую файл им показать, чтобы было, над чем работать. 1 Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts