Перейти к содержанию

Состав дополнительно лицензируемых модулей nanoCAD


Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

 

Где можно прочитать о составе дополнительно приобретаемых модулей "2D параметризация" и "3D моделирование": какие функции с ними связаны и, соответственно, какие ограничения возникают при отсутствии лицензий ?

 

В режиме нормальной работы появляется сообщение о наличии ограничений, но нет рекомендаций о приобретении конкретного модуля для снятия этих ограничений. Интуитивно все понятно, но хотелось бы видеть полноценный законченный информационный перечень функционала каждого из модулей.

 

Нижеприведенные ссылки уже просмотрел.

 

http://www.nanocad.ru/10/expansion

 

https://www.nanocad.ru/information/news/8222535/

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

так что именно еще не понятно?

 

Есть еще статья: https://habr.com/ru/company/nanosoft/blog/423253/

См. разделы "Модуль твердотельного 3D-моделирования" и "Модуль параметрических 2D-зависимостей"

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

так что именно еще не понятно?

 

Есть еще статья: https://habr.com/ru/...ft/blog/423253/

См. разделы "Модуль твердотельного 3D-моделирования" и "Модуль параметрических 2D-зависимостей"

 

За статью спасибо. Выложу.

 

Есть странное желание предоставить пользователям ссылку на официальный документ от наноСофт, в котором было бы написано: "Модуль ХХХХХХ. В состав модуля входит следующий функционал ……….".

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

В состав модуля "3D моделирования" входит функционал по трехмерному твердотельному моделированию.

В состав модуля "2D параметризация" входит функционал по двухмерной параметризации чертежа.

Модуль "Облака точек" описан на сайте: http://www.nanocad.ru/products/nanocad-3dscan/

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Расскажите друзьям

    Нравится Официальный форум компании Нанософт? Расскажите друзьям!
  • Похожий контент

    • От pavelsamuta
      Добрый день друзья!  Мы часто слышим, что повторное использование дизайна важно. Вам не нужно быть инженером, чтобы понять преимущества повторного использования конструкций и деталей вместо того, чтобы разрабатывать их с нуля снова и снова. Cамые старательные пользователи САПР время от времени переходят к существующему дизайну, так как нет смысла тратить время и усилия на создание собственной модели, если идеально работающая модель уже доступна по лицензии с открытым исходным кодом.
       
      Преимущества повторного использования конструкций и деталей.
      Концепция интуитивно понятна, отчасти потому, что существует множество примеров из реальной жизни. Вот только некоторые из них:
      При проектировании включение готовых деталей и узлов экономит время проектирования и затраты на производство. Если деталь коммерчески недоступна, поддержка производителя прекратилась и должна быть изготовлена, повторное использование существующей конструкции может все еще сэкономить значительное время и деньги за счет ускорения проектирования, тестирования и ускорения производства.
       
      Стандартные значения и предпочтительные числа решают множество проблем. У крепежа есть стандартные значения, называемые размерами резьбы и длинны винтов. Есть винты M4х10 и M6х12, но нет винта M5,333х13,345. Это хорошо. В производстве использование общих стандартных деталей для нескольких производственных линий может снизить потребность в специальных инструментах, повысить эффективность рабочей силы и сократить запасы деталей и сырья.
      Цепочка поставок, которая управляет меньшим портфелем запчастей и меньшей базой поставщиков, является более гибкой и эффективной.
       
      Во время обслуживания унифицированные детали и узлы сокращают время диагностики и ремонта и требуют меньшего количества запасных частей. Работая таким образом, вы можете накапливать запас деталей и материалов, которые работают совместно, и можете составить список покупок, которые можно купить в будущем. Вы также разработаете коллекцию стандартных дизайнов, которые можно масштабировать для типичных решений.
       
