Jump to content

Конструкция измельчителя

ameit
 Share

Recommended Posts

Добрый вечер!

Есть конструкция дезинтегратора (измельчителя), есть чертеж измененной конструкции, нужно рассчитать параметры (скорость, частоту, кол-во лопаток и т.д.) для достижения максимального эффекта - определить параметры разбития зерновки, определить скорость с точки зрения разрушения зерновки, расход жидкости (патоки), возможно давление развиваемое рабочим органом во время процесса . Т.е. нужно рассчитать движение зерновки в рабочем органе, как будут изменяться параметры частицы, посмотреть динамику частицы... как себя поведет. силу удара нам нужно рассчитать так же, определить, обо что именно будет соударяться зерно для того, чтобы эффект был

Цель: добиться сокращения циклов переработки зерновой патоки, за счет чего добьемся снижения затрат, энергоемкости, износа рабочих органов и т.д.

Может ли кто помочь с расчетами?

ИМХО это из области фантастики. По существу это надо построить модель упругого взаимодействия твердого тела (с кучей вариантов кромки и направлений взаимодействия) с зёрнышком (с кучей вариантов ориентации, зрелости, влажности).

Думаю что статистику только кучей опытов можно набрать или... найти тех, кто эти опыты проделал

• Like 1

в Сельскохозяйственных вузах считают... в СПБ центральная сельскохозяйственная академия, они всех знаю, обратитесь к ним, они подскажут к кому обратиться, или же ищите по дисертациям...

Edited by Robink

Просто я по всяким своим дробилкам да мельницам сужу - во всех расчетных формулах или коэффициенты фигурируют или графики с которых данные берёшь.

Нет, задача, конечно, решаемая, у меня девчонка считала взаимодействие пули с мягким бронежилетом, и труд вышел нехилый, но это цветочки по сравнению с этой задачей ;)

• Like 1

И, как правило, теоретические расчёты не особенно точно проецируются на практику - все результирующие характеристики в итоге можно узнать только по результатам работы аппарата. А в любых теориях либо много допущений, либо они требуют точного затратного моделирования без допущений, но это задачи не для ПК. Так что обращайтесь к практическому опыту.

• 4 months later...