Jump to content

Импорт помещений (этажей) из IFC файла

slavian12
 Share

Recommended Posts

Добрый день. У меня вопрос технического характера.

Я использую в работе Ваши ПО (СКС и Электро). Сейчас работаю с новых архитектурных бюро. Данное бюро работает на платформе ArhiCAD. Мне для работы высылают IFC файлы модели здания. Но у меня не выходит их подгрузить в проекты СКС и Электро. Сам файл IFC открывает. Меня интересует именно подгрузка структуры здания в проект Электро (или СКС). Через функционал "Модель здания/объекта/Импортировать этаж из IFC файла" Подскажите есть ли инструкция или что-то подобное по подготовке (мероприятия которые необходимо выполнить в ArhiCAD для того чтобы СКС, Электро увидел и автоматически подгрузила помещения (да и саму структуру здания) в проекты СКС и Электро. Чтобы не в ручную оцифровывать этажи и помещения по старинке.

• 1 year later...

День добрый. 

Подгрузить здание с этажами, перекрытиями и прочим (вплоть до унитазов и рукомойников) у меня получилось. Правда грузил файл ifc от ревита....

НО !

Нанокад СКС, кроме как отображения 3D модели эти файлы не использует.

Так то помещения, их названия, их категория и прочее прочее, все что было в ревите передалось, но после создания трасс, рм, щитов, шкафов это не отобразилось на 3D модели здания из файла ifc. 

Получилось здание отдельно, модель скс отдельно.

Дополнительно: после подгрузки файла ifc я в модели здания видел все этажи и помещения.

Добрый день. Все верно, при загрузки в nanoCAD СКС из IFC модели будут отображаться все данные, которые записаны в этот файл. Вы уже в панели IFC можете отключить их видимость по своему усмотрению, что мешает или если Вам не нужно проверять свои трассы на пересечения со смежными разделами.

После завершения проекта, Вы выгружаете в IFC только свой раздел для дальнейшей передачи BIM-менеджеру, который и будет собирать все разделы и проверять.

• Like 1