      Если преимущества повторного использования моделей настолько очевидны, зачем нам продолжать их обсуждать? Вот почему я в своей работе часто используют каталоги 3D-моделирования и встроенные библиотеки 3D-моделей как например в программе Комас 3D для ускорения процесса. Для встраивания в гетерогенные (мультиCAD) среды КОМПАС-3D поддерживает импорт-экспорт файлов форматов STEP, IGES, ASIC, STL, DXF, DWG, PARASOLID и другие. В программном обеспечении для трехмерного моделирования имеются предварительно загруженные документы стандартных частей компонентов, таких как названия, геометрия и размеры, а также перечень технических материалов. Базовая функциональность продукта легко расширяется за счёт различных приложений, дополняющих функционал КОМПАС-3D эффективным инструментарием для решения прикладных инженерных задач. Например, приложения для проектирования моделей 3D пружин, металлоконструкций, передач вращения, различных электро компонентов позволяют большую часть действий выполнять автоматически, сокращая общее время разработки проекта в несколько раз.

      Типичные аргументы для проектирования и изготовления детали вместо использования коммерчески доступной альтернативы фокусируются на ранних фазах жизненного цикла и приводят аргументы в пользу конструкции, которая лучше соответствует оборудованию. Но инженеры-конструкторы, как правило, игнорируют затраты на производство и обслуживание, которые во многих случаях могут компенсировать преимущества улучшенного дизайна. Культура повторного использования моделей, которая понимает ценность производства и опыта обслуживания, может улучшить верность решений в проектировании.
       
      Далее на моем блоге pavel-samuta livejournal com /14236.html
    • От nanoSvetlana
      Слушатели смогут познакомиться с инженерной средой nanoCAD 21 и научиться применять основные команды.
       
      Хотите освоить самую современную версию nanoCAD или освежить свои знания? Тогда видеокурс по Платформе nanoCAD 21 идеально вам подойдет. Переходите на наш youtube-канал и смотрите все 28 уроков.
       
      Каждый урок посвящен отдельному комплексу команд. Постепенно изучайте панель режимов и ленточный интерфейс, а для закрепления пройденного материала скачивайте упражнения в формате *.dwg по ссылке в описании и тренируйтесь вместе с нами!
       
      Смотреть уроки по nanoCAD 21 -- список убираем под кат
       
      Вводное занятие – Смотреть Выбор объектов – Смотреть Отрезок и полилиния – Смотреть Окружности – Смотреть Размеры – Смотреть Тексты – Смотреть Сетка осей – Смотреть Типы линий – Смотреть Копирование и перемещение – Смотреть Поворот – Смотреть Штамп – Смотреть Слои – Смотреть Копирование свойств – Смотреть Подобие – Смотреть Массив – Смотреть Масштаб – Смотреть Обрезка и удлинение – Смотреть Деталь 1 – Смотреть Фаска и сопряжение – Смотреть Сплайн – Смотреть Зеркало – Смотреть Стол – Смотреть Блоки – Смотреть Штриховка – Смотреть Деталь 2 – Смотреть Работа с растрами – Смотреть Каркас – Смотреть Финал, вывод на листы, пакетная печать – Смотреть  
      Платформа nanoCAD 21 – это не только автоматизация рутинных процессов и выпуск чертежей в соответствии с российскими требованиями, но и абсолютно новые фичи, которые помогают повысить эффективность проектирования и снизить затраты на предприятии. 
       
      Курс подготовлен руководителем проекта обучения nanoCAD Кириллом Степиным.
       
      Еще больше обучающих курсов на сайте: steepler.ru
    • От nanoSvetlana
      Встречайте новейшую Платформу nanoCAD 21. В рамках единого продукта доступны основной функционал и шесть дополнительных модулей: «СПДС», «Механика», «3D», «Растр», «Организация» и «Топоплан».
       
      Теперь nanoCAD – это и законченное универсальное решение для широкого круга задач, и платформа для дальнейшего развития САПР и BIM в организации по единому стандарту на базе самых популярных форматов DWG и IFC.
       
      17 марта Платформу nanoCAD 21 в прямом эфире представит компания «Нанософт разработка».
       
