Jump to content

горячие клавиши внутри инструментов

Recommended Posts

Доброго дня,

такой вопрос - конкретно по поводу инструмента полилиния - при использовании инструмента в командной строке доступны функции полилинии (такие как замкнуть, толщина, дуга и др...)

интуитивно понятно - что написание данных функций намекает нам на определенную клавишу - нажатие которой должно вызывать эту функцию....

например - написание "длИна" - для меня значит что надо нажать клавишу И и подтвердить нажатием Enter...и произойдет вызов функции длина

другие функции просто написаны с заглавной буквы - что обычно тоже говорит о том же.........

но почему то это не работает....я нажимаю в процессе использования клавишу "з" (и заглавную тоже пробовал) и нажимаю Ентер....однако программа начинает ругаться покраснением рамки ввода...

при этом если потянуться мышкой в командную строку и нажать на нужную функцию - она сработает

Спойлер

Полилиния не замыкается2.JPG

Полилиния не замыкается3.jpg

Edited by Суета
  • Like 1

38 минут назад, Суета сказал:

но почему то это не работает....

Да, есть такой момент. Хотя в Справке написано, что должно работать.

Спойлер

image.png.ec880d951f51ff1be3f8eb234cca74c0.png

Ниже пример того, как не удается переключиться на Диаметр.

Спойлер

image.png.41e0eea405b4d8dbd4c4484624e60c88.png

11 минут назад, A.Kudrjashov сказал:

Да, есть такой момент. Хотя в Справке написано, что должно работать.

Справка (Показать контент)

image.png.ec880d951f51ff1be3f8eb234cca74c0.png

Ниже пример того, как не удается переключиться на Диаметр.

Скриншот (Показать контент)

image.png.41e0eea405b4d8dbd4c4484624e60c88.png

При этом в других функциях эти горячие клавиши работают

например в "разметке" вызов команды "блок" с буквы Б работает

1 час назад, Суета сказал:

При этом в других функциях эти горячие клавиши работают

например в "разметке" вызов команды "блок" с буквы Б работает

У меня при построении Окружности не работает. Я показал.

тут есть нюанс... я, признаться, не поклонник динамического ввода - но я ретроград известный... так вот -  все работает.... просто для этого надо вводить что-то не в динамический размер, а в командную строку. надо будет, конечно, об этом подумать - но с общем случае задачка как минимум нетривиальная - отличить ввод конкретного поля (дин. размера) от общекомандного кейворда. но подумаем...
а так - все правильно, сокращения подсвечены в списке кейвордов заглавными буквами. ну, или на гиперссылочки в комстроке тыкать.

• Like 2

4 часа назад, Lion007 сказал:

все работает.... просто для этого надо вводить что-то не в динамический размер, а в командную строку.

... нет смысла щелкать мышкой по командной строке, вводить символ и жать <Enter>, проще просто щелкнуть мышкой по соответствующему ярлыку командной строки.

Об этом говорится в первой части рекомендаций Справки. А во второй части речь идет именно о Клавиатуре. Но ввод в командной строке ИМХО не имеет смысла. Если только у проектировщика мышь отсутствует.
Хотел бы на это посмотреть. Проектировщиков за компьютером с мышью, но без клавиатуры (Клавиатура у них не работала, а они работали)  некоторое время назад видел, а вот наоборот ....

Edited by A.Kudrjashov

6 часов назад, Lion007 сказал:

отличить ввод конкретного поля (дин. размера) от общекомандного кейворда. но подумаем...

Первое, что приходит в голову, - проверить ввод на соответствие сокращениям, а уж потом передавать на обработку дин. ввода.

я сильно извиняюсь, но если вы пытаетесь сделать рабочую программу - соблюдайте хотя бы одни и те же параметры ввода

а то получается так - где-то работает, а где-то нет....

в конце концов откуда копировать идеи есть....