Виталий Д 2 Опубликовано 26 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 Подскажите как импортировать IFC? Я из эдванса схему хотел бы доделать в Нано каде Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий Д 2 Опубликовано 26 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 сентября, 2019 сам отвечу. Нашел иконку во вкладке настройка. Нужно переложить иконку IFC формат во вкладку вставка. а не настройка. 2 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
svetlana_kava 10 Опубликовано 29 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 сентября, 2019 Я из эдванса схему хотел бы доделать в Нано каде И как получился в итоге импорт? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий Д 2 Опубликовано 30 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 Импорт получился , но что дальше с этими элементами делать непонятно. Они просто мертвые блоки. в Справке ниодного примера или даже упоминания. Нужно добавлять какие нибудь примерчики. я думаю многие работают в сторонних , своих любимых программах, и сразу прям целиком не могут перейти на нанокад БИМ. А так через IFC было бы удобно доделывать проекты. Например вставил я каркас ,колонны балки, а узлы уже тут доделал и спецуху. Справка по запросу IFC ничего не выдает Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dows 545 Опубликовано 30 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 >> Импорт получился , но что дальше с этими элементами делать непонятно. Они просто мертвые блоки Что значит "мертвые блоки"? Это трехмерные объекты с атрибутами. Можно например по ним спецификацию собрать. Можно к ним привязываться. Можно в их антураже отрисовывать инженерку. Можно обновлять модели, если внешняя IFC обновилась... А что еще надо делать с чужим разделом? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий Д 2 Опубликовано 30 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 мне нужно на колонну и балку сделать узел , из тех что есть готовые, а они с IFC не работают я согласен с тем что когда это чужой раздел, архитектура мне оно не надо, а когда это мои конструкции - но собранные в другой программе , то я хочу их дальше корректировать в нанокаде , а как? покажите пжста пример как по атрибутам IFC колонн и балок собрать тех.спец. металла автоматически ? как подтянуть IFC колонну на 100 мм ? Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dows 545 Опубликовано 30 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 Почему вы решили, что сможете передать конструкции из адванцед через текстовый (по сути) формат и продолжите его редактировать как ни в чем не бывало в другом продукте? По-моему вы не понимаете суть формата IFC... IFC формат - это отчетный формат, а не формат редактирования проекта. Его задача - передать геометрию и информацию из одного программного продукта в другой. Именно это вы и сделали: вы в nanoCAD открыли свой проект в трехмерном виде (а не в линиях, как дает DWG) и получили доступ ко всем зафиксированным параметрам этих объектов (их значениям). И аналогичным образом можно передать информацию в любой программный продукт - базу данных, смету, между дисциплинами, в график строительства и т.д. по всему жизненному циклу здания... Но редактировать параметры должно то программное обеспечение, в котором объект проектировали! Потому что без логики продукта редактировать его объекты нельзя - сменили профиль, а узел должен измениться по каким законам? Подтянули колонну - а другие объекты в проекте должны измениться? Поэтому коррекция проекта только в исходном продукте... А вот собрать спецификацию по зафиксированным атрибутам легко - вот так: http://youtu.be/kzx4YhU3gdU Также можно получить эту модель, выложить ее в виде видового экрана на лист и далее оформить - например, с помощью СПДС GraphiCS... Т.е. работать на основе IFC данных дальше уже можно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий Д 2 Опубликовано 30 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 Спасибо за ответ и видео пример. Вы правы насчет исходного продукта, но тогда зачем мне нанокад? я и так в исходном продукте доведу свой каркас до чертежей и спецификаций. я говорю конкретно про конструктив. именно когда все элементы в одной программе - тогда это удобно. Вот такие танцы с бубном как на видео не каждому инженеру под силу, зато у всех инженеров есть уже большое количество наработок (узлов и деталей ) в сторонних программах. Поймите, когда мне говорят : "да у нас тоже можно их создать?" я сразу представляю месяц работы по созданию того же что у меня и так уже есть (узлы детали). так я за этот месяц лучше еще один проект сделаю и денег заработаю. Мое предложение не в том что бы менять IFC формат, а в том что бы сделать таблицу соответствия профилей при импорте (как у Revit - Advance), еще один столбик напротив профилей IFC - заполнил его профилями из Нанокад и всё, все профиля подменились, у меня полноценная рабочая параметрически активная схема, я все корректирую и меняю. Другие разделы мне не нужны.....мне нужно работать с другими профилями из других программ но в теле Нанокад. Это просто мое предложение , мне кажется это поможет вам конкурировать на рынке , щас этих программ куча - текла , бентли, сапфир, робот, эдванс, ревит, алплан - голова опухнет (я наверное и половины не назвал). Если вы хотите их пользователей к себе приманить надо для них делать инструменты. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dows 545 Опубликовано 30 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 >>> но тогда зачем мне нанокад? По-моему опять идет смесь терминологии... Этакий замес очевидных вопросов и ответов, но за счет того, что используются неточные формулировки складывается долгий диалог... Когда вы пишите "нанокад" вы что имеете в виду? Платформу nanoCAD Plus или специализированное решение nanoCAD Конструкторский BIM? Когда вы пишите "мне", то вы имеете в виду себя как пользователя Адвансед или некого обобщенного пользователя? В зависимости от этих смыслов ответы разные... Если вы пользователь Адвансед и он вас полностью устраивает, то вам решение nanoCAD Конструкторский BIM как таковое не нужно! Именно этот вывод вы сейчас и сделали выше. И я даже не собираюсь вас переубеждать - выбрали и выбрали. Пользуйтесь на здоровье и зарабатывайте деньги. А вот во всяких других сочетаниях - для некого абстрактного пользователя nanoCAD Конструкторский BIM может вам пригодиться для проектирования разделов КЖ и КМ по технологии BIM: поддержка формата DWG, интеграция со смежниками через IFC, настройка под наши стандарты... Причин масса, а для поиска ответа мы предоставляем пользователям дистрибутивы, онлайн-обучение, проводим семинары, встречи, пилотные проекты и т.