      Нажмите сюда, чтобы Зарегистрироваться бесплатно
       
      Оцените первыми:
      улучшенный редактор блоков; поддержку объектов Civil в модуле «Топоплан»; режимы 3D-моделирования и работу с листовыми телами; подсчет объемов материала стен в модуле «СПДС»; НОРМААУДИТ 2.0 (экспертиза IFC-моделей); и многое другое.  
      Кому будет интересна презентация:
      инженерам-конструкторам строительных, машиностроительных, добывающих и промышленных компаний, которые хотят узнать о современных трендах САПР; руководителям предприятий, которые хотят повысить эффективность проектирования и сократить затраты; компаниям, которые хотят лицензировать САПР на своем предприятии.  
      Когда: 17 марта (среда), 11:00 мск.
      Формат участия: онлайн, по предварительной регистрации.
      Стоимость: бесплатно.
      Продолжительность: 3 часа.
       
      Узнать больше и зарегистрироваться на онлайн-презентацию, посвященную новой Платформе nanoCAD 21, можно на сайте nanocad21.ru. Регистрируйтесь, чтобы не пропустить!

      Нажмите сюда, чтобы Зарегистрироваться бесплатно
       
    • От shmelfrol
      При установке nanocadPlus бесконечно висит "подождите, пока приложение подготавливается к первому запуску"
      что делать?
    • От A.Kudrjashov
      .... если кому-то будет интересно.

      Начал смотреть модули интеграции TDMS с nanoCAD и AutoCAD.
      Вопросы выложил на форуме TDMS.
      https://tdmsforum.ru/topic913.html

      Ниже перечень вопросов без скриншотов.
       
      1.
      Например, в реальном интерфейсе отсутствует команда "Открыть документ на редактирование", есть только команда "Открыть документ на просмотр", что принципиально меняет логику работы.
       
      Правда вопрос о выборе режима или просмотра задаётся при открытии непосредственного файла. Но задаётся он только один раз и при открытии последующих файлов, если хотя бы один раз было дано согласие на открытие файла в режиме редактирования, то для последующих файлов данный вопрос уже не задаётся.

      2.
      При закрытии файла командой "Отменить изменения и закрыть", несмотря на то, что команда относится к конкретному файлу выдаётся вопрос: "Отменить изменения всех файлов объекта __________ ?" и в результате команда применяется к конкретному файлу.
      Причём этот вопрос выдаётся даже в том случае, если файл был открыт только на просмотр.

      3.
      Файл открытый на просмотр по прежнему можно не только отредактировать, но и сохранить в TDMS. Правда при этом выдаётся сообщение о том, что файл может быть параллельно редактироваться другими пользователями и во избежание коллизий необходимо принципиально "Открыть его на редактирование". Согласитесь, что данный режим несколько далёк от режима "Открыть на просмотр".

      4.
      После выполнения команды "Сохранить в TDMS и закрыть" иконки панелей nanoCAD приобрели ниже следующий вид (оказались отключены) и фактически стали недоступны. Их работоспособность восстановилась только после того, как был открыт на просмотр один из файлов.

      Виноват ! Не заметил, что в nanoCAD не осталось ни одного открытого файла.
      Но при этом всё равно непонятно: почему пропадает возможность использования базового функционала команд интерфейса TDMS с nanoCAD, который становится доступен при открытии любого пустого и никак не связанного с TDMS файла.

      5.
      В AutoCAD присутствуют все вышеописанные проблемы, за исключением того, что кнопки команд не переходят в состояние "Отключены".

      6.
      Непонятно, что делать и как бороться с генерируемыми при открытии DWG временными файлами ?

      7.
      Отправка Объекта как вложения не предусмотрена командами nanoCAD и AutoCAD ни в каком виде.

      8.
      В nanoCAD при попытке вставить атрибут, выдаётся сообщение о необходимости сформировать блок. Но блок со вставленным атрибутом не формируется.
      В AutoCAD блок формируется, но в значении атрибута выводится его имя, а не значение атрибута в TDMS.

      9.
      Заменить на "щелчком правой клавиши мыши". (Включение панели "Редактируемые объекты")

      10.
      Из nanoCAD не удаётся выполнить "Сохранение в PDF". Из под AutoCAD всё нормально.
       
×
×
  • Создать...