д. - полный спектор инструментов для принятия решения. Опять же вы правы, что "Если вы хотите их пользователей к себе приманить надо для них делать инструменты" - собственно мы и делаем. И вы правильно перечислили наших основных конкурентов. При этом нашему продукту еще 1 месяц официального плаванья, поэтому, возможно, у нас каких-то инструментов нет для работы - мы готовы слушать наших пользователей или потенциальных пользователей, чтобы стать лучше. Почему мы думаем, что сможем потенциально победить конкурентов? Я это рассказывал в своем семинаре: http://youtu.be/gdn6Ji5d2ak Все же очевидно, нет?.. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий Д 2 Опубликовано 30 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 Ага. Тогда представлюсь и поясню - я частное лицо, обычный инженер со стажем более 10 лет и разными обьектами, в том числе я ГИП некторых проектов (тут моя заинтересованность свести все разделы воедино потому как все лепят кто во что горазд). я также вижу большой потенциал в вашей программе (именно БИМ) в виду создавшейся в стране ситуации с импортзамещением. Все наши госструктуры и бюджетники перешли бы к вам . но в силу своей костности никто не хочет заниматься изучением этих программ (здесь тоже есть потенциал для меня как для посредника, да и для любого другого кто захочет). Да, я хорошо владею эдвансом потому как 10 лет назад никаих Нанокадов БИМ и ренги не было, а ускорять работу свою и автоматизировать надо, потому как цены растут только на бензин доллар и ЖКХ, а на проектирование падают (простите за лирику о наболевшем). При этом Текла стоит Миллион, Эдванс с ревитом только по подписке и для небольших контор не нужен потому как не всегда окупается (хотя мы с вами и так знаем где что откуда и как "крякать"). Вы же продукт менеджер и должны понимать что люди не просто так придумали колесо, а потому что работать лишний раз не хотели. Так и здесь - дайте простому инженеру возможность перенести свои проекты в вашу программу без всякого узкоспециализированного программирования (а то я как услышу про лиспы, С++ и Питоны, то я сразу понимаю что мне быстрее в автокаде 2 проекции нарисовать чем это изучить) и он начнет быстро выпускать документацию, что послужит популяризации программы. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий Д 2 Опубликовано 30 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 Опять же любому начинающему инженеру без разницы что учить , то что популярней, то в чем работают старшие опытные товарищи, то что есть у фирмы - вот тут и нужна возможность обобщить и перетащить все наработки из других программ. Спасибо за понимание. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий Д 2 Опубликовано 30 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 Опять же я не знаю являетесь ли вы инженером , именно практикующим и выпускающим продукцию (чертежи), по которым что нибудь уже построено. Часто мне звонят и популяризируют новую программу: Какая она хорошая , как в ней легко и быстро, а потом оказывается что это просто заученные фразы и самой сути человек - менеджер не понимает. У него главное продажи увеличить. Не принимайте на свой счет, я не про вас конкретно. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Виталий Д 2 Опубликовано 30 сентября, 2019 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 Только не баньте меня, я хочу с IFC разобраться!!! Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dows 545 Опубликовано 30 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 сентября, 2019 за что банить-то? за вопросы? это получится 17-ый год в стране советов... по пунктам: >> я не знаю являетесь ли вы инженером , именно практикующим и выпускающим продукцию (чертежи) Я инженер. Работаю на рынке САПР уже больше 20 лет. В том числе и выпускал продукцию. Но при этом я и разработчик. И так получилось, что разрабатываю программные продукты для САПР я больше, чем проектирую - так жизнь сложилась. Но я точно не менеджер по продажам... >> дайте простому инженеру возможность перенести свои проекты в вашу программу без всякого узкоспециализированного программирования как-то вы нас за волшебников принимаете... проект в Адвансед - это для нас как ISO проект конструкций для вас. Представьте вам сейчас руководитель организации скажет - возьмите вот это здание, которое построено на Западе по ISO конструкциям (профили, нагрузки и прочее) и просто сконвертируйте так, чтобы можно было на заводе российском заказать. Че там? Один профиль на аналогичный по ГОСТ подберите и все. Надеюсь понятна аналогия... По-моему очевидно, что визуально мы такой проект видим, но вот сконвертировать его под ГОСТ автоматически - это проще все переделать заново. Аналогично в моделях Адвансед: все объекты описаны в Адвансед на незнакомом нам языке (формат файла), взаимосвязи между объектами нам не знакомы. Как это все переносить? Похоже на искусственный интеллект. Поэтому это нереальная задача - сконвертировать из объектов Адвансед в объекты Конструкторского BIM... Отсюда вывод: если вы переходите на nanoCAD Конструкторский BIM, то проекты вам надо будет делать именно в формате nanoCAD Конструкторский BIM. Другие наработки вы получите либо только как DWG документация (блоки), либо как IFC нередактируемая геометрия с параметрами. Интеллектуальные модели Адвансед к нам не перенесутся... 1 Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Avtomatic 6 Опубликовано 25 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 ноября, 2019 Уважаемые коллеги. Пытался поработать с файлом ifc.log . Нанокад электро. Не получилось. Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dows 545 Опубликовано 27 ноября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2019 что именно не получилось и покажите тогда уж сам ifc файл... Цитата Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.